Wir haben Honigtal Farmland gebucht, da es in einer Gegend liegt, wo noch kein großer Massentourismus vorhanden ist und vom Hotel aus direkt Wanderungen unternommen werden können und wurden nicht enttäuscht. Leider mußten auch wir feststellen, daß die Hunde im Zwinger gehalten werden und wir in einer Woche nicht erlebt haben, daß die armen Tiere raus kamen. Es tat uns in der Seele weh, das jammervolle Bellen zu hören. Dies ist der Grund, warum wir dieses Haus nicht mehr buchen werden und auch keine positive Weiterempfehlung geben können.
Unser Zimmer war zweckmäßig eingerichtet und sauber.
Die Verpflegung war sehr gut, ebenso der Service des Küchenpersonals.
Mit dem Service waren wir unzufrieden. Es fehlen z. B. Hinweise, was für Unternehmungen, Wanderungen (Vorschläge) oder Sonstiges man außer den vom Haus aus beiden angebotenen Ausflügen sonst noch machen kann. Auf unsere Frage diesbezüglich wurde uns als Antwort gegeben: schauen Sie im Internet nach.
Die Ferienanlage liegt in einem sehr schönen grünen Tal. Die Fahrt vom Flughafen dauerte ca. 1 Stunde. Wir hatten einen Transfer gebucht. Leider kommt man ohne eine Mietwagen schlecht in andere Regionen.
Dauer: | 1 Woche im September 2018 |
Vorname: | Rosemarie |
Liebe Rosemarie, vielen Dank für Ihre Bewertung und Ihren Besuch im Honigtal Farmland. Es tut uns sehr Leid, dass Sie mit dem Service unzufrieden waren. Da wir ein Bauernhof sind und unsere Zielgruppe hauptsächlich aus Familien mit Kinder besteht, sind wir tatsächlich, was Empfehlungen für Wanderungen betrifft, nicht optimal aufgestellt. Wir werden uns aber diesen Kritikpunkt für die kommende Saison zu Herzen nehmen und Verbesserung geloben. Zum Thema Hunde im Zwinger: Die meisten Gäste die uns direkt darauf ansprechen verstehen es, wenn man ihnen erklärt, dass diese Hunde gut trainierte, mehrfach ausgezeichnete Sport-Jagdhunde sind. Andreas der Inhaber von Honigtal Farmland ist sogar über die Grenzen der Insel hinaus sehr bekannt in der Szene. Er ist anerkannter Züchter und nimmt an Wettbewerben und Ausstellungen teil und gewinnt mit seinen Hunden hier auf Korfu und auf dem Festland regelmäßig Preise. Darauf ist er sehr stolz und er würde seine Hunde, aber auch alle anderen Tiere hier auf unserer Farm, niemals schlecht behandeln. Jetzt fragen Sie sich natürlich: Warum werden die Hunde im Zwinger gehalten? Es handelt sich bei den besagten Hunden um English Setter und Pointer die hier auf Korfu für die Sport-Jagd gezüchtet und trainiert werden. Die Hunde sind gechipt, werden regelmäßig vom Tierarzt auf Krankheiten untersucht (Voraussetzung für die Teilnahme an den Wettbewerben) und bekommen täglich ihren Auslauf. Aufgrund der heißen Temperaturen im Sommer geschieht dies meistens in den ganz frühen Morgenstunden. Andreas geht mit den Hunden täglich bis zu 4h in die Berge rund um den Pantokrator (höchster Berg auf Korfu – ca. 900m) und ist, bevor der 1. Gast zum Frühstück erscheint, wieder zurück. Sport-Jagd deswegen, weil in diesem Falle nicht “gejagt“ wird, sondern es sich um einen Sport handelt, bei dem die Fähigkeit des Hundes gefragt ist, das Federwild perfekt aufzuspüren und vorzustehen. Dank seines starken Jagdtriebs und seiner feinen Nase ist der English Setter bestens für diesen Sport geeignet. Kann sich nun so ein Hund überall frei bewegen, kommt es schon mal vor, dass er gerne eine Fährte aufnimmt und sich auf und davon macht. Das gilt es zu verhindern, was einer der Gründe ist ihn in einem Zwinger zu halten. Ein weiterer Grund, weswegen wir die Hunde auf dem Gelände nicht frei rumlaufen lassen können und möchten, sind unsere Gäste, unter denen es immer einige gibt, die Angst vor Hunden (Kynophobie) haben. Aber auch die Hunde kommen mit so vielen unterschiedlichen fremden Menschen nicht sofort klar. Daher bellen sie in der Regel, wenn sich Fremde dem Zwinger nähern. Was nun die beste Methode ist, so einen Hund zu „halten“, darüber kann man sicherlich sehr viel schreiben. Unsere Zwinger erfüllen alle notwendigen gesetzlichen Bestimmungen, haben eine adäquate Größe wo der Hund ausreichend Bewegungsfreiheit hat und werden regelmäßig gereinigt. Es besteht für den Hund keinerlei Gefahr, sich weder physisch noch psychisch zu verletzen. Liebe Rosemarie, sehr gerne hätten wir Ihnen diese Erklärung auch vor Ort gegeben, wie wir es mit all unseren Gästen tun, die uns direkt darauf ansprechen. In der Hoffnung Sie dennoch wieder auf unserem schönen Bauernhof willkommen heißen zu dürfen, senden wir beste Grüße aus dem Honigtal Farmland auf Korfu.