Urlauber
Verreist als Paar • Februar 2024Liebe zum Detail trifft auf echte Gastfreundschaft

Ein ganz besonderes Haus mit viel Charme und Liebe zum Detail – geschmackvoll eingerichtet, voller spannender Deko aus aller Welt. Die Lage ist ideal, nur wenige Gehminuten von der Florida Road mit ihren zahlreichen Restaurants entfernt. Unser Zimmer war riesig und der direkte Parkplatz davor sehr praktisch. Besonders hervorzuheben ist die herzliche und engagierte Gastgeberin, die uns mit tollen Tipps versorgt und spontane Ausflüge für uns organisiert hat. Das Personal war durchweg freundlich und zuvorkommend – wir haben uns rundum wohlgefühlt. Vielen Dank für diesen wunderbaren Aufenthalt!

• Zimmergröße
  • Schlafqualität
    Gut
  • Sauberkeit

Unser Zimmer war ausgesprochen großzügig geschnitten – eher wie eine kleine Wohnung als ein klassisches Hotelzimmer. Neben dem gemütlichen Schlafzimmer verfügten wir über ein separates Wohnzimmer mit Sofa und Esstisch sowie ein geräumiges, helles Bad mit Tageslicht. Besonders schön: Vom Bett aus hatte man einen direkten Blick über Durban. Auch die geschmackvolle Einrichtung hat uns sehr angesprochen und zur angenehmen Atmosphäre beigetragen. Ein kleiner Wermutstropfen war die Klimaanlage, die sich nicht regulieren ließ und entweder auf voller Stufe lief oder ganz aus war – hier wäre etwas mehr Feinjustierung wünschenswert gewesen.

• Essensauswahl
    Gut
  • Geschmack
    Gut

Ambiente beim Essen

• Schuhe & lange Hose

Das Frühstück ist klassisch gehalten und bietet alles, was man für einen guten Start in den Tag braucht: Neben dem warmen englischen Teil mit Rührei oder Spiegelei gibt es Toast mit einer Auswahl an Aufstrichen. Einfach, aber vollkommen ausreichend und liebevoll serviert.

Bester Service

• Gästebetreuung

Das Personal war durchweg hilfsbereit und freundlich – stets mit einem Lächeln auf den Lippen. Besonders in Erinnerung bleibt uns die charmante ältere Dame, die das Frühstück mit viel Herzlichkeit servierte. Auch die Inhaberin ist eine Gastgeberin mit Leidenschaft: aufmerksam, engagiert und voller guter, ehrlicher Tipps. Dank ihres Organisationstalents hat sie aus unserer kurzen Zeit vor Ort das Beste herausgeholt – wir haben uns rundum gut aufgehoben gefühlt.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Strand

Aktivitäten am Strand

• Strandspaziergang

Der lange, schöne Strand von Durban lädt mit seiner breiten Promenade zum Spazieren und Verweilen ein. In den umliegenden Cafés kann man gut eine kleine Pause einlegen und das bunte Treiben beobachten – besonders die vielen Wassersportler, die hier aktiv sind, sorgen für eine lebendige Atmosphäre. Obwohl die Polizei regelmäßig patrouilliert, ist eine gewisse Wachsamkeit dennoch empfehlenswert. Man sollte auf seine Umgebung achten und Wertgegenstände möglichst unauffällig bei sich tragen.

Kultur & Erlebnis

Beliebte Kultur- & Erlebnisaktivitäten

• Sightseeing

Besonders beeindruckt hat uns der Botanische Garten von Durban – eine grüne Oase der Ruhe mitten in der Stadt. Ein engagierter Mitarbeiter vor Ort begeistert mit viel Humor, Wissen und Leidenschaft für die Pflanzenwelt und macht den Besuch zu einem echten Highlight. Ein völlig anderes, aber ebenso eindrucksvolles Erlebnis war der zentrale Marktplatz von Durban – ein lebendiger Schmelztiegel mit intensiven Eindrücken, Gerüchen und Szenen aus dem Alltag. Allerdings: Als Besucher fühlt man sich dort stellenweise unsicher. Wir würden unbedingt empfehlen, den Markt nur mit einem ortskundigen Guide zu besuchen. Ohne Begleitung ist der Besuch nicht ganz ungefährlich – eine gewisse Vorsicht ist hier definitiv angebracht.

Ausgehen & Nightlife

Abendaktivitäten

• Restaurants

Die Lage ist ideal – nur wenige Gehminuten von der Florida Road entfernt, Durbans beliebter Ausgeh- und Restaurantmeile. Eine große Auswahl an Lokalen ist ganz unkompliziert zu Fuß erreichbar – perfekt für einen entspannten Abend ohne Auto.

Vorname:Urlauber