Wir waren für drei Nächte im Rahmen einer Rundreise in der Casa verbracht und den Aufenthalt genossen. Man sollte seine europäischen Ansprüche in Kuba etwas runter schrauben und man kann einen super Urlaub genießen.
Die Zimmer sind spärlich eingerichtet, Kleiderstange, Bett, Stuhl und Tisch. Die Zimmer waren sauber und würden täglich gereinigt. Wenn man sich abends auf den kleinen Balkon setzt, kann man das bunte Treiben Havannas miterleben. Mitunter wird es auch mal lauter, was uns aber nie gestört hat. Im Gegenteil, die rufenden Verkäufer, die ihre Eier & Co. an den Mann bringen, gehören eben dazu.
Das Frühstück war in Ordnung. Jeden morgen gab es einen frischen Fruchtsaft, mal Mango, mal Melone oder Papaya. Diese waren super lecker. Zum Abendessen konnten wir aus der Tageskarte wählen. Auch hier haben wir gut gegessen. Alle Speisen wurden auf der Dachterrasse serviert.
Das Personal spricht vorrangig Spanisch, sodass die Kommunikation etwas schwierig war, aber irgendwie haben wir uns trotzdem verständigt. Man bekommt leider keinen Schlüssel für die Hauseingangstür und das Personal ist in der Regel bis 22:00 Uhr da. Das ist natürlich ungünstig, um das Nachtleben zu erkunden. Aufgrund der sprachlichen Probleme konnten wir auch nicht fragen, ob man einen Schlüssel haben kann.
Die Unterkunft befindet sich inmitten der Altstadt. Anfangs fragt man sich wo man hier gelandet ist , aber man gewöhnt sich an der Anblick der nicht mehr im besten Zustand befindlichen Häuser. Wenn man sich einmal zu Recht gefunden hat, erreicht man zentrale Plätze, den Malecon oder die Bodeguita del Medio zu Fuß.
Freizeitangebote sind in der Casa nicht vorhanden. Aber da man im Herzen der Altstadt Ist, kann man leicht Havanna erobern.
Dauer: | 1-3 Tage im Juli 2016 |
Vorname: | Steffi |