Bernhard (31-35)
Verreist als Paar • Oktober 2014 • 1-3 Tage • Stadt
Gutes Hostel - wenn kleine Kinder nicht wären

Hostel ist relativ klein. Es hat vier Etagen. Unten schön oben naja schon was älter. Frühstück ist immer inklusive egal was ihr bucht. Sehr viele junge chinesische Schulklassen und ca. 10 % ältere. Wir haben 160 SGD bezahlt für zwei Personen für zwei Nächte für ein Doppelzimmer, was für Singapurverhältnisse u Lage wirklich i.O,. ist. Am besten ein Kopfkissenbezug selbst mitnehmen, dann stört es einen auch nicht, wenn das Laken nicht ganz so sauber ist. Bei uns hat es nur einmal kurz geregnet ansonsten war es einfach viel zu heiß und zu hohe Luftfeuchtigkeit, sodass man nur von Schatten zu Schatten rennt obwohl wir Sonnenanbeter normalerweise sind.

• Zimmer sind klein. Zwei Koffer bekommt man schon irgendwie unter. zwei schließfächer wären eigentlich für die koffer da gewesen, da unsere jedoch zu groß waren, haben wir hier nur Wertsachen eingesperrt. Es steht ansonsten bei uns nur ein Doppelbett drin. Beim Fenster hatte man das Gefühl, dass es irgendwo offen ist, konnten es aber nicht entdecken. Davor ist eine gr. Folie zur Abdunkelung gewesen. Klima hat super funktioniert. Hatten zwei kostenlose handtücher zum duschen erhalten u zwei Wasserflaschen bei Ankunft. Gibt auf jeder Etage zwei Duschen u zwei Klos sowie Wasserkocher u Tassen. Dies waren jedoch nicht unbedingt sauber. Was evtl. auch an den vielen kl. Kids gelegen haben könnte, die bei uns im Hostel an den zwei Tagen waren. Diese waren auch sehr laut.

• Zum frühstück gibt es toast mit Nutella, Marmalade, Erdnussbutter und Kaffee bzw. Tee. Kostenloser kleiner Wasserbehälter zum auffüllen der wasserflaschen stand auch bereit. Restaurant ist halb offen bzw. mit einer Markiese abgedeckt. Am anderen Tag konnte man sich noch 2 Eier u Würstchen selbst machen. Laut unserer Buchung war eig. kein Frühstück dabei, haben es aber trotzdem kostenlos bekommen.

• Die Angestellten waren immer freundlich u hilfsbereit. Den Koffer muss man aufgrund des nicht vorhandenen Lifts selbst zur jeweiligen Etage tragen.hier hat das personal allerdings kostenlos geholfen. Zimmer wurde bei uns nicht gereinigt. Konnten unseren Koffer bis 22 Uhr im Hostel lassen u duschen.

• Zum Flughafen mit der MTR sind es ca. 45 min. u kostet 2,50 SGD p.P. Ansonsten liegt das Hostel direkt wenn man bei der MTR Station Little India aussteigt und den Parkplatz sieht (Ausgang richtgung Mackenzie Road nehmen) schräg gegenüber.Leider kennen die einheimischen die Straßen nicht wirklich und auch der Lageplan von der MTR Station hat uns sehr verwirrt. Gegenüber und nebenan sind kleine Lokale. Es ist ca. 1km vom Einkaufszentrum Mustafa entfernt. Man kann eig. fast ganz Singapur innerhalb eines Tages zu Fuß ablaufen, wenn man nicht Riesenrad fährt.... Wir waren 2 Tage u das war zu lange. Sind am zweiten Tag zum Strand nach sentosa gefahren, aber hier ist es viel zu heiß gewesen.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife