- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Zum Abschluss unserer Jordanien-Rundfahrt wollten wir Anfang November 2022 noch ein paar entspannte Tage am Roten Meer verbringen. Das Darna Divers Village Beach Hotel & Dive Center schien dafür der passende Ort. Laut Beschreibungen eine einfache aber gute Unterkunft, nur durch eine Straße vom Meer getrennt und mit gutem Essen. Leider können wir nach 5 Nächten, die wir dort verbracht haben, nur von dieser Unterkunft abraten! Die Betreiber machten zunächst einen freundlichen Eindruck. So wurden wir beim Einchecken überredet, unsere eigentliche Buchung zu stornieren, um mit einem direkten Angebot Geld zu sparen. Erst hinterher wurde uns klar, dass es ein deutlich besseres Geschäft für den Besitzer als für uns war. Nun hätte man erwarten können, dass wir nach diesem Deal wenigstens ein schönes Zimmer bekommen würden - leider nicht! Man quartierte uns in die hinterste Ecke der Anlage mit Blick auf die benachbarte Baustelle ein. Die Nachbarn halten dort u.a. Schafe, was sich auch am Geruch bemerkbar macht. Das Zimmer selber hatte noch nie gute Zeiten gesehen und das gebuchte Doppelbett war auch nicht vorhanden. Viele Gäste kommen offensichtlich im Rahmen von Gruppenreisen, verbringen nur 1-2 Tage hier und werden bevorzugt behandelt. Wir haben erwartet, dass uns für 5 Nächte Aufenthalt die Bitte nach einem Zimmerwechsel möglichst schnell erfüllt werden würde. Obwohl wir jeden Tag mehrmals nachfragten, wurden wir immer wieder mit Ausreden vertröstet. Wir beobachteten verschiedene Zimmer der Anlage und baten um einen Wechsel dorthin. Angeblich waren sie aber nicht frei oder schon reserviert. Mit freundlichem Lächeln wurden wir jeden Tag schlichtweg belogen, da die Zimmer teilweise einfach leer blieben! Der Poolbereich ist auf dem 1.Blick ganz einladend, bei genauem Hinsehen aber auch schon recht baufällig, ähnlich wie die gesamte Anlage. Die teilweise sehr begeisterten Rezessionen anderer Gäste über das Essen konnten wir auch nicht nachvollziehen. Die Auswahl ist überschaubar und die Qualität ist maximal mit ok zu bewerten. Das Frühstück ist leider eintönig und Obst wird gar nicht angeboten. Die dazugehörige Tauchschule schmückt sich u.a. mit dem PADI-Logo, hält sich aber nicht an Mindeststandards dieser Organisation. Für Anfänger daher absolut nicht zu empfehlen, da über wie unter Wasser das Thema Sicherheit eher klein geschrieben wird. Auch eine Verantwortlichkeit der Tauchguides ihrer Umgebung und somit ihrer eigenen Existenz gegenüber ist nicht zu erkennen, da z.B. das Thema Müllvermeidung/-beseitigung komplett ignoriert wird. Daher ist unser Fazit: Für Individual-Touristen ist das Darna Divers Village Beach Hotel & Dive Center nicht zu empfehlen!
Vielleicht gibt es bessere Zimmer. Wir haben auf jeden Fall eines der schlechtesten bekommen.
Für einen kurzen Aufenthalt ausreichend, für längere Zeit ist die Auswahl zu eingeschränkt. Die Qualität ist ok. Obst zum Frühstück wäre schön.
Wir haben 5 Tage um ein besseres Zimmer gebeten, haben keines erhalten und wurden schlicht belogen. Daher können wir den Service nur als schlecht bewerten.
Die Unterkunft liegt nur durch eine Straße getrennt am South Beach. Der Strand hat leider ein Müllproblem! Es sind viele Mülltonnen vorhanden, die auch regelmäßig geleert werden. Trotzdem mussten wir beobachten, das insbesondere Einheimische bzw. arabische Gäste es bevorzugen, den Müll einfach auf den Strand zu entsorgen. Es liegen massenweise Zigarettenkippen und anderer Müll am Strand und auch unter Wasser hängen Plastiktüten an den Korallen.
Der Strand ist verschmutzt und lädt aus unserer Sicht nicht zu längerem Verweilen ein. Das Meer bietet sich eigentlich zum Tauchen und Schnorcheln an und man hat künstliche Attraktionen versenkt (Boot, Flugzeug, etc.). Allerdings schreitet auch unter Wasser die Verschmutzung voran und es fühlt sich niemand verantwortlich, dagegen etwas zu tun. An anderen Orten der Welt sammeln z.B. Guides während der Tauchgänge Müll ein ...
Dauer: | 3-5 Tage im November 2022 |
Vorname: | Thomas |