Leider hatten wir von 2 Wochen nur 1 schöne Woche in dem Hotel. Weiterempfehlen würde ich es trotzdem. Das Hotel ist ein Saisonbetrieb, leider wußten wir dies nicht bei der Buchung, so gehörten wir mit zu den letzten Gästen der Anlage. Da die Anlage ab der nächsten Saison ganzjährig zu bereisen sein wird, haben die Umbaumaßnahmen bereits während unserer Anwesenheit stattgefunden. Und das Angebot wurde erheblich eingeschränkt, Essen war dann auch eine einzige Katastrophe, die Anlage war verschmutzt etc. Einzig die Animateure und das andere Personal bildeten einen Lichtblick. Meine Bewertung bezieht darum ausschliesslich auf unsere 1. Urlaubswoche. Alles was danach kam war ein grober Fehler des Managements, denn wer 100% zahlt hat auch Anspruch auf 100% Leistung. Die Anlage war super schön, alter Orangen und Olivenbaum Bestand, gepflegt Grünflachen und Blumen. Im Hotel waren Deutsche und Niederländer zu gleichen Teilen, und einige Türken. AL - IN, ohne frisch gepresste Säfte und bestimmte Alkoholika - siehe Katalogbeschreibungen. Altersdurchschnitt - von 0 - ca. 65 Jahren war alles vertreten. Anlage war sauber keine 6 Sonnen weil in jedem Badezimmer Schimmel war, war der Schimmel nicht im Bad (kein Fenster) war der Schimmel über der Außentür. Unsere 2. Urlaubswoche war der totale flopp, nicht nur wegen der Umbaumaßnahemn und dem bescheidenem Essen, auch das Wetter hat ´verrückt gespielt, so hat es durchgehend geregnet und es kam auch in der Region Antalya / Alanya zu verletzten - toten und diversen kleineren und größeren Überschwemmungen. So ein Wetter hatten wir im Okt. noch nie! Handy erreichbarkeit kein Problem, würde aber immer eine Telefonkarte holen und die Zellen benutzen. Sollte die Anlage in der nächsten Saison fertig sein, würden wir nochmal dort Urlaub machen, allerdings nicht zum Saison ende oder zu Saisonstart (falls noch nicht alles fertig ist) Wie eingangs erwähnt sind alle Angaben ausschliesslich für unsere 1 Urlaubswoche gemacht, ansonsten gabe es ausser für das Personal gar keine Sonnen.
Hatten 3 Zimmer im Hotel. Gebucht wurde ein Doppelzimmer, da 2+1 kein Familienzimmer bekamen, vorab haben wir im Hotel um ein Familienzimmer o.ä. gebeten. Sind um 3.30 Uhr angekommen, zu diesem Zeitpunkt war kein ruhiges Familien - Zimmer frei, also waren wir im Mini Doppelzimmer, am nächsten Tag bekamne wir ein Connektionzimmer (2 Doppelzimmer mit Verbindungstür) klasse! Die Doppelzimmer waren anders geschnitten und wirkten etwas größer. Ein Zustellbett wäre aber auch hier fatal gewesen. Kurz vor der Abreise mußten wir dann - wegen den Bauarbeiten unser Zimmer wechseln. Dann haben wir ein Familienzimmer bekommen, die waren schön geräumig und boten ausreichend Platz. Allerdings war es dort auch sehr hellhörig. TV: RTL, ARD, ZDF, VOX, SAT 1 als deutsche Sender Bettwäsche wurde nach 1 Woche erst gewechselt, als ich sie demonstrativ auf dem Boden geschmissen habe, dafür gab es täglich neue Handtücher obwohl oftmals nur 2 auf dem Boden lagen wurden alle gewechselt. Balkon oder Terrasse ist vorhanden. Möbelierung war durchschnittlich, Matratzen knüppelhart, Klimaanlage / Heizung vorhanden, Kühlschrank wurde tägl. mit 1,5 l Wasser gefüllt.Zimmermädchen haben gewischt aber nicht ordentlich gefegt. Auch Tip hat nicht geholfen das Zimmer schön zu bekommen. Erst als nur noch 50 Gäste übrig waren, sah unser Zimmer wirklich schön aus.
