Annett (51-55)
Verreist als Freunde • Mai 2016 • 1-3 Tage • Strand
Gemütlicher Ort zum Erholen und Ausspannen

Gemütliche Pension mit 2 Doppelzimmer-Appartments, neu renoviert und sehr sauber, incl. Frühstück und Abendbrot zubuchbar (sehr lecker, unbedingt ratsam!). Unser Appartment hatte ein zusätzliches kleines Schlafzimmer, ist gut für Familien oder 2 Paare geeignet. Wir haben hier sehr gut geschlafen. Vom Dach hat man einen tollen Blick über Gibara. Mit Karte (2 CUC für 60 Minuten) kann man an einer Grünanlage im Ort ins WLAN. Im Mai ist es für uns Europäer schon etwas zu warm, um sich viel anzusehen und zu wandern, ich empfehle eher November bis März als Reisezeit.

• Gut
  • Das Appartment ist ausreichend groß, mit Klima und Ventilator ausgestattet. Das Doppelbett und die sonstigen Möbel waren neu oder restauriert. Die Dusche praktisch und auch wie Toilette und Waschbecken sehr sauber. Durch die vorgelagerte Sitzecke mit Beschattung war stes ein angenehmes Klima im Zimmer. Im Hof stehen Schaukelstühle und die überdachte Küche mit Sitzecke zum Essen und Fernsehen.

• Wir konnten Wünsche betreffend des Frühstücks (Früchte, Kaffee, Saft....) und Abendessens äußern und es war sehr lecker und reichlich. Wir wünschten uns landestypisch und wurden nicht enttäuscht!

• Bei Lily haben wir uns sehr wohl gefühlt, sie hat stets sehr liebevoll für unser leibliches Wohl gesorgt und uns mit Tipps für Ausflüge versehen. Sie spricht auch Englisch und etwas Deutsch. Das Appartment ist sehr sauber. Danke schön auch an Gabriel, welcher uns freundlicherweise ein paar Sehenswürdigkeiten zeigte.

• Gut
  • ca. 500 m zum Strand entfernt in Gibara gelegen, im Ort sind eine alte Garnision, eine Tangotanzschule und kleine Restaurants, in denen wir Livemusik erlebten, einige Grünanlagen und Geschäfte für den tgl. Bedarf sowie Kunsthändler. Richtung Westen findet man an der Küstenstraße entlang kleine abgelegene Strände und auch Möglichkeiten zu Speisen. Wir haben einen Ausflug aufs Land zu einer Schwefelquelle unternommen, urig und empfehlenswert für Leute, die Hautprobleme haben!

Der Strand in Gibara Stadt ist urig und (leider) normalerweise nicht vom Ort gesäubert. Es gibt am Strand in der Stadt auch keine Liegen und Schirme, dafür ist er einfach zu klein und den Gezeiten ausgeliefert, man kann sich trotzdem gut erfrischen.

Mehr Bilder(7)
    Verreist als:Freunde