Das Hotel und die Anlage ist absolut schön. Überall blüht es und ist sehr sauber. Wie das Hotel allerdings in der Hauptsaison mit noch mehr Gästen klarkommen will entzieht sich meiner Kentnis. Teilweise waren die Kellner mit der Gästeanzahl im Mai schon völlig überfordert. Im Hotel sind sehr viele deutsche. Das Programm ist auch zumeist auf deutsche zugeschnitten. Allerdings gab es auch viele Russen die wie immer die typischen Verhaltensregeln gebrochen haben. Kennen wir ja alle. Der Altersdurschnitt ist eher von allem etwas. Absolut bunt und völlig ok. Fazit : Hotelanlage allgemein 5 Sterne Unbedingt Zimmer im Haupthaus buchen !
Die Größe ist für zwei Personen nicht gerade umwerfend. Die Betten müssen bei Paaren zusammen geschoben werden damit man ein Doppelbett erhält. Dadurch kommt nur noch einer an die Lichtschalter neben dem Bett. Der Fernseher hat eine Diagonale von 30cm was nun wirklich nicht mehr zeitgemäß ist. Der Kühlschrank liefert nur leidlich kalte Getränke. Das Badezimmer ist sehr klein. Beim abtrocknen muss darauf geachtet werden, das das Handtuch nicht in der Toilette landet. Es gibt viel zu wenig Ablagemöglichkeiten für alle Kosmetika und der Spiegel hängt für einigermaßen große Personen zu niedrig. Beim fertig machen muss man immer gebückt stehen. Da es nur einen Schlüssel gibt, kann die Klima nur eingeschaltet werden, wenn man im Zimmer ist. In ein bereits vorgekühltes Zimmer - nach heißem Tag - zu gelangen, ist so nicht möglich. In anderen Hotels gibt es immer zwei Karten / Schlüssel. Sauber war das Zimmer allerdings zu jedem Zeitpunkt. Der Balkon ist ebenfalls sehr mickrig und läd in keinem Fall zum sitzen ein. Safe ist vorhanden und gut. Zimmerfazit : max. 3 Sterne, wenn überhaupt !
Die Gastronomie ist gut. Ich denke mal, das jeder hier fündig wird und vor allem satt wird. Das Restaurant ist sehr sauber. Die Atmosphäre ist schön. Die Getränke allen voran der Wein ist gewöhnungsbedürftig und ein "herbes" Tröpfchen ;-) aber auch ok. Leider sind nicht genug Sitzplätze für alle Gäste vorhanden so dass man auf seinen Tisch regelrecht aufpassen muss. Geht man zu zweit zum Buffet, kann es passieren, das der Tisch weg ist...so zweimal passiert. Obwohl Getränke auf dem Tisch stehen...Leute gibt es (es waren wieder Russen)...unglaublich ! Leider schreitet hier auch kein Kellner ein weil die eh keinerlei Überblick haben und komplett unorganisiert sind. Nach dem Bestellen eines Getränkes kann es schon mal passieren, das ein Kellner zwei Minuten später nicht mehr weiß das es für Dich war und mit dem Getränk da rumläuft. Irgendwann bekommt es halt ein anderer Gast...manchmal lustig Fazit Speisen : 4 Sterne Fazit Organisation dort : 2 Sterne
Die meisten Mitarbeiter des Hotels sind sehr freundlich. Allerdings funktioniert die Verständigung auf deutsch oder englisch nur bedingt. An der Rezeption musste eigentlich immer mit Händen und Füßen "hantiert" werden, damit der Mitarbeiter versteht was man meint. Bei der Ankunft um 23:00 im Hotel hieß es nur, das es auf -2 was zu essen gibt....jedoch keine Beschreibung wo und wie man dort hin kam. Also irrten wir durch ein extrem spärlich beleuchtetes Hotel und suchten etwas zu Essen. War nicht so toll. Aussnahme war hingegen Uschi. Sie konte uns immer weiterhelfen und war stets sehr nett und kompetent. (Im Gegensatz zur Neckermann Reiseleitung - die weder Zeit noch Ahnung hatte) Also bei Fragen oder Wünschen unbedingt nach Uschi fragen ! Da wird Dir geholfen ! ;-) Fazit Service : 3 Sterne (Uschi 5 Sterne)
Die Lage des Hotels ist gut. Man kann Abends zu Fuss nach Side (Am Strand links lang) oder nach Kumköy (Am Strand rechts lang) zu Fuss laufen. Nach Side ca. 30 min. gemütliches gehen. In Side gibt es dann genügend Einkaufmöglichkeiten, wobei alle Geschäfte im Grunde das Gleiche zu bieten haben. Die Ausflugsmöglichkeiten haben wir nicht richtig genutzt, da unsere Reiseleitung leider völlig inkompetent war (Neckermann). Ansonsten gab es zwar Ausflugsmöglichkeiten, jedoch in unseren Augen nicht sehr reizvolle. Wir haben uns im Bereich Side - Hotel - Kumkoy aufgehalten was uns gereicht hat. Aufgrund der weitläufigen Anlage läuft man je nach Lage des Zimmers/Bungalows ca. 5min. zum Strand, also absolut ok und wegen der tollen Anlage kein Problem. Fazit : Lage und Umgebung 4 Sterne
Alle Pools sind sehr schön, sehr sauber. Die Liegen sind aus Holz was sehr angenehm ist. Die Wasserrutschen sind eher für Kinder oder für - wie kann es anders sein: für Russen - Eben diese müssen grundsätzlich jede "Fahrt" mit lautstarkem Gejole begleiten...nicht so toll und auf Dauer nervig. Aber das kennt man ja. Von gleichem Personenstamm werden dann gerne die kleinen Kinder direkt am Pool mit neuer Pampers versorgt. Natürlich bleibt der "Abfall" neben der Liege liegen ! Muss so etwas sein ? Der Strand ist ebenfalls sehr schön und sauber. Kommt man an den Strand, steht direkt jemand neben einem und übergibt die Auflagen für die Liege. Fantastisch !!! So, woanders noch nie erlebt !!! Der Sand ist nicht so wie im Katalog beschrieben, sondern besser. In meinen Augen ist das KEIN grobkörniger Sandstrand. Direkt am Strand gibt es sogar Duschen, die ebenfalls sauber und schön sind. Die Animation war eher unauffällig, was wir allerdings gut fanden. Abends wäre die eine oder andere Show mal schön gewesen. Fazit : 4 Sterne
| Infos zur Reise | |
|---|---|