Joachim (36-40)
Alleinreisend • Mai 2018 • 1-3 Tage • Stadt
Ein schöner Aufenthalt in einem brand-neuen Hotel

Super-neues Hotel der oberen Mittelklasse, eröffnet im Februar 2018. Das Design ist modern, man merkt, dass Fernseher, Bett usw. brandneu sind. Es handelt sich um ein Hochhaus mit 16 Stockwerken, jeder Stock hat etwa 15-20 Zimmer. Ein Highlight für ein Hotel dieser Klasse ist die Küche (Room Service ist verfügbar). Ich bevorzuge neue Hotels und hatte das dieses Holiday Inn gewählt, wohlwissend, dass die Altstadt Warschaus ein wenig entfernt ist. Dank sehr günstigen Leihrädern war Warschau trotzdem exzellent zu erkunden. Servicemäßig war ich zufrieden. Einziger Wermutstropfen: Es war dem Hotel nicht möglich, mir einen early check-in zu gewähren (bei Ankunft war noch kein Zimmer fertig).

• Ich bekam ein King Executive-Zimmer im obersten Stock (16.). Die Aussicht im Zimmer ist gut. Das Zimmer ist modern eingerichtet, alles ist neu, das Bett sehr bequem. Das Bett war großzügig dimensioniert (King Size), ansonsten ist das Zimmer aber recht klein.

• Gut
  • Das Frühstücksbuffet entsprach einem guten polnischen Standard für obere Mittelklasse-Hotels. Gute Auswahl an Säften, frischem Obst und rohem Gemüse, verschiedene Wurst usw. Ich habe einmal beim Room Service bestellt und war von der Qualität für diese Hotelkategorie sehr angetan!

• Freundlicher Service an Rezeption und beim Frühstück.

• Gut
  • Das Hotel liegt in der Nähe des ehemals jüdischen Viertels. Es gibt viele Geschäfte in der Umgebung. Die Anbindung mit öffentlichen Nahverkehrsmitteln ist gut; ein Fahrradverleih von nextbike ist direkt vor der Tür. Bei touristischen Besuchen sollte man sich klar sein, dass die Altstadt Warschaus recht weit entfernt ist.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife