Das Hostel ist wunderbar mit dem Auto erreichbar, parken ist auf den Straßen kostenlos möglich. Außerdem sind die Zimmer sehr modern und sauber (das ist auf Kuba nicht selbstverständlich).
Es gibt im Colonial einen alten und architektonisch erhaltenen Teil und einen modernen, hinzugebauten Teil. Wir haben im neuen Teil gewohnt. Die Zimmer sind modern eingerichtet, klimatisiert und beinhalten eine große Flasche Wasser.
Zum Frühstück bekommt man einen großen Obstteller, Kaffee, Obstsaft und Gebäck mit Butter. Außerdem kann man tagsüber sich auch Cocktails mixen lassen.
Auch bei einem späten Check-In wurde auf uns gewartet. Ein kurzer Anruf hat ausgereicht. Die Mitarbeiterin an der Rezeption war sehr zuvorkommend und noch kurz Smalltalk mit uns geführt und uns Tipps für Restaurants und Bars gegeben.
Die Umgebung des Colonial ist sehr ruhig und hell erleuchtet. Vor allem in den Seitengassen ist es in der kubanischen Hauptstadt nämlich sehr dunkel, in diesem Fall nicht. Geldautomaten gibt es in unmittelbarer Nähe, ein Supermarkt ist 5 Minuten zu Fuß entfernt.
Die Altstadt von Havanna ist sehr sehenswert, insgesamt sind knapp 2-3 Tage Havanna bei einem Kuba-Urlaub zu empfehlen. Klassische Freizeitangebote gibt es keine.
Dauer: | 3-5 Tage im Februar 2019 |
Vorname: | Tarek |