Vanessa (26-30)
Verreist als Freunde • April 2018 • 3-5 Tage • Stadt
Versifftes Hostel im Partyviertel von Dublin

Schlecht

In diesem Hostel zu übernachten war, selbst für ein verlängertes Wochenende, eine Zumutung. Das einzige Positive, was ich darüber sagen kann ist, dass es sehr zentral neben der Temple Bar, also im Zentrum von Dublin liegt, wobei damit auch wieder großer nächtlicher Lärm verbunden ist. Die Zimmer und vor allem das Bad waren sehr dreckig und viel zu klein für die Anzahl der Personen. Das Frühstück war sehr dürftig. Selbst für einen kurzen Städtetrip mit Freunden ist das Hostel keinesfalls weiterzuempfehlen.

• Sehr schlecht
  • Das Zimmer war das Schlimmste am Aufenthalt. Ich hatte mit Freunden ein Vierbettzimmer und es war sehr eng, trotz Aufbewahrungsboxen unter den Hochbetten, die man jedoch nur herausziehen kann, wenn sonst keiner im Zimmer steht, weil es dermaßen eng ist. Auf der Bettwäsche waren Flecken und sie war z. T. löchrig. Das Kissen war sehr klein und dünn. Das Bad (zugehörig zum Zimmer) war auch sehr eng aber vielmehr dreckig. Überall waren Flecken und als wir ankamen waren die Hinterlassenschaften unserer Vorgänger noch in der Toilette... Die Duschkabine hat nicht richtig geschlossen, so dass man zwangsläufig beim Duschen das Bad halb Unterwasser setzte. Apropos Duschen -Der Wasserdruck war so stark, dass man es kaum aushalten konnte unter der Dusche, was man nicht verstellen konnte. Es gibt keine Handtücher, man kann sich jedoch welche ausleihen. Es gibt noch nicht mal ein Handtuch, welches als Badematte fungiert, wenn man aus der Dusche steigt. Also generell war das Bad sehr versifft und unhygienisch. Zum Glück hatte ich Hygienetücher dabei, mit denen ich erstmal Bad und Zimmer abwischte. Zum Teil war das Tuch danach schwarz... Wer einen leichten Schlaf hat, sollte erst recht nicht in dieser Unterkunft übernachten. Einerseits wegen dem Lärm von außen (direkt neben Temple Bar und im Partyviertel), aber auch wegen dem Lärm im Hostel selbst (sehr dünne Wände, man hört jeden Schritt obendrüber, nebendran und in den Gängen).

• Das einzige Positive am Frühstück war der Kaffee (Kaffeevollautomat mit verschiedenen Heißgetränken zur Auswahl, die schmeckten). Ansonsten ließ es viele Wünsche offen. Es gab lediglich Toast (+ Butter und Marmelade), Cornflakes (+Milch) und einen Pancake Automaten (das war ganz nett). Man muss sein Geschirr selbst abspülen, eine Mitarbeiterin trocknete ab. Der Raum bat stets genügend Platz. Es gab auch Kühlschränke und einen Herd, wo man kochen konnte, was wir jedoch nicht in Anspruch nahmen.

• Zum Service kann ich nicht viel sagen, da wir keinen in Anspruch nahmen. Das Personal an der Rezeption grüßte immer freundlich und der Check In sowie der Check Out gestalteten sich unkompliziert. Ansonsten sah man das Personal beim Frühstück. Eine Person trocknet dort ab. Als etwas mit der Kaffeemaschine nicht stimmte, kümmerte sich das Personal sofort darum. Leider kann ich nicht beurteilen, wie das Personal bei Fragen, Wünschen und Beschwerden reagiert, da wir solche Anliegen nicht an es richteten. Daher wäre es unfair, in dieser Kategorie eine schlechte Bewertung zu geben.

• Das ist die einzige Kategorie, die mit sehr gut zu bewerten ist, da das Hostel 2-3 Häuser weiter neben der Temple Bar liegt und man sofort im Stadtzentrum (Partymeile) ist.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Die vom Hostel angebotenen Freizeitangebote (Pub Crawling) nahmen wir nicht in Anspruch. Es wurde hierfür ausführlich im Eingangsbereich des Hosels geworben. Auf einer Tafel waren Informationen für Touristen (z.B. Empfehlungen für Bars und Restaurants sowie Werbung für Ausflüge) zusammengestellt, was ganz nett war. Aber wir erkundeten die Stadt lieber selbst.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Verreist als:Freunde
    Dauer:3-5 Tage im April 2018
    Reisegrund:Stadt
    Vorname:Vanessa

Thank you for taking the time to review our hostel. I am really sorry to read that you did not enjoy your stay with us . From reading your review I feel your problem was really with your room. We work had to keep our hostel clean for all our guests to enjoy but on this occasion we failed to meet your expectations, for this we apologise. Had you spoken to us during your stay we could have moved you to a different room. If you are returning to Dublin and would like to give us a second chance please get in touch. We will use your comments to improve our standards. Best Regards The Team @ Barnacles