Steven (19-25)
Verreist als Paar • August 2009 • 1 Woche • Strand
3 Sterne halt

Gut

Die Beschreibung aus dem Internet passt zu dem Hotel, es wird nichts verschwiegen. Wenn man Türkische 3 Sterne bucht, sollte man mit nicht viele Erwartungen in den Urlaub gehen. Wer einen ruhigen und stressfreien Urlaub genießen möchte, ist in diesem Hotel richtig. Hotel verfügt über 66 Zimmer auf 6 Etage. Fernsehecke und Billiardtisch vorhanden. Aufzug sollte nicht benutzt werden, da oft der Strom ausfällt und wir schon in den ersten 10 Minuten in diesen Hotel im Aufzug stecken geblieben sind. All Inclusiv ist OK. Es gibt eine Bar am Pool im Hotel und was sehr schön war es gibt eine Bar direkt an Strand wo es auch einen Mittagssnack (Gökleme hiess das glaube ich :-) ) gab. Abends gab es immer ein bisschen Probleme einen Platz zu finden. Esse war eigentliche immer das gleiche, schmeckte aber gut. Leider wurden die Früchte nicht kühl gelagert, so dass man bei der Hitze nicht lange was davon hatte. Hotel wird bevorzugt von Niederländern, Polen, Russen und deutschen gebucht. Generell kann man sagen das viele Niederländer und Russen diesen Ort und Umgebung aufsuchen. Infrasturktur war sehr gut. Alle war in der nähe. Alles im allem war es ein sehr Guter Urlaub. Empfangsstörungen mit dem HAndy gab es keine, ich T-Mobile, konnte überall telefonieren. O2 Kunden haben es etwas schwerer. Transferzeit von FLughaben ca. 2 1/2 Stunden. Kommt aber auf das Reiseunternehmen an. Es war jeden Tag sonnig und 38 Grad warm und sehr schwül. Es kann überall mit Euro bezahlt werden. Tausch der Währung ist nicht notwendig. Bester Reisezeit ist vor oder nach den Ferien. Günstiger und ein wenig leerer. Preis Leistung war ok.

• Wir hatten für 3 Personen ein Familienzimmer gebucht. Das Zimmer hatte ca 20 m² und war sehr geräumig. Nachteil, für drei Personen (Zimmer war für 5 Personen ausgelegt) gab es einen Kleiderschrank wo natürlich nicht alles reinpasst. Waren ja nur 1 Woche da, da ging es. Das Zimmer war halt mit einem Fernseher und einer Klimanlage ausgestattet (für 2 Zimmer). Ein Safe gab und kostete für 1 Woche 10 €. Zustand sehr sauber und sehr neue Ausstattung. Es gab keine Macken, Kratzer, beschädigungen oder ähnliches. Leider funktioniert die Klospühlung nicht so ganz. Wenn jemand einmal gegangen ist, brauchte es seine Zeit bis der Spülkasten wieder mit Wasser voll war. Gebäude ist sehr hellhörig, man konnte Nachts ständig Türenschlagen hören und Menschen reden hören. TV kostenfrei und empfang ZDF und ARD. Balkon ging zur Straße, haben wir aber nicht groß genutzt.

• Es gab jeden Tag das gleich essen. Meist waren die Früchte am Buffet verdorben , weil es keine Kühlung gab. Es gab eine Art Showkochen wo jeden Abend was frisch zubereitet wurden. Einen Abend wurde eine Wurstmischung gebraten, was nicht über geblieben ist wurde mit ein bisschen Mayo verfeinert und am nächsten Tag als Salat zum Buffet gereicht. Es gab eine Kaffee MAschine wo es den ganzen Tag Kaffee, Kakao und Latte Macciato gab. Der Kaffee schmeckt sehr gut. Abends muss man öfter mal auf einen Platz warten oder sich zu jemanden setzten. da es nicht so viele Tische gab. Eine Art Restaurant gab es nicht, es wurde immer draussen gegessen auf der Terasse.

• Der Serice war super. Es werden Brocken von Englisch, Russisch und Deutsch gesprochen. Es reicht zur verständigung. Das Personal war immer zuvorkommend un freundlich. Beim Essen muss man sich dran gewöhnen das nur einmal am Tag die Tischdecke gewechselt wird. Zimmerreinigung war immer super. Wir hatten bis auf die Anzahl der HAndtücher nichts zu mecker. Es war immer sauber. Sonst leider keine Zusatzleistungen, keine Kinderbetreuung oder ähnliches. Beschwerden wurden jedoch SOFORT versucht zu beheben.

• Gut
  • Hotel liegt am rand von Konakli gelegen. Mit dem Taxi nach Konakli City kommt für 8 € wo jeden Mittwoch ein eher kleiner Basar ist, aber sehr viele Geschäfte. Zu Fuss kommt man zu vielen Geschäften und Bars schon innerhalb von 10 Minuten. Der Kies und Felsstrand ist 150 M entfernt. Eine Disco ungefähr 200 m entfernt wovon NICHTS zu hören war. Ausflügen werden über die Reiseleitung angeboten, kann ich aber nicht viel zu sagen, weil wir keine gebucht haben. Die Stadt Antalya ist 20 Km entfernt. Jeden Abend fährt 3x der Dolmusch ( ein Bus der PRivat gefahren wird) nach Antalya und zurück. Haltestellt ist direkt vor dem Hotel. Fahrt kosten 1,50 €. Zum Flughafen sind es 2 Stunden. Leider hat unser Reiseunternehmen an einem Supermarkt hin und nacht auch zurück gehalten. 10 Minuten aufentalt.

Man konnte Tischtennis und Billiard kostenlos spielen. Der Animateur Charly hat war sehr nett und hat auch gute Tipps geben können wo man was machen kann. Aber viel Animation gab es nicht. In den 7 Tagen wo wir da waren, hat es 2 x eine Animation gegeben. Eine Feuershow (eher schlecht) und eine Wettkampfshow. Einmal haben wir Wasserball gespielt, mehr war nicht drin. Internetzugang ist im Hotel kostenlos über einen Wlan möglich, wer denn den passenden Lap top dabei hat :D. Die Liegen am Pool waren morgen schon durch Handtücher belegt. Aber die Leute kamen und gingen ,so dass eigentlich Fast immer ein Liga zu haben war. Am Strand gab es immer Liegen. Da war es nie voll. Man kann halt nur nicht direkt am Meer liegen, da es Steil hinunter geht und man eine Treppe zum Meer benutzen muss. Am Strand und am Meer sind Ligen, Auflagen und Sonnenschirme KOSTENLOS. Man bekommt ach am 150m entfernten Strand kostenlos Getränk, Wasser, Säfte, Ayran, Bier und Kaffee. Duschen am Strand und Pool sind vorhanden. DAs Meer ist nur über einen langen Steg erreichbar, aber nicht sehr sauber. Teilweise viel Müll im Meer. Strand wurde sehr sauber gehalten.

Dauer:1 Woche im August 2009
    Vorname:Steven