- BehindertenfreundlichkeitSehr gut
- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Das Horus Paradise Hotel ist ein echter Knaller. Wir waren (extra gebucht) in einem wunderschönen und großen barrierefreien Zimmer mit großer Terrasse untergebracht. Die Sauberkeit unseres Stammzimmermädchens war große Klasse - täglich wurden die Betten mit schönen Dekorationen ( mal Fächer mal Schwäne) zurechtgemacht. Hatte unser Zimmermädchen seinen freien Tag war der Unterschied direkt spürbar allerdings ohne unsauber zu sein. Die Ausstattung der Zimmer waren zweckmäßig und modern mit viel Platz ohne überladen zu sein. Die Anlage zum Strand liegt in einem schönen Garten in dem Orangen, Limonen, Bananen, und Oliven wachsen ( siehe Fotos). Auf dem Gelände befinden sich 4 Poolanlagen mit 2 Aktiv und 2 Ruhepools. An einem Aktivpool befindet sich ein kleiner Wasserpark mit 4 großen Rutschen, am anderen Aktivpool die Poolbar und ein Baby Pool. Weiterhin stehen 2 Indorpools mit 2 Whirlpools zur Verfügung. So erstreckt sich die Anlage bis zum Meer mit seinem Hotelstrand. Mehr Wasser geht eigentlich kaum. Auf dem Gelände und im Haupthaus gibt es 6 Bars die in Betrieb sind und 3 weitere können bei Bedarf geöffnet werden. Ein Superhighlight ist das Essen. Hier übertrifft sich Chefkoch Erdogan und sein Team. Ständig gibt es neue Aktionen ( Die sich natürlich zwangsläufig von Woche zu Woche wiederholen)Türkischer Abend, Galaessen mit Eisskulpturen und Feuerwerk, großer Trommelwirbel mit der Traumschifftorte und Fischessen. Die Buffets werden an 3 verschiedenen Stellen mit Showcooking Stationen versorgt. Da gab es einen ganzen Bonito der am Grill hing und für die Gäste portioniert wurde, da gab es Garnelen, da gab es Lachs. In anderen Stationen Lamm, Rind und Geflügel und alles bestens im Geschmack. Wem das noch nicht genug war, der konnten in 4 Spezialitätenrestaurants ( italienisch, Mexikanisch, türkisch und Fisch) speisen. Mir war absolut schleierhaft wie ein Hotel so etwas auf die Beine stellen kann, und dafür pro Gast und Tag 42,-- vom Reiseveranstalter erhält. Daraufhin konnten wir der Einladung des Küchenchefs folgen und haben eine Küchenbesichtigung gemacht. Es wird nicht in jedem Krankenhaus so sauber sein wie in dieser Hotelküche. Im Hotel arbeitet eine Lebensmitteltechnikerin Frau Doktor die jeden Tag alles Speisen labormäßig überprüft. Von jeder Speise die die Küche verlässt befindet sich eine Probe in einem extra Probenschrank (siehe Fotos) Jedes Rohlebensmittel ist nach Warengruppen aufgeteilt ( rotes Fleisch, weißes Fleisch, Geflügel, Obst, Gemüse und Backwaren)und wird nur in eigenen keimarmen Kabinen verarbeitet in die es nach dem waschen und zerlegen vom Wareneingang gebracht wurde- Sehr beeindruckend die Gemüse Schnitzer haben ihr eigenes Refugium, genau wie die Eisskulpturen Hersteller.. In der Hauptsaison arbeiten hier 90 Köche und Küchenhilfen. Das Hotel liegt in der Bucht von Side und wer sein Abendessen auf der Terrasse verbringt schaut direkt auf die beleuchtete Altstadt von Side - sehr romantisch. Von hier aus lässt sich auch ein richtig stilvoller Sonnenuntergang erleben. Jetzt kommen wir mal zu offenen Worten. Seit Jahren buche ich 90% meiner Urlaube über Holiday Check. Warum? Weil ich mir hier im Vergleich die besten Konditionen, Flugzeiten und Zimmer aussuchen kann. Ich bin noch niemals schlecht gefahren. Jetzt frag ich mich allerdings wie naiv muss man eigentlich sein, wenn man bei HC den Button bessere Leistungen anklickt und feststellt, dass zwischen alten Bungalows und Haupthaus eine Differenz von 240,--€ besteht, dass ich dann glaube für meine 240,-- € weniger die gleiche Leistung erwarten zu können? Glaubt man dann das die Leute die mehr bezahlen alle eine an der Waffel hätten und man nur selbst der Weise sei? Mal abgesehen, dass das Hotel die Bungalows ja nicht vermietet sondern der Reiseveranstalter der die Zimmer schon vor Mindest einem Jahr vorher eingekauft hat. Das Gleiche gilt zu beachten, wenn ich die mangelnden Sprachkenntnisse des Personals kritisiere. Erstens bin ich Gast in deren Land und zweitens jedes Jahr machen an der türkischen Riviera mindestens 6 riesen Hotelneubauten auf. Personalbedarf pro Haus 400 - 650 Angestellte. Wo soll das ganze geschulte Personal den noch herkommen. Die Leute buckeln jeden Tag 6x die Woche 12 Stunden lang für 240,--€(umgerechnet). Jeder Cent Trinkgeld ist hier lebenswichtig und wenn die Quereinsteiger schnell merken, dass nur wer gut ist Trinkgeld bekommt ist schon viel geholfen. Unter diesem akuten Personalmangel leiden Häuser wie das Horus ganz besonders. Jeder Kellner der hier anfängt weiß da das Hotel nur 8 Monate im Jahr offen ist, dass er Mindest 4 Monate arbeitslos sein wird. Wie mir der Top F&B Manager des Hotels Herr Israfil Kebeli mitteilte geht ab 2016 das Hotel in ein neues Konzept. Die Sanierung die im letzten Jahr begonnen wurde wird jetzt im Winter fortgesetzt. Alle alten Bungalows werden abgerissen( beginn am 1.11.2015) und neu gebaut. Alle 4 Außenpools erhalten breite Treppen statt Einstiegsleitern und Behindertenlifte. Dann wird das Hotel 12 Monate im Jahr geöffnet haben.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut