Das Haupthaus ist sehr luxuriös, geschmackvoll und großzügig eingerichtet und insgesamt sehr sauber. Das Hotel hat insgesamt 8 Etagen. Die Hotelzimmer findet man auf den Etagen 1-4. Etage 5 ist ein Penthousezimmer des Hotelmanagers. Wir waren im 3. Stock untergebracht und hatten ein Zimmer mit Meerblick. Der Außenbereich ist terassenförmig angelegt und riesig groß. Er ist sehr gepflegt und bietet mit seinen drei Poolanlagen und seiner Vielzahl von Liegemöglichkeiten einen guten Erholungskomfort. Außerdem gibt es 5 Wasserrutschen, welchen einen hohen Spaßfaktor garantieren. Auch während unseres Aufenthaltes überwiegte der Russenanteil. Anfangs waren wir diesbezüglich skeptisch, doch es verhielten sich auch diese Urlauber vernünftig und waren in keiner Weise störend. UNSERER MEINUNG NACH IST ES AN DER ZEIT, DEN ANTEIL DEUTSCHSPRACHIGER GÄSTE ZU STEIGERN UND DIESES TRAUMHAFTE HOTEL FÜR UNS ZU GEWINNEN!!! Wer vorhat, Schmuck in der Türkei zu kaufen, der kann sich ruhigen Gewissens an den Hoteljuwelier (liebe Grüße an Erkan) wenden. Dieser berät fachmännisch, ist ehrlich und macht gute Angebote. Hierbei handelt es sich um eine Filiale des Großhändlers Topkapi. Der Vorteil ist, dass sich der Juwelier langfristig beim Hotel eingemietet hat und man im Bedarfsfall auch über das Hotel Kontakt aufnehmen kann. Auch wenn die Russen zu unserer Zeit wirklich störend waren, sollten wir dieses tolle Hotel für uns erobern!!! Wir können eine Buchung dieses Hotels in jedem Fall nur wärmstens empfehlen!!!
Unser Zimmer war geräumig, sehr geschmackvoll eingerichet und in einem guten Zustand. Neben dem großen Bett gibt es ein kleines Sofa, einen großen Tisch mit vielen Schubladen, einen Wasserkocher, einen Flachbildfernseher (mehrere deutsche Programme) und einen großen Kleiderschrank. Das Badezimmer ist in Marmor gehalten, sehr edel eingerichtet und sauber. Man duscht in der Badewanne, wo eine Glastrennwand installiert ist (kein pekiger Duschvorhang). Highlight ist ein Fenster zum Wohnbereich.
Es gibt zwei große Hauptrestaurants, wobei zu unserer Zeit, da das Hotel etwa nur zur Hälfte ausgebucht war, nur eines dieser Restaurants geöffnet war. Hier gibt es in Buffetform morgens, mittags und abends ein umfangreiches Angebot an leckeren Speisen. Auch Livecooking gibt es. Hier ist wirklich für jeden was dabei! Das Essen ist immer warm und wenn es zur Neige geht, wird es sofort nachgefüllt. Auch die kalten Speisen sind von hervorragender Qualität, Salate und Obst immer gewaschen und frisch. Man kann sich mit Getränken bedienen lassen oder sich selbst etwas an der Bar oder dem Getränkestand nehmen. Außerdem gibt es 4 Themenrestaurants. Darunter befinden sich ein Fisch-, ein osmanisches, ein italienisches und ein mexikanisches Restaurant, welche man während des Aufenthaltes jeweils all-inklusive nutzen kann. Weiterhin gibt es Pool- und Strandsnackbars, wo man den ganzen Tag über mehr als nur Snacks und Getränke erhält. Außerdem gibt es eine Strandbar, wo man immer zuvorkommend bedient wird (liebe Grüße an Mustafa).
Das Personal ist insgesamt sehr freundlich und hilfsbereit. Vor allem der Front-Office Manager Tolga hat sich sofort - ohne Wünsche offen zu lassen - um uns gekümmert und hat jederzeit ein offenes Ohr für die Gäste. Man konnte sich überall mit dem Personal problemlos verständigen. Die Zimmer wurden täglich sorgfältig gereinigt und die Minibar kostenlos (mit Cola, Fanta und Wasser) aufgefüllt. Als Serviceleistung haben wir lediglich den Hotelfriseur in Anspruch genommen, welcher gute Arbeit für einen geringen Preis geleistet hat. Gründe für Beschwerden gab es keine!!!
Das Hotel befindet sich am schönsten Strandabschnitt, ca. 1,5 km westlich von Side. Man erreicht diesen nach ein paar Gehminuten durch die schöne hoteleigene Pool- und Gartenanlage. Am Strand sind ausreichend Liegen vorhanden. Darüber hinaus sind Sonnensegel in einem guten Abstand zueinander angebracht, sodass jeder individuell zwischen Sonne und Schatten wählen kann. Sobald man den Sand betritt, wird man sofort vom Auflagenservice (viele Grüße an Hassan) gesehen und freundlich bedient. Am Strandabschnitt befindet sich Aufsichtspersonal, welche dafür sorgen, dass keine unliebsamen Verkäufer einen belästigen. Weiterhin ist ein ausreichender Abstsand zu den Wassersportanbietern vorhanden, sodass man einen erholsamen und ungestörten Urlaub genießen kann. Wer jedoch an Wassersportarten und diversen Unterhaltungsmöglichkeiten interessiert ist, findet diese in der Umgebung. Am Strand entlang auf dem Weg nach Side befinden sich zunächst viele Restaurants und Bars, in Side direkt erwarten den Urlauber zahlreiche Geschäfte jeglicher Art. Der Transfer vom/zum Flughafen beträgt ca. 50-60 Minuten. Ausflugsangebote gibt es über den Reisenveranstalter und bei örtlichen Anbietern (z. B. Wasserfälle, Pamukkale etc.).
Das Hotel bietet zahlreiche Animationsveranstaltungen wie Gymnastik, Bauchtanz, Stepaerobic, Darts, Boule etc. an. Die Animateure sind dabei keinesfalls aufdringlich. Die Hoteldisco befindet sich in der großflächigen Gartenanlage, sodass sie keinerlei Lärmbelästigung verursacht. Auch das Hotel selbst hat einige Einkaufmöglichkeiten, einen Juwelier sowie eine Spielhalle (mit Tischfußball etc.) und einen Internetbereich. Sowohl am Strand als auch am Pool sind ausreichend Liegemöglichkeiten mit Sonnenschutz und Auflagen vorhanden. Das Wasser ist klar und sauber. Der Strandabschnitt wird täglich gereinigt, der Sand ist fein und der Strand führt seicht ins Wasser. Sowohl im Poolbereich als auch am Strand befinden sich Toiletten und Duschen sowie einige Wasserhähne zur Fußreinigung.
| Infos zur Reise | |
|---|---|