- Zustand des HotelsEher gut
- Allgemeine SauberkeitEher gut
Wir waren für einen kurzen Aufenthalt zwischen zwei Qatar-Airlines Flügen in diesem Hotel untergebracht. Es sei vorab gesagt, dass uns das Hotel aufgrund einer Flugplanänderung von der Airline gezahlt wurde und wir dementsprechend keine weiteren Ansprüche gestellt haben und einfach nur ein sauberes Bett zum Ausruhen wollten. Ich möchte trotzdem das Hotel bewerten und meine Eindrücke von diesem kurzen Aufenthalt an andere Reisende weitergeben, die planen dort länger zu bleiben. Von außen sieht das Hotel attraktiv und repräsentativ aus, die Umgebung ist in Ordnung, aber nicht besonders schön. Die Hotel Lobby ist alles andere als schön gestaltet. Optisch passt rein gar nichts zusammen und es sah eher lieblos - nicht dem Standard eines 5 Sterne Hotels entsprechend - aus. Der Check-In war grausamen, so etwas habe ich noch in keinem anderen Hotel erlebt. Wir kamen um 1 Uhr nachts nach einem 10-stündigen Flug im Hotel an und waren dementsprechend müde. Dies war uns auch glaube ich anzusehen und trotzdem machte die Dame an der Rezeption keinerlei Anstalten uns einfach nur für den kurzen Aufenthalt einzuchecken und schnellstmöglich zu versorgen. Wir wurden gebeten 20 Minuten Platz zu nehmen, weil sie die Reisepässe kopieren müsse. Ich habe noch nie jemanden gesehen, der so lange zur Kopie von zwei Reisepässen benötigt. Ich habe ihre Arbeit beobachtet und war entsetzt. Papiere und Dokumente wurden auf einem Haufen durcheinander von A nach B und wieder zurück gelegt, einfach ein totales Chaos. Nach meiner Rückfrage, wann wir endlich einen Schlüssel bekämen, dauerte es weitere 5 Minuten, bis wir endlich auf unser Zimmer konnten. Einfach ein unnötiger Zeitverlust, denn es war so gut wie nichts los in dem Hotel. Wir hatten ein Zimmer auf der neunten Etage, das wir über einen sehr kitschigen Flur erreichten. Der Ausblick auf die Skyline von Doha war super! Das Zimmer war insgesamt groß, die Ausstattung eher schlecht und das Badezimmer klein und mit schlechtem Licht. Badezimmer Artikel waren vorhanden. Uns wurde wohl ein Raucherzimmer zugewiesen, denn es roch bemerkenswert stark nach Rauch. Die Bettwäsche war nicht 100%ig sauber und die Handtücher hatten auch schon bessere Zeiten gesehen. Unser Zimmer sah lieblos aus. Ich kann keine Aussage darüber treffen, ob wir ein anderes Zimmer bekamen als "normale" Hotelgäste. Eventuell bekamen wir aufgrund eines kurzen Transitaufenthaltes zwischen zwei Flügen das schlechteste Zimmer. Morgens wollte wir noch schnell etwas kleines frühstücken und einen Kaffee trinken. Der Speiseraum sah der Lobby entsprechend geschmacklos und nicht einladend aus. Die Frühstücksauswahl war (eventuell aufgrund der Uhrzeit) sehr begrenzt. Es gab Toast, Marmelade, Frischkäse, Obst und steinharte Muffins/Kuchen, die mindestens seit 3 Tagen dort lagen. Die Croissants und der Kaffee waren akzeptabel. Obwohl wir die einzigen Frühstücksgäste zu dieser Uhrzeit waren und es zwei "arbeitslose" Kellner gab, waren drei Tische komplett mit Müll und Frühstücksresten belagert. Es wurden keinerlei Anstalten gemacht die Tische wieder herzurichten. Mein auf dem Tisch liegender Esslöffel hatte eine schwarze eingetrocknete Kruste, ein absolutes No-Go. Der Transfer zum 15 Minuten entfernten Flughafen verlief reibungslos. Dieses Hotel entspricht definitiv nicht dem Standard eines 5-Sterne Hotels und ist aufgrund des schlechten Services und der mangelnden Sauberkeit (vor allem im Frühstücksraum) nicht weiterzuempfehlen.
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitEher schlecht