Chriss (36-40)
Verreist als Freunde • September 2010 • 3-5 Tage • Stadt
Urlaub im Schuhkarton

Schlecht

Das Clink befindet sich in einem ehemaligen Gefängnis, hat einen netten wuseligen Lobbybereich und unzählige Zimmer auf 5 Etagen. (Achtung: auch im Keller gibts Zimmer) Das Hostel macht insgesamt einen einfachen, abgewohnten aber sauberen Eindruck. Das Frühstück haben wir nur am ersten Morgen gestestet. Toast, Marmelade, Butter,...ich glaub das wars. Ahja, Insant-Kaffee, O-Saft und Müsli nicht zu vergessen. Insgesamt aber doch eher überschaubar. Gefrühstückt wird unten im Keller in Bereich der Küche + Bar auf einfachen Holzbänken. Ferner gabs noch TV Zimmer, Internetraum + Küche zum selber kochen sowie nen Reiseshop. Das überwiegend junge Publikum (viele Schulklassen) kommt vorwiegend aus Resteuropa aber auch aus allen anderen Regionen dieser Welt. Wenn man sich immer wieder vor Augen hält das man in einem Hostel ist...und das London eben sehr sehr teuer ist.....ist es für einen City Trip echt ok. Will man aber auch mal ne Stunde auf dem "Zimmer" chillen ist man im Clink falsch. Tipp 1 : Nutzt den Reiseshop im Hostel. Tolle Angebote, netter Service und viele nützliche Tipps zu den Zielen die ihr besuchen wollt. Tipp 2: Keinen großen Koffer mitnehmen, dafür ist auf den "Zimmern" echt kein Platz !!

• Sehr schlecht
  • Zur Begrüßung wurde uns ein Zimmer im Keller zugewiesen. Das "Zimmer" (immerhin für 3 Personen) war dann ca. 4 - 5 qm groß und verfügte über ein Etagenbett, einen Beistelltisch und einen Kleiderhaken. Von den 4-5 qm "Wohnfläche" gingen nochmal ca. 2 qm für das Plastikbadezimmer ab: Toilette, Miniwaschbecken und Dusche. Komplett in einer sehr sterilen Plastikkabine. Das Etagenbett (unten "Doppelbett", oben Einzellige) stand direkt vor dem "Fenster" (Lüftungsklappe). Unten war das Bett für 2 Personen viel zu klein und oben konnte man eigenltich bei offenem Fenster nicht schlafen weil einem eiskalte Luft direkt in den Rücken wehte. Sitzen oder sich sonstwie auf dem Zimmer aufhalten ist sagen wirs mal vorsichtig...eher nicht soooo zu empfehlen, auch nach einem Zimmerwechsel ins 2. OG das gleiche Bild...allerdings hatten wir den Eindruck dass das neue Zimmer sogar noch ein bisschen kleiner war. (Badtür ließ sich nicht ganz öffnen ohne gegen den Beistelltisch neben dem Bett zu stoßen.

• Kellerbar, geöffnet jeweils ab 18 Uhr mit täglicher Happy Hour. Billardtisch und Kicker. Dickes Plus für die lieben Mädels vom Service, Minus dafür das es Snacks lediglich aus dem (kostenpflichtigen) Automaten gab. Insgesamt aber toll um mit den anderen Gästen in Kontakt zu kommen und zu feiern. Frühstück wie oben beschrieben echt überschaubar.

• Schlecht
  • Trotz der Mädels an der Rezeption die echt lieb und sehr sehr bemüht sind gibts ne schlechte Bewertung: Nachdem wir uns in unserem "Kellerverlies" (sh. unten "Zimmer" nicht so wirklich wohlfühlen wollten gabs problemlos ein neues Zimmer mit ein bisschen Tageslicht. Ein + Auschecken funktionierte problemlos. Hier also ein dickes Plus ! Zimmerreinigung fand nicht statt ( ist nur als Endreinigung vorgesehen) und Serviceleistungen sind für Hostels ja auch eher unüblich. (es gab nen Kofferraum, Laundry-Service und Safe-Boxen.

• Gut
  • Relativ zentral ein paar hundert Meter von der Tube St.Patricks Panacross entfernt. Von hier lässt sich mit der günstigen Tageskarte für die Tube (zu bekommen im Hoteltravelshop) ganz London erkunden. An der St. Patricks Station selbst finden sich zahlreiche Restaurants, Pubs, Shops, Wechselstuben etc. sowie ein Supermarkt. Auch ganz dicht am Hostel gibts ein paar Shops und mindestens 2 echt tolle Pubs.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife