Die Anlage ist groß aber sehr überschaubar. Die Zimmer sind in verschiedenen Gruppen von Häusern parkähnlich angelegt, rangierend von ebenerdig - 4 stöckig. Alles ist sehr sauber und wird sehr gepflegt, die Zimmer werden jeden Tag gereinigt mit frischer Bettwäsche und Handtüchern. Die beiden Poolanlagen werden täglich auf Wasserqualität untersucht und jeden Abend gesäubert. Die Rutschen sind zu bestimmten Zeiten geöffnet und werden beaufsichtigt. Das Essen ist sehr vielseitig, ausgesprochen lecker und es ist immer reichlich vorhanden. Auch im Restaurantbereich ist man stets um Sauberkeit bemüht , wobei die Tischdecken dann doch schon mal öfter gewechselt werden könnten. Das gesamte Personal ist freundlich und aufmerksam. Es waren viele Nationalitäten anwesend, leider fielen die Osteuropäischen Gäste nicht immer gut auf, alleine wenn man überlegt wieviel Essen da in den Mülleimer wandert.... Hauptsache die Teller sind bis zum Äußersten beladen. Es ist wirklich ein Familienhotel, alleinreisende Singles oder junge Leute würden sich hier warscheinlich etwas fehl am Platze vorkommen, wobei unsere Kinder mit 16 und 12 sich noch richtig wohl fühlten. Das Animationsteam ist absolute Spitze, gut gelaunt ohne aufdringlich zu sein, immer zu Spässen bereit und sehr professionell, die Showeinlagen waren wirklich sehenswert. 1. Rezeption... Mund aufmachen und sich auf Ihre Reiseunterlagen berufen, nicht abwimmeln lassen !!! Probleme wie kaputter Kühlschrank oder defekter Klimaanlage wurden umgehend beseitigt. Das Geld für den Mietsafe am Besten passend mitnehmen. Es hapert an Euros oder auch nur Wechselgeld. 2. Handyprobleme gab es überhaupt nicht, aber das Telefonieren auf Festanschluss ist ausgesprochen günstig in der Türkei, einfach eine Telefonkarte besorgen, erst einmal eine Kleine !, Telefone sind direkt vor dem Hotel, und oben an der Hauptstrasse ( links). Apotheken gibt es überall und wir sind bisher immer gut beraten worden, die Preise liegen soweit wir gesehen haben für Arzneimittel deutlich unter den deutschen Preisen ! Noch etwas zu den Geldgeschäften bzw. Wechselstuben, eine Wechselstube befindet sich an der Hauptstrasse links, ein Cash Point geradeaus, man kann aber nur Türkische Lira bekommen. Die nächste Gelegenheit um Euros mit karte zu bekommen ist entweder Haupstrasse rechts ca. 2km oder in Side, aber Vorsicht, generell wird eine Gebühr von € 20 !! fällig plus, es wird ein viel ungünstigerer Umtauschkurs berechnet, wenn also dort, dann nur in Türkischer Lira, am Besten ein Cash Point der Euros " ausspuckt" Bei Einkäufen ans Handeln denken, wobei ich mittlerweile lieber in den Geschäften bummeln gehe die feste Preise ( Fabrikpreise ) haben, da entfällt das manchmal doch sehr lästige Handeln, irgendwie hat man sehr oft das Gefühl man wird auf den Arm genommen ( sehr höflich ausgedrückt) es wird verhandelt und dann werden Kommentare in Türkisch gemacht, nachdem sicher gestellt wurde, dass man kein Türkisch versteht, vor allen Dingen wenn man ohne eine Einkauf wieder aus dem Laden geht. Habe es schon ein paar Mal mitbekommen, dass sich ein Kunde umgedreht hat und nach einem lauteren Redewechsel dann doch auf Türkisch, den Laden verlassen hat. Aber wer gerne handelt, ich tue es selbst eigendlich auch ganz gerne, VIEL SPAß !! Noch etwas zu den sanitären Anlagen, es ist teilweise wirklich unbeschreiblich grauenvoll, mir fällt kein anderer höflicher Ausdruck ein, auf alle Fälle Desinfektionsspray / Tücher und extra Tempos mitnehmen, egal wo man hingeht, selbst im Hotel könnte mal ein Gebrauch notwendig werden.
