Die Pondok Bintang wurde vor 2 Monaten gegrüdet und ist ein privates Haus mit viel Natur. Abseits von Strasse und Lärm. Dort wohnt ein deutscher mit seiner indonesischen Frau. Besucht ihre Facebook Seite, dort haben sie vom 1. Tag bis heute Bilder von Bau eingestellt, was ich heute erst gesehen habe. Es ist der selbe name bei faceook wie ich geschrieben habe. Das Preis- Leistungsverhältnis ist gleich wie im Dorf Karimun Was zu beachten ist, aber die beiden können dafür nichts ist der Strom. Es gibt nur von 17:30Uhr bis 23:30Uhr Strom. Da die Regierung dann abschaltet.
Das Zimmer war für indonesische Verhältnisse echt super. Da merkt man das ein ein ausländer dort Lebt und seine Finger und Ideene mit im Spiel hatte. Es gibt ne super Matratze, Saubere Kopfkissen (habe den abzieh Test gemacht), Moskitonetz obwohl es keine Mücken gibt Das Bad ist super schön, offen nach oben und ne Regendusche, Waschbecken, Spiegel, Fliesen und Wände mit Naturstein. Küche ist europa typisch alles vorhanden was man benötigt.
Essen wird immer frisch zubereitet. Man wird am vortag gefragt ob man am nächsten Tag abents mit essen möchte und was es geben soll. Klasse man kann sich darauf einstellen oder flexibl mal ins Dorf Karimun essen fahren. Frühstück ist lokal. Zur Zeit aber schwierig da Ramadan ist und beide Fasten. Versuchen aber trotzdem immer was leckeres anzurichten. Es gibt kalte Getränke (Cola, Fanta, Sprite, Wasser, Bier)
Es befindet sich alles am Anfang und das macht es eben so gut dort zu bleiben. Die beiden haben für mich viel zeit gehabt und mir einen erholsammen und vorallem sehenswerten aufenthalt beschert. Sie haben alles organiesiert und nach den ersten Tagen im Dorf Karimun und erfragen von Ausflugspreisen usw. billiger und entspannter für mich. Keine Boot war voll so wie die anderen. Genug platz für mich zum Liegen. Danken will ich da am meisten Rini sie hat mir das lokale Leben gezeigt und erklärt. Beide sprechen deutsch, englisch Rini noch weitere Sprachen.
Eingebttet in Palmen und Bananenbäumen abseits von trubel und Menschen. Das Haus befindet sich auf der nachbarinsel von Karimun, Kemujan. Kemujan ist einfach mit dem Moped zu erreichen. Viele Strände in nähe. Schneller zu erreichen als von Karimun Dorf aus.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1 Woche im Juli 2012 |