Sichere Dir Deinen Traumurlaub zum Top-Preis an der türkischen Riviera.
Petra und Peter (46-50)
Verreist als Familie • Juni 2004 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Gutes Hotel mit bemühtem Personal aber grausiger Animation

Zur Anlage braucht man nichts mehr sagen, die ist schon häufig beschrieben worden; die Blumenbeete sind sehenswert, überhaupt fasziniert die großzügige Weitläufigkeit des Hotels. Wir hatten das Glück, in einem Familienzimnmer im Block 4801 -4804 zu wohnen, das erst frisch renoviert worden war. Das Zimmer (über 2 Etagen)war für eine 4köpfige Familie großzügig bemessen und sehr sauber (auch das Bad). Nebenkosten fielen wegen AI kaum an. Essen kam auch bei unseren Kindern gut an, abwechslungs-reich und in ausreichender Menge. Neben mehrheitlich deutschen Gäs-ten viele Russen (leider nicht immer angenehm); ausgewogene Gästestruktur, auch nach dem Alter Uns hat der Aufenthalt in dem Hotel echt Spaß gemacht. Es ist gut für Familien geeignet. Kleinere Abstriche muss man wegen des günstigen Preises im Vergleich zu anderen Anlagen fairerweise anerkennen. Handy war jederzeit erreichbar, aber teuer (ca. 1,5 Euros je Minute); SMS ist mit je 20 Cents günstiger. In der Nähe des Hotels kann man Textilien unter nachgemachten Labels günstig kaufen; in den Supermärkten auch alles , was man daheim vergessen hat.

• Gut
  • Unser Familienzimmer war sehr schön groß und ausreichend möbliert, auch wenn die Möbel schon älter waren. Safe (2 Euro am Tag) ist praktisch. Fön ist vorhanden, ebenso wie Fernseher mit 5 verschiedenen deutschen und daneben türkischen Programmen. Die Betten sind bequem, weil zienmlich hart. Das Bad war groß genug mit abgeteilter Duschkabine. Leider war der Weg vom Zimmer (4802) zum Pool und Strand recht weit, dafür hat man aber seine Ruhe. Die einzelnen Wohnhäuser liegen im oberen Bereich recht weit auseinander, in Poolnähe ist es doch recht eng bebaut. Unser Zimmer war nicht sehr hellhörig. Klimaanlage funktionierte gut (Mit Timer).

• Restaurants und Bars sind ausreichend vorhanden. Allerdings herrscht während der Essenszeiten; vor allem früh gegen 9.00 und abends gegen 20.00 doch großes Gedränge, dann muss auch schon mal auf einen freien Tisch warten. Auswahl der Speisen und Getränke (auch der alkoholischen) gut, auch wenn in der zweiten Woche das Essen langsam eintönig wurde. Es gab übrigens mehrmals Fisch (Forelle und Makrele). Sauberkeit wird groß geschrieben, allerdings nicht an der Strandbar, wo Becher und Gläser nur kurz abgewaschen werden (auch Einwegbecher), so dass noch die Spuren des vorigen Benutzers sichtbar sind.

• Gut
  • Personal war sehr bemüht und fleissig, vor allem der Service im Restaurant, wo alles sehr schnell neu eingedeckt wurde. Sehr freundlcih auch die Rezeption, die teilweise überlastet war. Badetücher für Pool und Strand konnten ohne Probleme gewechselt werden. Die Tagesanimation ist langweilig und albern, die Abendanimation wegen fehlenden Talents einfach grauslig (außer dem sehr gelungenen Türkischen Abend, weil Akteure von außerhalb); zwar flackert zwischendurch Witziges auf, das fehlende Können der einzelnen Animateure machte aber alles nur sehr schwer erträglich. Am Ende unseres Aufenthalts sind 3 neue Animateure angekommen, vielleicht bringen die ja etwas neuen Schwung.

• Am Strand kann man sehr leicht nach Side, das übrigens ein sehr schönes Museum besitzt. Leider ist das Shopping in Side immer noch nervig, trotz der Bemühungen des Bürgermeisters;aggressive Anmache und dumme Sprüche beim Verhandeln. Besser kauft man (echt!) in der Straße beim Hotel, dort gleiches Angebot wie in Side mit viel netterer Atmosphäre. Strand und Pool sehr gut. Toll die Rutschen, von denen immer mind. 2 in Betrieb waren. Liegen werden schon ab 6.00 reserviert, ab 9.00 ist nix mehr frei (deutsche Gründlichkeit..). Nachbarhotels nerven nachts ziemlich (Disco).

• Gut

Freizeitangebot ist ausreichend. Anzahl der Liegen ist nicht ausreichend, da etliche Gäste leider sowohl am Pool als auch am Strand Liegen reservieren, was einfach unverschämt (aber leider häufig verbreitet) ist. Die Liegen und die Auflagen sind teilweise schon ziemlich lädiert, aber noch brauchbar. An Abend ist das Hotel wegen der Weitläufigkeit ziemlich ruhig, die hoteleigene Disco stört nicht, was man von den Nachbarhotels (vor allem vom Asteria) nicht behaupten kann. Es gibt 2 Kinderclúbs, von denen der SunshineKidsClub von Nele eigentlich nur für die Kleineren (bis 5) gut ist, sehr gute Beaufsichtigung der Kinder. Der hoteleigene Miniclub von Bob ist besser für die Großen, allerdings war Umgangssprache russisch, was unseren Kindern nicht gefiel; Bob ist zwar ein witziges Kerlchen und echt locker drauf, aber einen Haufen Kinder kann er leider nicht beaufsichtigen. Unseren Kindern gefiel dafür die Abendanimation im Gegensatz zu uns sehr gut. Es gibt einen Fotografen im Hotel, der wirklich gute Bilder zu ansprechenden Preisen macht.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im Juni 2004
    Vorname:Petra und Peter