Wir hatten ein Familienzimmer in einer Häuserreihe die parkähnlich angelegt sind, und in Hanglage gebaut sind. Dadurch war unter uns ein Zimmer ebenerdig und wir hatten ebenerdigen Zugang zu unserem Zimmer, herrlich für Familien mit Kinderwagen. ebenerdig hatten wir ein Badezimmer und einen größeren Raum mit 2 Einzelbetten, Einbauschrank, Sidebord mit Kühlschrank ( es wurden jeden Tag 1, 5 liter Wasserflaschen nachgefüllt und ganz wichtig bei Ausflügen !!) und Fernseher, mit deutschen Programmen, ( wir haben EINMAL nachgesehen)Oben ein Zimmer mit 1. 40m Bett, Einbauschrank und Sidebord. Sogar der Balkon war groß genug zum Sitzen mit kleinem Tisch und 2 Stühlen. Ok, wir hatten 2 kleine Kinder im Nebenzimmer, da wars dann früh mit der Nachtruhe vorbei und abends hörte man noch einige Zeit die Disco vom Nachbarhotel, aber das wars auch schon ! Bettwäsche und Handtücher wurden jeden Tag gewechselt, selbst die liegengelassenen Sachen unserer Kinder waren wie von Zauberhand zusammengefaltet worden und aufs Bett gelegt worden, auch hier hilft das ein oder anderen Geldstück.
Es gab einmal das Hauptrestaurant, richtig schön gelegen auf einer Terasse mit Wasserspiel und herrlicher Aussicht auf die Poolanlage. Das Essen immer lecker, abwecklungsreich und immer ausreichend vorhanden. Es gab verschiedene Gerichte kalt / warm, verschiedene Gemüse, vegetarisch, Fleisch / Fisch wurde direkt vor Ort zubereitet. Die Salatecke immer frisch, das Süßspeisenbuffet umwerfend und wir fanden es war immer für jeden Geschmack etwas dabei, und sei es nur Spaghetti mit Tomatensauce oder die obligatorischen Pommes. Es wurde sehr auf Sauberkeit geachtet, das Servicepersonal stets aufmerksam und freundlich, wobei die Tischdecken dann doch mal öfter gewechselt werden könnten ! Es herrscht eine lockere Atmosphäre wobei darauf geachtet wird, dass Badebekleidung nicht erwünscht ist. Es dürfen keinerlei Speisen aus dem Restaurant mitgenommen werden, was wir als etwas kleinlich angesehen haben, wenn es dabei um Obst oder Brot ging. Es gibt eine Trinkgeldbox am Ausgang, aber ehrlich gesagt, wir hatten immer die gleichen Servicekräfte da wir immer in der gleichen Ecke gesessen haben, also wurden diese dann von uns bedacht, nochmals ein großes Dankeschön für die Tischdeko zum Geburtstag meiner Tochter, alles was dazu nötig war, war eine freundliche Bitte an den Oberkellner !!! nicht mal ein Trinkgeld !! Am Strand befindet sich das zweite, kleinere Restaurant, dort fanden wir es nicht so unbedingt gut, die Sauberkeit ließ zu wünschen übrig, es gab fast immer kein Besteck auf den Tischen und die Tischdecken... lieber nicht darüber nachdenken, draussen konnte man gut sitzen und essen. es gab immer die gleichen Hamburger und Hänchenspieße, und irgendwie war es dort immer laut und ungemütlich, aber das ist unsere Meinung, geschmeckt hat es auch dort gut. Vor allen Dingen ein dickes Lob an die sehr nette einheimische Köchin , die stundenlang vor ihrem sehr heißen Ofen sitzt und dünnes gefülltes Fladenbrot gebacken hat.
