- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Mercure Noisy le Grand ist ein 5-stöckiges Gebäude. Es hat ein Restaurant mit Nebenraum und eine Bar. Eine Sauna ist auch vorhanden. Das Hotel ist in einem sauberen und ordentlichen Zustand. Im Preis inbegriffen ist nur die Übernachtung. Während unseres Aufenthalts waren hauptsächlich Japaner anwesend. Es hat 2 Aufzküge und Raucher-/Nichtraucherzimmer. Wir hatten für die Übernachtung pro Zimmer eine Rate von 118,- EUR. Was uns doch etwas überteuert erscheint. Allerdings denke ich, dass in dieser Gegend nichts besseres für diesen Preis zu bekommen ist.
Wir hatten ein Raucher und ein Nichtraucherzimmer. Zimmer sind gleich ausgestattet. 2 Einzelbetten, die man zusammenschieben kann, ein Sofa, Flat-TV (Sat1), Kühlschrank, Tischchen und Sessel, Bad (mit Badewanne, Föhn) und WC getrennt. Allerdings war das Raucherzimmer doppelt so groß wie das Nichtraucherzimmer, das wirklich klein war. Zimmer waren sauber und ordentlich. Es war auch relativ ruhig, nur die RER hört man ganz leise.
Frühstück haben wir einmal genutzt, war gut und reichlich. Wurst, Käse, Eier, verschiedene Brotaufstriche (süß), verschiedene Brotsorten, Kaffe, Milch, Tee, Säfte. Kosten: 13, - EUR. Abendessen hatten wir auch nur einmal. War sehr lecker, aber sehr kleine Portionen für ca. 13-15 EUR. Getränke sind sehr teuer. Cola 0, 33 3, 80 EUR! Bier 4, 80 EUR!
Im allgemeinen waren die Mitarbeiter eher durchschnittlich. Die Damen und Herren am Empfang waren hilfsbereit, aber eher unfreundlich. Einziger Lichtblick war der Somelier/Kellner im Restaurant. Sehr bemüht mit seienm eher knappen Englisch. Aber wir haben dann doch noch alles bekommen, was wir wollten. Servicekräfte waren sehr ungeschickt. Gläser umgeworfen, Tische schlecht eingedeckt, usw. Im großen und ganzen waren die Englischkenntnisse der Mitarbeiter eher schlecht. Aber wir waren ja in Frankreich und nicht in England!
Direkt neben dem Hotel befindet sich ein großes Einkaufszentrum mit verschiedenen Boutiquen, einem großen Supermarkt und etlichen restaurants (auch ein MC Donalds). Direkt vom Einkaufszentrum kommt man zur RER-Station, die nach Paris und nach Marne la Vallee (Disneyland) in 20 min fährt. Eine Fahrt zu Disney oder nach Paris kostet One-Way 2, 80 EUR. Neben dem Hotel sind 2 künstlich angelegte Seen. Vom Flughafen CDG sind es ca. 30 min. mit dem Auto.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife