Angelika (61-65)
Verreist als Paar • November 2014 • 1-3 Tage • Sonstige
Nah am Flughafen mit Einblick ins indische Leben

Am letzten Tag unserer Indienreise verbrachten wir in diesem Hotel den Abend bis zum Abflug. Wir hatten dazu ein Zimmer und Abendessen vom Büffet gebucht. Das Hotel zeichnet sich dadurch aus, dass es sehr nahe am Internationalen Flughafen liegt. Das bedeutet mit dem Pkw ca. eine Viertelstunde Fahrt (um Mitternacht). Das typische Businesshotel bietet einen hervorragenden Service. Beim Check-in wurde das Gepäck sogleich zügig ins Zimmer gebracht. WiFi ist leider kostenpflichtig. Sehr auffällig waren die ganz besonders strengen Kontrollen jedes Fahrzeugs und des Gepäcks. Das Tor zur Zufahrt ist ununterbrochen bewacht. Soweit wir das feststellen konnten, waren die Gäste überwiegend Geschäftsleute oder - wie wir - Touristen, die auf einen Flug warteten. Es fanden aber auch mehrere Meetings statt. Das Hotel bietet alle Annehmlichkeiten für das Relaxen vor einem Langstreckenflug. Es wird auch Transfer zum Flughafen angeboten. Leider gibt es außer einem kleinen Souvenirshop keine Geschäfte innerhalb des Hauses.

• Das geräumige Zimmer in einem der oberen Stockwerke war sehr komfortabel ausgestattet: Doppelbett, Schreibtisch, Flachbildfernseher, Minibar, Wasserkocher mit Kaffee- und Teebeuteln. Natürlich klimatisiert. Das Bad mit großer Duschkabine bot Fön und Körperpflegeartikel an.

• In der Halle gibt es eine Bar und einen großen Restaurantbereich, wo das überaus reichhaltige Abendbüffet aufgebaut war. Es bot in mehreren Abteilungen indische und internationale Gerichte (sogar Rindflesich!) an. Die Kosten waren im Zimmerpreis enthalten, lediglich die Getränke mussten extra bezahlt werden.

• Gut
  • Der Service war kompetent und freundlich. Es gab lediglich ein Problem mit der Akkreditierung der Kreditkarte, da wir uns nur wenige Stunden im Hotel aufhielten. Dies konnte aber behoben werden (allerdings erfordert das Englischkenntnisse), und unsere Getränke an der Bar wurden auf die Karte gebucht. .

• So günstig die Lage des Hotels zum Flughafen ist, so weit entfernt ist es vom Zentrum. Für Sightseeing-Touren eignet es sich bei den Verkehrsverhältnissen in Mumbai nicht. Man braucht das Hotel nicht zu verlassen, um alles Nötige vorzufinden. Wenn man es aber verlässt, befindet man sich sofort mitten im turbulenten indischen Alltagsleben. Gleich rechts vor dem Eingangstor beginnt eine Gasse, die gesäumt ist von kleinen Läden und alten Wohnhäusern, Marktständen und Werstätten einheimischer Handwerker. Nirgends ist es einfacher, einen Blick (und mehr als das) auf das wahre indische Leben zu werfen. Im dichten Gedränge blieben wir unbehelligt. Aber es ist wohl auf jeden Fall anzuraten, Wertgegenstände nicht zur Schau zu stellen und auf seine Tasche (so man sie dabei hat) zu achten. Es gibt viele Billigläden für Elektronikartikel usw. Insgesamt gesehen, sollte man sich aber in der Umgebung des Hotels besser nicht in der Nacht aufhalten.

Auf dem Dach des Hotels gibt es einen wunderschönen Pool, der durch eine Glaswand am Rand begrenzt wird. Von dort bietet sich ein wunderbarer Blick über das Häusergewirr der Stadt. Schade, dass wir nicht länger bleiben konnten!

Dauer:1-3 Tage im November 2014
    Vorname:Angelika