Hier muss man ganz klar 2 verschiedene Kategorien bewerten, die 2, 5 Sonnen sind eindeutig für die Rezeption, wir haben nur gedacht : Hotel Chaos ! Die Fremdsprachenkenntnisse sind so gut wie gar nicht vorhanden, mit einer Mischung aus Deutsch / Englisch geht es dann so einigermaßen, es sei denn man spricht osteuropäisch, dann klappt alles wie am Schnürchen. Wir hatten unsere liebe Not mit diversen Problemchen und kamen uns immer vor, als ob uns dort keiner Ernst nähme , wie fühlten uns jedesmal " Auf den Arm genommen " . Nur nicht abwimmeln lassen sondern beharrlich bleiben, dann funktioniert auch das !!! Solltet ihr einen A la Carte Restaurant Besuch wünschen, SOFORT buchen und auch in diesem Fall nicht abwimmeln lassen ! Die zweite Kategorie ist 5, 5 Sonnen wert, nämlich die Servicekräfte, das Reinigungspersonal usw. der alte Spruch .. wie man in den Wald hineinruft so schallt es auch zurück.. ist hier absolut zutreffend ! Wobei das eine oder andere Trinkgeld natürlich auch sehr hilfreich ist.
Die Anlage liegt unmittelbar am herrlichen Sandstrand, es ist das reinste Vergnügen schwimmen zu gehen, vor allen Dingen für Kinder, da der Strand flachabfallend ist, man kann herrlich im nassen Sand spielen. Wer lieber Wellen mag, auch da kann man sich nicht beschweren, wer tiefer ins Wasser geht , da kommt dann schon der ein oder andere höhere Wellengang. Nach Side am Strand entlang, kein Problem, ca. 20-30 Minuten gemütlicher Fußmarsch. Vor der Hotelanlage verschiedene Geschäfte die mit ihrer Preisstruktur denen in Side um nichts nachstehen. Taxies die auch dort stehen sind immer da und wir haben für eine einfache Fahrt von Side zurück zum Hotel € 9, 00 bezahlt. Wer allerdings lieber mit dem Dolmus fährt,€ 1, 00 nach Side und € 1, 50 nach Manavgat, muss man einmal gesehen haben, Bauernmarkt Montags und Donnerstags, der Bazaar selbst ist eher klein, die Geschäfte sehr zahlreich, der hat einen kleinen, allerdings steilen Fußmarsch zur Hauptstraße vor sich. Dort befinden sich weitere Geschäfte sowie Restaurants und Bars, die im Frühjahr neu erbaute Disco liegt ca. einen knappen Kilometer entfernt, zu Fuß aber gut zu erreichen. Oben an der Strasse Buchung von Ausflügen möglich, wir fanden sie allgemein preiswerter als die Angebote der Reiseleitungen und bei Familien mit Kindern wird auch schon mal nach unten gerechnet.
Es wurde jeden Tag ein Animationsprogramm durchgeführt, an den Poolanlagen und auch am Strand. Die Showbühne war super gemacht , das Animationsteam sehr bemüht und richtig professionell, die Showeinlagen sind wirklich sehenswert. Leider, leider erfolgten die Ansagen überwiegend in Osteuropäisch, sehr wenig Deutsch und Englisch und das wars dann auch schon. Aber es ging auch so und von dem was wir sehen konnten, hatte alle ihren Spaß auch wenn sprachlich haperte. Eine kleine Disco ist am Strand sowie eine Strandbar, in der Disco wird leider fast nur osteuropäische Musik gespielt, dementsprechend ist auch das Publikum. Auch da noch einmal ein großes Dankeschön ans Team, meine Tochter hat sich sehr über das Geburtstagsständchen gefreut. Am Strand herrscht absolute Sauberkeit, Servicekräfte sind ständig unterwegs um leere Gläser oder Müll zu sammeln. Der Sandstrand ist herrlich und das Wasser in der Regel sehr sauber.
| Infos zur Reise | |
|---|---|