Susanne (36-40)
Verreist als Paar • Mai 2011 • 1 Woche • Sonstige
Traumhafte Lage, mangelhafter Service

Schlecht

Wir können zunächst allen bisherigen Bewertungen hinsichtlich der traumhaften und wirklich einzigartigen Lage zustimmen. Das Hotel liegt gleich am Zipfel des Ortes Imerivigli und bietet einen traumhaften Rundumblick auf die Caldera. Keines der umliegenden Hotels kann dies so bieten. Wir hatten nur die "Standardappartments" gebucht und können insofern nur diese bewerten. Das Hotel ist im Vergleich zu allen anderen Hotels, die wir gesehen haben sehr gut ausgestattet (Holzliegen im Poolbereich mit bequemen und sauberen Auflagen,4 große Tagesbetten im Poolbereich mit Baldachin) , zudem scheint die Anlage regelmäßig in Stand gehalten und renoviert zu werden, wir konnten keinerlei Abnutzungserscheinungen oder Mängel entdecken. Die Standardappartments liegen gleich am "Spazierweg" im unteren Teil der Anlage, vor der Rezeption. Der Aufenthalt dort ist leider verbunden mit regelmäßigen Besuchern, die gerne mal fremdes Terrain aufsuchen und Familienbilder schießen ;-)) Die Zimmer sind sehr klein, was nicht störend ist, mediterran eingerichtet (dunkle Holzmöbel, Metallbett) und sehr sauber und gepflegt. Das Bad hingegen war extrem klein, ohne jegliche Abstellflächen für den täglichen "Mädchenkram". Die Dusche erinnerte an eine Zwangsjacke (das sagen zwei Personen, die mit 1,60 und 1,70 klein und eher zierlich sind). Tägliche, sehr gute Reinigung der Zimmer und Handtuchwechsel, wie es sein sollte. Leider mangelte es bei unserem Aufenthalt ansonsten am hier sehr hoch gelobten tollen Service (der nämlich gar nicht vorhanden war). Vielleicht lag dies daran, dass das Haus im Mai nur zur Hälfte belegt war ? Fazit: Alles in allem könnte das 4Sterne Haus sich ohne große Anstrengung mit nur wenigen Änderungen zu einem 5Sterne Hotel mausern. Alles in allem: Optisch ohne Einschränkung das schönste Hotel in Imerovigli mit dem eindrucksvollsten Blick. Leider weist es aufgrund der oben beschriebenen Punkte hinsichtlich des Services Mängel auf, die einfach enorm schade, weil unnötig, sind. Empfehlen würden wir das Hotel dennoch, wenn man sich der beschrieben Punkte bewusst ist. Das Hotel bietet Wlan, leider mit schlechtem Empfang, umliegende Netze von anderen Hotels sind jedoch auch zu empfangen. Glückssache. Ein Restauranttipp ist unbedingt das "Mama Thira" auf dem Weg nach Fira (immer geradeaus kommt man daran vorbei) Phantastisches Essen, phantastischer Service, traumhafter Blick aufs Meer von der oberen Etage. Das Preisleistungsverhältnis der Restaurants mit Blick auf die Caldera ist etwa 30-50 höherer, als das in Deutschland. Leider lassen sich viele Restaurants nur den Blick bezahlen uns bieten ansonsten eine minderwertige Küche an. (Hier: Restaurant Remva,) Aus diesem Grund sind wir nach zwei schlechten Effahrungen Stammgast im "Mama Thira" geworden, was wir nicht einmal bereut haben).

• Wir können nur die Standardzimmer bewerten. Wie bereits erwähnt, sind diese sehr klein, aber auch sehr sauber und gepflegt. Älteres aber sehr gut erhaltenes Möbiliar, Bad und Dusche neuwertig, aber leider viel zu klein. Auch die Lage der Appartements (im unteren Teil der Anlage, gleich am Spazierweg) nicht sehr günstig. Kleine Terrasse mit Stühlen und Blick auf die Caldera. (Die großen Appartmens im oberen Teil der Anlage liegen unbehelligt von Spaziergängern. Ich schätze, dass auch hier die Bäder größer sein dürften. Die Terrassen sind es jedenfalls und bieten zusätzlich Liegen (wir hatten Stühle und einen Tisch) und eine größere Terrasse. Ich würde hier wahrscheinlich eher diese empfehlen.

• Es gab nur die Möglichkeit der Buchung eines Frühstücks. Halb- oder Vollpension wurde nicht angeboten. Bis 18:00 Uhr kann man dort allerdings kleinere Speisen bestellen, was wir jedoch bis auf ein gelegentliches Glas Wein am Nachmittag, nicht nutzten. Das Frühstück hatte leider Campingplatzqualität. 2 Sorten Packwurst, 1 Sorte Packkäse, Mini- Brötchen - (nicht aufgebacken aus der Tüte) (wie man sie von Aldi auch in Deutschland kennt) harte Scheiben Brot, Fruchtssalat (leider meist schon bräunlich und deshalb nicht sehr einladend) schlechtes Rührei und kleine englische Würstchen), Kaffee aus der Riesenthermoskanne nie heiss, allenfalls lauwarm), Cornflakes und Müsli aus dem Kaufhausspender. Augen zu und durch. Leider. Auch hier könnte man mit wenig Mühe mehr draus machen. Gerade im Urlaub, genießen wir ein ausgiebiges Frühstück sehr. Der Alltag zu Hause lässt zu selten Zeit dazu.

• Schlecht
  • Wie bereits angesprochen war der Service für unsere Bedürfnisse sehr mangelhaft, wenn auch das Personal sehr nett und freundlich war. Unsere Begründung: Wir mussten unseren Frühstückstich selbst eindecken. Zumindest das vorhandensein von Besteck, einem Kaffeegedeck (Kaffeeasse und Teller), Salz&Pfeffer kann ich in jedem drittklassigen Hotel erwarten. Leider nicht im Honeymoon. Die Tische waren bis auf verkleckerte Tischdecken vom Vorgänger leer. Da der Frühstücksraum, in welchem das Buffet angerhichtet war, eine äußerst treppenlastige Angelegenheit zur traumhaft angelegten Frühstücksterrasse war, ist jeder Gang jedoch auch ein Balance-Akt der besonderen Art. Also flitzt man erst dreimal, bis man seine Grundausstattung zusammenhat, um dann endlich zu den Speisen zu kommen. Die Mädels lächelten uns dabei allerdings immer sehr freundlich an. Schade am Hotel war zudem der fehlende Hotel-Dress, ein Umstand der sicherlich der Qualität und dem Stil der ansonsten wunderschönen, ausgefallen Anlage, mit ein wenig Änderung guttun würde. Das Personal hielt sich dort in Straßenkleidung auf. Optisch leider kein Hingucker. Einheitliche Poloshirts und Hosen würden hier schon reichen, um dem ansonsten tollen Ambiente der Anlage Genüge zu tun. Zwei Liegen neben uns am Pool lag täglich der Hotelkdirektor, ... Hausmeister ... oder Yachtkapitäten. Die Funktion des netten, grauhaarigen Herrn erschloss sich uns leider nicht und ließ sich vom Personal die Beine massieren, telefonierte dabei stundenlang auf seíne mediterrane Art.... Irgendwann legt man sein Buch weg und geht. Wir möchten im Urlaub entspannen, ein Buch lesen, einfach die Seele baumeln lassen und auch wenn es sich versnobt anhören mag (was wir eigentlich nicht sind) stört mich ein solcher Umstand. Wie bereits erwähnt, mag die vorgefundene Situation an der Tatsache liegen, dass das Hotel nicht ausgelastet war. Eine gleichbleibende Qualität muss ich jedoch ganzjährig erwarten können. Gleiches gilt für die Straßenbekleidung des Personals. Mit wenig Mühe könnte man ein solch tolles Hotel enorm aufwerten.

• Traumhafte Lage mit 180 Grad Blick über die Caldera. Ein Wunderschöner und toller Spazierweg von ca. 30 Minuten führt in die nächste Stadt Fira mit wahnsinnig großer Auswahl an Shops und Restaurants. Auch im Örtchen selbst ( 5-10 Minuten Fußweg) gibt es Einkaufsmöglichkeiten (Supermärkte) und preiswerteren Restaurants. Die Stadt "Ohia" (hohes Angebot an Artgalerien) liegt mit dem Bus etwa 15 Minuten entfernt. Der Bus fährt regelmäßig, (Dauer 15 Minuten) aber natürlich nicht super- pünktlich ;-) Einen Busfahrplan in alle umliegenden Orte erhält man an der Rezeption.

Weder Sport noch Unterhaltungsmöglichkeiten wurden geboten, was uns jedoch im Vorfeld bekannt war und von uns auch nicht gewünscht wurde. Es gibt eine kleine Sauna in der Anlage , die auf Anfrage genutzt werden kann, was wir jedoch nicht taten. Das Hotel bietet eine eigene Segeljacht, wie man der Homepage ersehen kann. Sicher eine tolle Sache, dieses Angebot nutzten wir jedoch ebenfalls nicht. Für uns stand nur Entspannung auf dem Programm( die uns ja leider auch ein wenig verhagelt wurde ;-))

Mehr Bilder(3)
    Dauer:1 Woche im Mai 2011