- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Die größe des Hotel ist angemessen und überschaubar, die Zimmer lassen aber komfort vermissen, zumindestens in dieser Preislage. Zwar gibt es Internet und Deutsches TV ( ARD, ZDF, RTL, SAT 1 ) auf den Zimmern, doch hier und da sieht man entweder schon das Alter der Zimmer oder aber die Bauleute nehmen es nicht so genau mit dem Verputzen der Wände oder Fliesen. Die Sauberkeit lässt auch zu wünschen übrig ( Kopfbedeckung liegt im Schrank vom Vorgänger ), Staub kennt man auch im Holiday Inn, ur beseitigt wird sie nicht. Über das Restaurant und dem Essen lasse ich mich etwas später aus. Die Gäste sind ein gesunder Mix von Europäer ( Spanier, Franzosen, Deutsche und Briten ) und Jordanier. Das Alter ist in etwa 40 bis 60 Jahre. Am Freitag und Samstag eher um die 20 bis 40, da viele junge Jordanier ( innen ) das Hotel aufsuchen. Mit dem Handy hat man keine Probleme, das sollte man auch nutzen da die Telefonkosten vom Hotel schnell mal für 5 min 25 - 30 Dinar kosten können. Die beste Reisezeit ist Fruhling und Herbst da es dann nicht zu warm ist. Ich hatte in der 2 ten Maiwoche 35 Grad Celsius und etwas Wind ( Windstärke 2 - 3 )
Ich hatte 2 Zimmer leider in dieser Woche. 2 Tage mit Blick auf den Kinderpool und 5 Tage so wie ich es gebucht habe mit Meerblick. Beide Zimmer sind 1 zu 1 Austauschbar, nur die Betten nicht. Im ersten hatte ich ein 2 x 2 m Bett und im zweiten hatte ich 2 Betten a 2 x 1 m nicht zusammstellbar. Ansonsten Standard aber für den Preis eindeutig zu wenig ( Marke 80 Jahre, sehr dunkle Möbel )
Es gibt ein Hauptrestaurant und ein wohl dazugehöriges Restaurant ca 500 m vom Hotel entfernt an der Hauptstrasse. Nun soll ich beschreiben die Qualität und Quantität der Speisen. Super!!!!! Es gibt sogenannte Highlight zwischen Köfte und Rind. Ein Tag gibt es Buletten am anderen Tag Rind welches mit Sehne nur so durchwachsen ist, daß man 15 stk auf dem Teller nehmen muß um etwas Fleisch zu haben. Ansonsten kann man zwischen Bratkartoffeln ( ich denke es waren welche ), Reis, Wedges und Nudeln sich austoben. Die beiden letzten waren aber eher für Kinder gedacht. Das Obst und das Gemüse ist nicht sehr aufregend gewesen, da immer das gleiche gedünstete. Der Nachtisch ist halt süß wie immer in den südlichen Länder, aber schön fürs Auge zubereitet . Die Hygiene wurde groß geschrieben im Hauptrestaurant. Wenn man alleine eine Reise unternimmt ist es nicht immer einfach jemanden bei seinem Teller oder Tisch zu lassen. In diesem Hotel wie auch in Amman und " Petra " muß man damit rechnen, daß der Teller und die Getränke nicht mehr am Platz sind wenn man zurück kommt. Noch dreister und für mich manchen Anlass den Puls auf 180 zu bringen, man sitzt am Tisch und wird alle 2 min vom Personal genervt ob der Teller oder das Glas noch gebraucht wird, egal ob da nun noch etwas auf dem Teller liegt oder im Glas ist. Das Restaurant hat den Charme einer Bahnhofshalle. 5m hoch, 20 x 20 m lang wie breit mit 4 Säulen in der Mitte für die Tragfähigkeit der Decke. Da kommt keine Urlaubs Atmosphäre auf.
Ein Lächeln des Personals oder Gratisgetränke reichen bei weitem nicht aus. Englisch wird von dem besser stehenden Personal sehr gut beherscht, Deutsch und Spanisch wird an der Reception je nach Dienst des Personals auch gesprochen. Die Zimmerreinigung will ich mal auslassen, nur kurz dazu, ich erwarte mehr Sauberkeit ( Staub, Flecken auf dem Teppich ). Zur Wäscherei, Arzt oder Kinderbetreuung kann ich nichts sagen. Beschwerden werden erst war genommen wenn man als Gast schon etwa auf 180 ist oder kurz vorm Unsachlich werden wenn man versteht.
Vom Flughafen sollte man schon 1 Std mit dem Auto in kauf nehmen. Vor Ort gibt es leider keine großen Einkaufs- oder Unterhaltungsmöglichkeiten da man zur nächsten Stadt oder Ort schon eine weile braucht mit dem Auto. Ausflugsmöglichkeiten sind vorhanden entweder man mietet sich ein Auto, man besorgt sich Infobroschüren der hiesigen Reiseunternehmen oder man bekommt auch eine Info an der Reception.
Kurz und Knapp. Die Poolanlage ist sehr schön mit meheren Stufen versehen um den Höhenunterschied zum Toten Meer gerecht zu werden. Einem neuen großen Pool. zwischen dem Hauptpoolanlege und dem Toten Meer. Liegen, Schirme, Badetücher, Duschen sind reichlich vorhanden. Der Strand sieht gepflegt, Nur die etwas vielen Steine im Sand und am Meer sind Gewöhnungsbedürftig. Ein Internet zugang gibt zu dem nicht nur auf dem Zimmer sondern auch um sonst in der nähe von der Reception ( 4 Computer ). Ein sportstudio mit diversen Geräten für alles und nix ist vorhanden. Animation findet auch statt aber es hält sich in grenzen und wenn dann eher für Kinder.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1 Woche im Mai 2010 |