Kleines, sehr individuelles Hotel mit atemberaubender Aussicht auf die Caldera. Die Zimmer sind nicht besonders groß, aber stilvoll und schlicht eingerichtet und immer sauber und gepflegt. WiFi im gesamten Hotelbereich inklusive. Gästestruktur gemischt, z. T. jünger als wir es bei diesem Preisniveau erwartet hätten. Wir waren bereits zum zweiten Mal in diesem wunderschönen Hotel, und es war sicher nicht das letzte Mal. Wir haben sehr früh gebucht (schon im Dezember letzten Jahres), was sich als sinnvoll erwiesen hat, da die Preise von Monat zu Monat gestiegen sind. Da das Hotel sehr klein ist, ist es auch schnell ausgebucht. Ein Auto braucht man für diese kleine Insel maximal für einen Tag, fast alle Orte kann man auch super mit Linienbussen erreichen. Wer gerne fotografiert, dem empfehle ich die "Santorini Photo Safari", Tryfon bietet einen tollen Tag mit grandiosen Motiven, und nebenbei lernt man auch als Laie endlich mal seine Kamera kennen.
Wir hatten ein Standard Zimmer im Petra-Wing und waren begeistert. Ja, das Bad ist klein, aber wieviel Zeit verbringt man im Bad? Schönes Zimmer, tolle Aussicht, sehr bequeme Liegen auf der privaten Terrasse (was spricht eigentlich dagegen, die Auflagen selber reinzuholen, wenn man das Gefühl hat, sie wären sonst morgens zu feucht?). An einem Tag unseres Urlaubs war Regen angekündigt, und dort wurden alle Liegeauflagen durch das Personal reingeholt, ich kann hier die Kritik nicht nachvollziehen. Es gab eine kleine Kaffeemaschine im Zimmer, die aber leider nicht gut funktionierte, der einzige kleine Kritikpunkt.
Es gibt kein Restaurant, aber bis 18 Uhr kann man Lunch einnehmen. Preise waren okay, nicht günstig, aber relativ normal für Santorin-Verhältnisse. Das Frühstück war absolut ausreichend. Ich kann auch die Kritik, dass nicht nachgefüllt würde, nicht bestätigen. Desweiteren war man immer bemüht, auf Sonderwünsche einzugehen. Besonders genial war natürlich die fantastische Aussicht, sehr lecker der frisch gepresste Orangensaft. Der Kaffee kam in Thermoskannen und hätte ab und zu etwas heißer sein können.
Das Hotelpersonal war sehr freundlich und dabei unaufgeregt und lässig. Wir haben uns absolut wohl gefühlt.
Die Lage des Hotels ist meiner Meinung nach einzigartig. Man kann von der Terrasse aus sowohl nach Süden und Richtung Fira schauen, aber auch nach Norden bis Oia. Der Skaros-Felsen direkt vor einem bildet ein wunderschönes Motiv für die fantastischen Sonnenuntergänge. Zu Fuß geht man ca. 25 Minuten nach Fira, mit dem Linienbus gelangt man problemlos nach Fira und Oia, und der Kraterwanderweg Richtung Oia ist von hier aus auch sehr gut zu erreichen. Die Wanderung nach Oia lohnt sich!
Der Pool ist atemberaubend. Vom Pool aus kann man direkt runter in die Caldera schauen, das ist einfach nur überwältigend. Ich persönlich fand das Wasser nicht zu kalt (Mitte/Ende September), bin da allerdings auch nicht empfindlich. Liegestühle waren tatsächlich z.T. nicht ausreichend, aber da auf unserer privaten Terrasse auch tolle Liegen waren, hat uns das nicht besonders gestört. Die Daybeds für € 50,-- am Tag fanden wir allerdings überteuert und haben sie nicht genutzt.
Dauer: | 1 Woche im September 2015 |
Vorname: | Elke |