Maxim (19-25)
Alleinreisend • April 2016 • 1-3 Tage • Stadt
Super zentrales, einfaches und günstiges Hostel

Gut

Super zentrales Hostel mit vielen jungen Leuten, Ideal um mitten im Toronto ein paar Tage zu verbringen. Alles war soweit sauber, aber recht einfach mit ein paar kleineren Mängeln. Für knapp 40 CAD in einem Viererzimmer pro Nacht kann man über das Preisleistungsverhältnis meiner Meinung nach aber nicht meckern.

• Ich hatte ein Viererzimmer, ausgestattet mit zwei Hochbetten (etwas wackelig). Ansich okay, Betten musste man selber beziehen, sauber war auch alles. Schließfächer gab's auf dem Zimmer. Gestört hat mich die Verteilung der Steckdosen, so war zB keine in der Reichweite meines Bettes. Desweiteren waren diese so nah beieinander, dass Leute aus Eurpoa mit ihren Adaptern Probleme bekamen und jeweils nur eine nutzen konnten. Es gab nur eine Deckenlampe, die man nur von der Tür aus ein und ausschalten konnte. Leselampen oder gar Nachttische, auf denen man was abstellen könnte, gab es nicht. Das Fenster war zum Hof raus, wo sich abends gerne Leute aus dem Hostel aufhielten, heißt es konnte auch mal was lauter werden (trotz der Temperaturen Anfang April).

• Das Hostel verspricht ein Frühstück, welches letztendlich (an einem Wochenende getestet) aus Bagels, etwas Marmelade, Käse und warmen Getränken besteht. Da es sich immer noch um ein Hostel handelt ist es schon mal besser als nichts. Die Küche war leider etwas mager ausgestattet, wenn man selber kochen will ist man gerne mal auf der Suche nach diversen Dingen. Wenn mehrere Leute in der Küche sind, kann es vorkommen, dass es keine Teller o.ä. mehr gibt.

• Gut
  • Der Service, war soweit ich ihn beurteilen kann, okay. Die Rezeption war immer besetzt und mir wurde, freundlich wie Kanadier immer sind, bei allem weitergeholfen.

• Super zentral in Toronto, die meisten Sightseeings waren fußläufig erreichbar. Anbindung vom Flughafen geht prima per Zug oder mit der Ubahn und dem Bus als sehr günstige Alternative.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Ich habe nur die Tour zu den Niagarafällen ausprobiert, die war gut gemacht, allerdings auch nur vom Hostel vermittelt und von einem lokalen Unternehmen durchgeführt, welches dann Touristen aus mehreren Hostels und Hotels aufsammelt. Preisleistung war okay, die Zeit an den Niagarafällen war letztendlich aber nicht so lange (ca. 2-3) Stunden, der Rest des Tages wurden Souveniershops und ein Weingut abgeklappert. Der Tourguide war echt cool drauf, wem es aber nur um die Fälle selber geht und ggf mit mehreren Leuten da ist, sollte überlegen auf eigene Faust dorthin zu fahren.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Verreist als:Alleinreisend