Sichere Dir Deinen Traumurlaub zum Top-Preis an der türkischen Riviera.
Simon (26-30)
Verreist als Paar • Juni 2010 • 1 Woche • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Absolutes Top-Hotel! Bester Türkei-Urlaub

Das Hotel besteht aus einem Haupthaus (5 Sterne) und zugehörigen Bungalows (4-Sterne). Der Unterschied liegt lediglich in der Zimmerausstattung (bei 5-Sterne mehr Getränke im Kühlschrank, luxuriöse Amaturen im Bad etc.). Das Hotel sieht schon auf den ersten Blick luxuriös aus. Dieser Eindruck täuscht nicht. Ist man erstmal im Inneren, sieht man gleich, daß hier Wert auf das Detail gelegt wird. Das zieht sich vom Service über die Betreuung bis hin zum Service und zur Sauberkeit. Die Gästestruktur würde ich wie folgt einschätzen: 85 % russische-, 10% deutsche/österreichische- und 5 % holländische Gäste. Der Altersdurchschnitt liegt bei ca. 40Jahren. Fazit: Ich war zuvor drei mal in der Türkei. Davon ein mal bereits in Side. Dieses Hotel stellt alle davor gesehenen in den Schatten. Man fühlt sich ein bisschen wie im Paradies. Der Slogan "the home of luxury", welchen das Hotel trägt, ist voll und ganz gerechtfertigt. Wenn ich nochmals in diese Region komme, dann weiß ich jetzt schon bereits, in welches Hotel ich ohne zu zögern erneut gehen werde.

• Wir hatten einen Bungalow gebucht. Ein nettes Zimmer mit allem, was man so braucht (Bequeme Betten, die nicht quietschen, Klimaanlage, Fernseher mit deutschen Kanälen, Fön im Bad, Sitzbadewanne). Ich möchte an dieser Stelle betonen, daß ich von meinen insg. 4 Türkei-Urlauben noch nie ein so gutes Bad gesehen habe. Bisher war das Badezimmer immer ein Knackpunkt. Hier jedoch überhaupt nicht. Sogar einen Zimmer-Safe wurde uns kostenfrei (gegen Kaution) überlassen. Im Bungalow bekommt man jeden Tag eine Flasche (1,5 Liter) Wasser. Bucht man im Hotel bekommt man dazu noch Dosen mit Cola und Fanta in den Kühlschrank. Apropos Kühlschrank. Der funktionierte bei uns leider nicht. Das war aber nicht schlimm. Wir haben sowieso nichts dort rein gestellt.

• Gut
  • In der Anlage gibt es zwei Hauptrestaurants, welche sich im Hauptgebäude befinden. Weiterhin existiert eine Strandbar, in der man mittags auch warme Speisen bekommen kann. Kleiner Tipp: Wer an der Strandbar essen möchte: Verwenden Sie das obere Stockwerk. Es erwartet Sie eine absolut geniale Aussicht über den Strand! In den zwei Hauptrestaurants ist das Büffet riesengroß. Allerdings variiert die tägliche Auswahl kaum. So kennt man nach einer Woche die angebotene Menüauswahl auswendig. Aber alles schmeckt gut! Was ich sehr schön fand: Man kann sich Kaffee direkt aus großen Automaten "ziehen". Noch ein kleiner Tipp: Versuchen Sie den Cappuccino! Es lohnt sich! In den vier A-la-Carte-Restaurants (Italienisch, Türkisch, Mexikanisch, Fisch) können Sie nur speisen, wenn Sie nachts nicht schlafen wollen. Um hier einen Platz zu ergattern, müssen sie um Mitternacht (kein Witz!) an ein Buchungsterminal gehen und die Plätze reservieren. Tagsüber hat man absolut keine Chance. Da wir nachts lieber geschlafen haben, kann ich leider diese Restaurants nicht bewerten.

• Das Personal war jederzeit zuvorkommend und hilfsbereit. Deutsch kann zwar nicht jeder, aber mit Englisch kommt man jederzeit weiter. Ausserdem hilft bei sämtl. Fragen auch die Gästebetreuerin Uschi weiter. Uschi spricht fließend Deutsch und hat zu jeder Frage eine passende Antwort. Man findet Uschi immer in der Nähe der Rezeption. Unsere Zimmer wurden täglich gereinigt. Und das gründlich!

• Das Hotel liegt direkt am !!!sauberen!!! Strand. Wir sind am Stand sowohl weit nach links, sowie nach rechts gelaufen. Unser Strand war mit Abstand der Sauberste! Keine Algen oder sonstige Verschmutzungen. Echt TOP! Man kann innerhalb 20 Minuten am Stand entlang nach Side (Innenstadt) laufen. Dort gibt es viele Geschäfte, einen schönen Hafen, das Amphietheater und der Apollon-Tempel. Mit dem Dolmus kann man für 1,50 Euro nach Manavgat fahren. Hier sind die berühmten Wasserfälle und der größte Bauernmarkt der Region. Auch nachtschwärmer kommen nicht zu kurz. An jeder zweiten Ecke gibt es eine Discothek. Vom Flughafen Antalya beträgt die Transferzeit ca 1 Stunde und 15 Minuten.

• Gut

Es werden den ganzen Tag über Freizeitprogramme angeboten. Das Animationsteam war weitestgehend OK. Bei Animateuren kann ich diese aufdringliche Art nicht haben und wenn sie ein "Nein" nicht akzeptieren und stattdessen "auf der Pelle" hocken. Die Animateure des "Horus Paradise" waren sehr human und haben die Personen ohne Interesse auch in Ruhe gelassen. Abends gab es immer ein Unterhaltungsprogramm auf der großen Bühne, welches mal besser und dann mal wieder schlechter war. Es gibt insgesamt drei Pools. Ein Pool mit großen Rutschen, die Spaß machen. Falls ihr jedoch auf der Gelben rutschen wollt - wundert euch nicht wenn euer Rücken danach aufgerubbelt ist. Der zweite Pool ist zum "Bahnen ziehen" und der dritte Pool mit musikalischer Beschallung. Sonnenschirme und liegen sind in großer Zahl vorhanden. Aber auch hier gibt es Leute, die schon um 4 Uhr aufstehen, um ihr Handtuch auf die Liege zu legen ;-)

Preis-Leistung

• Infos zur Reise