- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Wir waren während der Feierlichkeiten zum chinesischen Neujahr dort. Somit waren die ohnehin schon irrsinnigen Preise für Mini-Zimmer in Hongkong noch höher. Wir zahlten ca. 65 € für ein Mini-Zimmer mit 9 qm. Ich würde das Hotel nur für den Notfall empfehlen. Ich werde zukünftig doch etwas mehr Geld in die Hand nehmen und hier durchaus eher Hotel einer Kette mit bekanntem Leistungsspektrum wählen.
Klar war uns bereits im Vorfeld, dass das Zimmer trotz hohem Preis sehr, sehr klein sein wird. Dies ist typisch für Hongkong. Das Zimmer ist schon deutlich abgewohnt. Die Tapeten lösen sich an vielen Stellen von der Wand. Das Badezimmer war ebenfalls nicht sonderlich sauber. Die benutzte Toilettenbürste stand z. B. einfach so neben der Toilette auf dem Boden. Handtücher und Bettwäsche waren vergraut und abgenutzt. Das Bett im Doppelzimmer reicht gerade so für zwei Europäer, dessen waren wir uns aber im Vorfeld bewusst. Klimaanlage, Flachbildfernseher, Safe, und Wasserkocher waren vorhanden, ich habe mich aber nicht sonderlich wohl gefühlt. Ich war froh, dort nur schlafen zu müssen und mich während der restlichen Zeit außerhalb aufhalten zu können. Das WLAN war im Rezeptionsbereich prima. Unser Zimmer lag in einem anderen Trakt und bekam kaum noch etwas vom Signal ab.
Die Erfahrung mit dem Gästehaus begann positiv, indem wir über die verschiedenen Anreisewege informiert wurden und die Ankunftszeit dort angeben sollten. Wir sollten ebenfalls den Flug und die Zeit angeben, in der wir im Hotel ankommen. Ich habe hier einen Zeitraum von einer Stunde angegeben und diesen auch bezüglich der Zeit eingehalten. Gefunden haben wir das Gebäude und auch den richtigen Aufzug schnell. Dann standen wir im Treppenhaus des Gebäudes vor verschlossen Türen, von denen nicht erkennbar war, welche zum Homy Inn gehört. Auf mehrmaliges Klingeln reagierte ebenfalls niemand. Glücklicherweise kam zufällig ein anderer Gast und nahm uns mit ins Innere. Mit den dort ausgehangenen Daten konnten wir uns ins WLAN einloggen, um unsere Kontaktperson per What's App zu kontaktieren. Dieser versuchte dann die Verantwortliche für die Rezeption aufzutreiben, was ebenfalls noch einige Wartezeit in Anspruch nahm. Fraglich, warum ich meine Ankunftszeit so genau eingehalten habe. Nachdem wir einen ganzen Tag zuvor unterwegs waren, waren wir natürlich bedient in Bezug auf diese Verzögerung. Die Betreiber sollten bedenken, dass insbesondere ausländische Touristen nicht alle im Besitz inländischer SIM-Karten sind und so unter Umständen nicht anrufen oder online sein können. Uns ärgerte insbesondere die Verzögerung zur Anreise, ansonsten gab es keine negativen Erfahrungen. Die Dame an der Rezeption war sehr freundlich, auch wenn die Kommunikation auf Englisch etwas mühsam war. Wir konnten zudem unser Gepäck am Abreisetag noch länger im Zimmer bzw. Hotel lassen. In diesem Kontext haben wir bei der Abholung auch bemerkt, dass eine Mitarbeiterin während der Abwesenheit im Zimmer saß und sich dort vor dem laufenden Fernseher mit ihren Kochutensilien ihr Mittagessen zubereitet hat. Andere Länder, anderes Sitten. Vermutlich ist dies aber dem Zustand des Zimmers nicht unbedingt zuträglich.
Die Lage ist das Beste an der Unterkunft. Die Metro-Station East Tsim Sha Tsui liegt gleich um die Ecke. Ebenso die Bushaltestellen des Airport-Buses A21 sowie der Stopp des kostenlosen Buses, welcher die Nutzer des Airport Express ab dem Bahnhof Kowloon in direkte Nähe ihrer Hotels bringt. Gerade zu den chinesischen Neujahrsfeierlichkeiten war es ideal, dass man lediglich um die Ecke laufen musste, um die Parade zu sehen. Insgesamt gibt es zahlreiche kleine Hotels innerhalb der Hochhäuser des Viertels. Meistens wird nur einer kleiner Teil einer Etage eines Wohnhauses zur Vermietung an Touristen ausgebaut. Das richtige Hotel (zum Beispiel anhand eines Info-Schildes) zu finden, ist fast aussichtslos, wenn man keine genaue Beschreibung hat. Wir haben lediglich die Übernachtung gebucht. Hongkong bietet einem außerhalb des Hotels alles, was man in Hinblick auf Gastronomie möchte. Außerdem waren zahlreiche Einkaufszentren und kleinere Läden in der Nähe. Ebenso konnte man alle wichtigen Sehenswürdigkeiten von Tsim Sha Tsui aus bequem erreichen.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife