Es handelt sich um ein Feriendorf mit Campingplatz, auf dem auch kleine Hütten und Mobilhomes vermietet werden. Die Anlage liegt schön im Grünen, ca. 15 Gehminuten zum Strand und bietet Ruhe und Erholung und zweckmäßig ausgestattete Unterkünfte - zu einem sehr günstigen Preis!
Die kleinen Hütten sind schlicht - aber gemütlich. Wir hatten eine sehr kleine Hütte gemietet - nur ein Raum - nächstes Mal würde wir wohl eine größere Hütte mit Schlafboden mieten - denn die Preise sind günstig. Und wir hätten doch etwas mehr Platz gehabt. Wenn die Schlafcouch ausgezogen ist, bleibt eben nicht mehr viel Platz. Aber es hat gereicht für 2 Personen. Es gibt ein hübsches Bad und eine Küchenzeile sowie innen einen Esstisch mit Stühlen und draußen eine kleine Veranda mit 2 Liegestühlen. Wir haben uns sehr wohlgefühlt. In Polen ist nur in den polnischen Sommerferien wirklich Saison - diese gehen vom ca. 20. Juni bis 31. August. Vorher ist es noch recht ruhig. Der Pool in der Anlage (wohl gegen Gebühr) war Pfingsten noch nicht geöffnet. Hat uns aber nicht gestört - wir waren eh am Strand.
Im Camp selbst haben wir keine Gastronomie entdeckt - vielleicht gibt es die in den Ferien. Ansonsten gibt es in Leba eine Vielzahl von Restaurants - allerdings waren viele im Juni noch geschlossen. Und viele Restaurants sind eher auf Imbissniveau. Aber das KOGA (am Hafen) ist gut. Und das Cafe KLARA (auch am Hafen) hat tollen Kuchen. Ansonsten ist der kleine Hafen von Leba sehenswert. Hier fahren die Fischer wirklich noch raus - alles ist noch authentisch und nicht so gestylt wie in manch anderen Häfen, die nur noch für die Touristen da sind. Leider ist es dann so seltsam zu sehen, wie die schönen, frisch gefangenen Fische von manchen Restaurants bis zur Unkenntlichkeit frittiert werden.....
Leider sprach man an der Rezeption kaum Englisch - aber irgendwie haben wir uns verständigt. Wir haben auf Nachfrage noch Handtücher bekommen - die Mitarbeiter waren sehr freundlich. Man hatte uns auf einen kleinen Heizlüfter hingestellt - das war sehr nett - denn manchmal war es abends kühl - und mit Heizlüfter wurde es ganz schnell kuschelig warm.
Schöne, ruhige Lage im Grünen, inmitten von Bäumen. Am Ortsrand von Leba, an einer Zufahrtsstraße zum Strand. Der Strand ist ca. 15 Gehminuten entfernt, der kleine Hafen von Leba ist ebenfalls ca. 15 Gehminuten entfernt. Direkt in der Nähe vom Camp Restaurants und kleine Geschäfte. Supermarkt ca. 2 Fahrminuten entfernt (könnte man auch laufen).
Der Strand von Leba ist wunderschön. Und die Dünenlandschaft im anschließenden Nationalpark wirklich sehenswert. Und am Strand gibt es ein altes, verwunschenes Schloss - wohl noch aus Deutscher Zeit - heute ein Hotel.
Dauer: | 3-5 Tage im Juni 2019 |
Vorname: | Corsicana |