Die Anlage besteht aus einem großen, recht luxuriösem, Hauptgebäude und kleineren Nebenbungalows in verschiedenen Sternekategorien, die sich in der schönen grünen Parkanlage verteilen. Durch die allgemeine Größe und den terrassenartigen Aufbau verlaufen sich die vielen Gäste in der Anlage doch ganz gut. Nur beim Liegen finden am Strand und beim Essen im Hauptrestaurant wird das Ausmaß der vielen Gäste sichtbar. Die Kellner schaffen es leider nicht die Tische zeitnah abzuräumen, wieder einzudecken und den vielen Gästen die Getränke zu servieren. Da wir bei dem super Wetter gern draußen essen, hatten wir immer erst nach längerem Suchen und Warten einen Tisch ergattert. Wir können den Ausflug des Reiseveranstalters (wir waren mit alltours unterwegs) mit dem Piratenboot sehr empfehlen. Der gegrillte Fisch zum Mittagessen war super lecker und für die Kinder gab es ein kleines Programm, das für Kurzweil sorgte. Den Strandanbieter haben wir nicht genutzt, aber von den anderen Gästen wurde uns nichts negatives berichtet. Bitte Vorsicht beim Herrenfriseur mit dem entfernen der Ohrenhaare per brennenden Wattebausch! Es gab sehr unangenehme Brandblasen am Ohr.
Wir hatten einen der älteren Bungalows. Die Zimmer sind klein, aber ausreichend und mit moderner Klimaanlage ausgestattet. Die Qualität der Zimmerreinigung war von Tag zu Tag sehr unterschiedlich.
Die Auswahl an Speisen ist zu den Haupmahlzeiten sehr üppig, landestypische Gerichte warm und kalt, aber auch klassisch Nudeln und Pommes, viele Salate, Käse, Wurst, x-Sorten an Brot und Brötchen, Suppen, Obst und Süßkram.....Es ist für jeden Geschmack etwas dabei. Besonders gut fanden wir das gut gewürtzt wurden ist und auch Salz und Pfeffer immer zu den Mahlzeiten zu finden waren. Sonst gibt es an den Pools und auch am Strand zwischendurch noch Fladenbrot und Pizza. Sehr zu empfehlen sind die á la Cart Resaturants (man kann jedes einmal inklusive nutzen). Hierbei ist besonders das Fischrestaurant zu empfeheln, super lecker Essen und ein fantastisches Ambiente, die Lage ist über dem Strandrestaurant, also mit Blick auf das Meer, in den Sonnenuntergang und dann dem beleuchteten nächtlichen Side im Hintergrund!
Den Service im Hotel fanden wir sehr gut. Wir hatten zweimal Probleme mit unserem Zimmersafe, beide Male war die Batterie leer, an der Rezeption wurde sofort unser Problem weitergeleitet und der Techniker war in 5 Minuten bei uns und hat alles wieder gerichtet. Alle Mitarbeiter waren sehr freundlich und die meisten sprechen deutsch, aber mit englisch kommt man auch ganz gut weiter. Danke an Filiz Evsen, sie kümmert sich vorwiegend um die deutschsprachigen Gäste, sie half uns bei den Reservierungen für die à la Cart Restaurants, nachdem wir an den dafür vorgesehenen Computerterminals keinen Erfolg hatten.
Die Entfernung vom Flughafen beträgt ca. eine Stunde Busfahrt. Man ist also nach der Ankunft relativ schnell im Hotel, aber weit genug weg, um von Fluglärm belästigt zu werden. Das Hotel liegt direkt an der schönen Strandpromenade, auf der man nach 30 Minuten gemächlichem Bummelschritt ganz bequem die Stadt Side erreicht. In Side gibt es zahlreiche Bars, Restaurants und Geschäfte in denen man nach Herzenslust Shoppen kann. Selbst vorm Hotel gibt es einige kleine Geschäfte und eine Apotheke. Auch kann man noch bequemer mit dem Dolmusch-Bus für 1-2 EU vom Hotel aus nach Kumköy, Side oder auch Manavgat fahren. Einfach den kleinen Bus mit der Richtigen Beschilderung anhalten und sagen wohin man möchte. Bitte nicht winken, nur mit der Handfläche Stop andeuten, sonst fährt der Bus durch.
Der Strand ist super! Schön breit, mit Platz zum Spazieren und ganz flach ins Meer abfallend. Für Sauberkeit wurde stets gesorgt. An der Stelle möchten wir und bei unserem Strandwart Hasan bedanken, der immer für einen Schwatz zu haben war und uns oft den Weg zu noch freien Liegen gelotst hat. Wer nicht schon gegen 9 Uhr am Strand sein möchte, um eine freie Liege zu erhaschen, dem empfehlen wir zur Mittagszeit runter zu gehen. Da machen sich einige Gäste auf den Weg zum Essen und es werden Liegen frei. Sehr empfehlen können wir auch den Spa-Bereich mit Hammam und Massage. Sehr gut fanden wir auch das zurückhaltende Animationsteam. Uns fehlte abends ein wenig musikalische Hintergrunduntermalung in den Barbereichen. Nach dem Bühnenprogramm war dann leider Schluss.
| Infos zur Reise | |
|---|---|