Dagmar Beate (51-55)
Verreist als Paar • Juli 2012 • 2 Wochen • Strand
Mittelmäßig

Schlecht

Die Hotelanlage ist sehr schön groß mit einem gepflegten Garten und einem sehr schönen Pool mit 258 Zimmern, welche in U-Form angeordnet sind. Sauberkeit sehr gut. Wir hatten mit Frühstück gebucht und waren darüber sehr froh, da es uns, erstmalig in Asien, nicht geschmeckt hat. Gästestruktur: 85 % Muslime (Frauen waren vollständig verhüllt), 10 % Australier, 5% Asiaten und insgesamt 3 deutsche Paare, verteilt auf 2 Wochen Urlaub. Altersdurchschnitt zwischen 30 und 40 Jahre. Unbedingt Telefonkarte gegenüber vom Hotel kaufen. Die Zimmergröße und Luxus im Urlaub sind uns fast egal. Wir hatten aber Probleme mit den vielen Muslimen, was die Sauberkeit beim Essen, das Verhalten im Hotel, gegenseitige Rücksichtnahme usw. betrifft. Von uns 3 Paaren würde keiner mehr in so ein stark muslimisch geprägtes Land fliegen. Wir fühlen uns in Thailand und Indonesien viel wohler und willkommener. Aber das ist nur unser Eindruck. Ansonsten ist Langkawi viel natürlicher als Thailand und seine Inseln. Uns haben aber die Strandverkäufer (Essen) und die guten Massagen sehr gefehlt. Dies ist hier alles viel teurer.

• Wir hatten ja, wie erwähnt statt des Superiour ein Deluxezimmer bekommen. Größe war für 2 Personen ok. Möblierung schon älter. Klimananlage war gut. es gab nur beim Einchecken Kaffee und Tee. Danach mußte man sich alles selbst kaufen. Das kennen wir so aus Asien überhaupt nicht. Wasserkocher, Safe, Telefon - wie überall vorhanden.

• Es gab 1 Restaurant und 2 Bars. Wir hatten noch nie in Asien so schlechtes Essen. Es war nur muslimisch orientiert. Das typisch asiatische, auf das wir uns jedes Jahr wieder freuen, war auch nicht vorhanden, und von international wollen wir lieber nicht reden. sauberkeit war überall sehr gut. Meyer`s Weltreisen hatten uns einen Buffettabend spendiert. Dafür hätten wir selbst kein Geld bezahlt. Es war ganz wenig Auswahl (waren ja auch fast nie Gäste da), und man räumte ständig um uns rum und deckte für das Frühstück ein. Es war einfach keine schöne Atmosphäre zum Genießen da. Preis natürlich wie überall viel zu hoch.

• Das Personal war bedingt freundlich. Ist aber auch kein Wunder, wenn man erlebt hat, wie die Muslime essen. Man hat immer versucht, alles ganz schnell zu säubern. Alles geht nur über Englisch. Viele konnten auch dies nicht verstehen, aber an der Rezeption wurde einem immer schnell geholfen. Trotzdem war jeglicher Service für Muslime ausgerichtet, inklusive Dolmetschern. Sie drängelten sich auch prinzipiell immer vor, egal, wo man wartete. Zimmerreinigung war sehr gut. Zusätzliche Leistungen haben wir nicht in Anspruch genommen. Wir hatten ein sehr schlechtes Zimmer, welches nach 1 Stunde problemlos getauscht wurde in Deluxe ohne Aufpreis.

• Direkt am wunderschönen Sandstrand des Pantai Tengah. Das Hotel ist sehr ruhig gelegen. Fluglärm tagsüber ist kaum vorhanden. Es gibt direkt hinter dem Hotel einige sehr gute Gaststätten, wo man bereits mittags etwas essen kann und abends auch Unterhaltung in Form von Livemusik erleben kann. Uns haben am besten das BOAT und der CACTUS gefallen. Ausflugsmöglichkeiten gibt es genug. Da die Taxis Festpreise haben, kann man bedenkenlos überall hinfahren. Sehr empfehlenswert sind Cable Car, die verschiedenen Wasserfälle, Islandhopping, Mangroventour (gebucht im Hotel, da billiger und besser als mit dem Österreicher).

Es gab keine Animation oder Club oder Disco. Die Karaokebar hat man erst ab 10 Personen geöffnet. Also blieb sie immer zu. Internet war auch teuer. Die Liegestühle am Strand waren wie die Matten und die Hütten sehr in die Jahre gekommen. Der Strand war außerhalb des Hotelbereiches sehr schmutzig, und es gab auch links am Frangipiani und rechts am Lamai Abwasserkanäle, die an manchen Tagen ein Baden im Meer für uns nicht möglich machten, wenn das Schmutzwasser an unseren Strand zurückdrückte. Duschen waren vorhanden.

Dauer:2 Wochen im Juli 2012
    Vorname:Dagmar Beate