Ursprünglich buchte ich das "Beach Garden Resort", dies wurde leider aus mir nicht näher bekannten Gründen kurz vor meiner Anreise geschlossen. Also ging es kurzfristig in das "Holiday Villa". Großes Hotel, schon älter, machte für mich aber einen gepflegten Eindruck. Essen und Trinken im Hotel sind leider sehr überteuert, wurde deswegen von mir nicht in Anspruch genommen. Internationale Gäste. Auffällig (wie überall auf der Welt) und gewöhnungsbedürftig nur mal wieder die Araber mit ihrem asozialen und rücksichtslosen Benehmen. Für meine Zwecke (schlafen und schöne Poollanschaft) war das Holiday Villa wirklich in Ordnung, ich würde es wieder buchen. Restaurant-Tips: Das "Cactus" genau gegenüber dem Hotel, wirklich gut und günstig, nette Inhaber, aber haltet euch an die Asiatischen Gerichte, die Westlichen sind nicht "der Bringer"!!! Und das "Tomato" in Pantai Cenang, einfaches Restaurant mit Indischer und Einheimischer Küche direkt an der Strasse, 24 Stunden geöffnet, hier essen auch die Einheimischen für ganz wenig Geld, Beispiel: 1 Hauptgericht, 2 Nebengerichte, 1 große Flasche Wasser für ca. 4 Euro. Aber nicht verwechseln mit dem Restaurant "Red Tomato", dies ist ein Italiener!!! Unbedingt einen Mietwagen buchen und die Insel erkunden!!!
Ich war zufrieden. Das Zimmer war ausreichend groß. Bett bequem. Einrichtung eher alt, aber größtenteils sauber. Flat-TV und Zahlensave waren vorhanden. Putzfrau erledigte ihre Arbeit zuverlässig. Bad war soweit auch in Ordnung. Wer Luxus sucht (und dafür auch zahlen sollte!), ist hier falsch, aber zum nächtigen und Duschen war es vollkommen in Ordnung!
Kaum in Anspruch genommen, da das Hotel lediglich meine "Basis" war, um Langkawi zu erkunden. Der Check-In und der Check-Out verliefen zügig, das Rezeptionspersonal war freundlich.
Am Ende des Pantai Tengah Strandes. Dieser ist wunderschön, und es ist relativ ruhig. Gute Restaurants in Gehweite, oder in Hülle+Fülle am Pantai Cenang, Fahrzeit dorthin ca. 2 Minuten für ganz wenig Geld (ich meine, es war umgerechnet 1 Euro pro Strecke), Taxis ständig vor dem Hotel. Transferzeit zum Flughafen ca. 15 Minuten. Wer nachts auf Tour gehen will, dem empfehle ich wärmstens die "Sunba", Weg dorthin: Aus dem Hotel raus links, zu Fuß ca. max. 10 Minuten die Straße lang, auf der rechten Seite liegend, dort wo der große Parkplatz ist. Aber: Braucht man vor Mitternacht nicht hingehen, kein Mensch dort, ab ca. 1 Uhr füllt sich die "Sunba" zunehmend. Sind auch "Professionelle" dort, die auf ein Geschäft hoffen.
Der Pool wurde nachmittags regelmäßig von mir benutzt, und dieser ist sehr groß und schön angelegt. Liegen waren immer genügend zur Verfügung. An den Anblick vollverschleierter Frauen und deren rumbrüllenden, ganzkörperbehaarten- und lediglich Badehose tragenden Männer muss man sich halt gewöhnen...Ansonsten kann ich mir kein Urteil über Sport, Freizeit etc. bilden.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2013 |