Bezogen auf 1. Woche!! 1 Hauptrestaurant, 1 A la Card Restaurant (hatte leider geschlossen) Super Auswahl an Salaten und Nachspeisen. Der Hauptgang hat uns in der 1. Woche auch super geschmeckt, allerdings bin ich der meinung, dass zu wenig frisch gegrilltes angeboten wurde. Aber im großen und ganzen waren wir mit dem Essen sehr zufrieden. Frühstück: Sogar zum Frühstück gab es warme Würschen, Pommes etc. Es gab im wechsel Omlett oder Pfannkuchen, gekochte Eier, Spiegeleier, diverse Marmeladen und Honigsorten, Veschiedenes an Obst / Gemüse, Käse und Wurst und etliche Brotvarianten. minibrötchen würtzig, süss, Croissants... Das Essen gab in Buffetform, Getränke wurdenm bei den Mahlzeiten serviert, ansonsten SB, Restaurant ist ein Großer Raum, Nichtraucher Bereich, für Tip standen boxen rum.
Alle Angestellt, egal in welcher Position waren immer hilfsbereit, kompetet, freundlich. Deutsch war nur für die Zimmermädchen ein Problem. Der Check - In war absolute spitze, Reaktionen bei Beschwerden weiß ich nicht, soll aber gut gewesen sein. Únseren Beschwerden konnte keine abhilfe geschafft werden. Der Koch durfte nichts mehr einkaufen, die Bauarbeiter waren bestellt und nur das Management hätte etwas ändern können - wenn der wille dagewesen wäre. Da es aber letztendlich alles um Zeit und Geld geht war da nichts zu machen. Wäscherei war vorhanden, nicht genutzt. Der Miniclub war tatsächlich bis zum letzten Kind geöffnet, war super und die Minidisco ein Muss für die kleinen. Kann einige Nörgler nicht verstehen, die sich darüber Beschweren, dass da jeden Abend das gleiche gespielt wird. Die Kids versuchen schließlich die Tänze zu den jeweiligen liedern zu lernen ist also nur logisch dass es jeden abend das gleiche ist.
Strand ist direkt an der Anlage, nächste Orte Side / Kumköy und Manavgat alles gut mit der Dolmus zu erreichen. Direkt vor der Anlage ist es sehr ruhig, nur ein paar Läden. Neben dem Hotel liegen das Sandy Beach, Asteria und Hotel Sirma. Transferzeit knapp über 1 Std. Ausflüge kann man direkt vor der Tür buchen, spart Geld. Zu empfehlen ist die Unimog Safari, werde noch einen Tippp mit genauer Beschreibung eingeben. Taxi nach Kumköy für € 8,- lt. Liste, haben bei dem Taxi mit der Aufschrift "Hotel Sirma" immer nur € 5,- gezahlt, bei dem Fahrer haben wir auch Manavgat statt für € 9,- für € 6,- bekommen. Dolmus nach Kumköy € 1,- nach Manavgat € 1,25
Zum Sport Angebot kann ich nichts sagen haben wir nicht genutzt. Tennisplatz ist vorhanden. Billardtisch, Kicker, Tischtennisplatte, Internetzugang sind ebenfalls vorhanden. Ein Minimarkt, Juwelier, Silberladen, Klamotten und Leredrgeschäft sind in der Anlage. Liegestühle am Pool und Strand ausreichend vorhanden. Am Strand sind Sonnensegel als Sonnenschutz angebracht. Der Strand war sauber (wenn mann von Kippen absieht die Idiotische Rauer einfach liegen lassen - bin selber Raucher aber soetwas habe ich noch nie gemacht) Duschen sind am Strand und Pool vorhanden, ganauso wie WC´s für die Sauberkeit am Strand ist auch ganztägig jemand im einsatz, der die toiletten regelmäßig kontrolliert. Poool war Ar... - kalt, 3 Rutschen vorhanden - keiner der Aufpasst, kein Hallenbad - wird gerade gebaut, Kinderclub soll super gewesen sein, Spielplatz ist noch recht neu und hat Schattenspendende Bäume.
| Infos zur Reise | |
|---|---|