Elaine (31-35)
Alleinreisend • Juli 2011 • 1-3 Tage • Strand
Ok, wenn man Lust auf Backpacker-Partyurlaub hat

Schlecht

Das Hostel ist gut gelegen, nur 5 Minuten zu Fuß vom Strand und zugleich sehr zentral. Bad und Toiletten waren schlicht und sauber, zum Frühstück (inklusive) gibt es gruseligen Kaffee und Toastbrot. Die Gäste sind dem Hostel-Genre entsprechend Backpacker aus aller Welt, wer (nächtliche) Ruhe sucht, ist mit einem Hotel ggf. besser beraten. Im Empfangsbereich stehen ein paar Computer und es gibt kostenloses WLAN für alle. Entspannung findet man hier höchstens im Einzelzimmer (welches ich allerdings nicht beurteilen kann, da ich es nicht gesehen habe). Wenn man Lust hat, Leute aus aller Welt kennenzulernen und ordentlich Party zu machen, ist man hier definitiv richtig.

• Ich habe im Schlafsaal mit 4 Hochbetten und Klimaanlage übernachtet. "Gleichgeschlechtliche" Zimmer gibt es wohl nicht, so hatte ich das Vergnügen, mit 4 Herren und einer jungen Dame in einem Zimmer zu übernachten. Das Zimmer war sehr spartanisch eingerichtet, wie es in Hostels eben üblich ist. Die Stahlbetten waren recht wackelig, es gab zudem ein Wandregal und einen Stofffetzen als Gardine. Die Klimaanlage funktionierte immerhin einwandfrei und das Zimmer machte einen sauberen Eindruck. Das Gleiche gilt auch für die Duschen und die Toiletten im Hostel.

• Als ich eincheckte, hatte gerade der Rezeptionist Dienst, den diverse Leute, mit denen ich sprach, aufgrund seiner unfreundlichen Art etwas "komisch" fanden. Er gab mir für den Safe ein Schloss, welches ich mit meiner persönlichen Geheimzahl einstellen sollte, für das Schloss verlangte er 50 Shekel "deposit". Bei der Übergabe jenes Schlosses wies er mich daraufhin, dass es schnell kaputtgehen würde, ich also genau seiner Anleitung folgen müsste, da er, sollte ich es zerstören, die 50 Shekel behalten würde. Ich gab meine Geheimzahl ein, stellte ihm dann eine Frage zum Schloss, woraufhin er es nicht einmal in die Hand nahm, sondern nur ausrief, wie schade, es wäre jetzt kaputt, und deshalb würde er meine 50 Shekel einbehalten. Als ich protestierte, wurde er ziemlich ungemütlich. Ich befasste mich dann selbst nochmal mit dem angeblich irreparabel zerstörten Schloss und siehe da, es funktionierte einwandfrei. Nun gut. Am nächsten Morgen arbeiteten andere Leute an der Rezeption, die sehr freundlich und hilfsbereit waren.

• Gut
  • Gute Lage, zentral und nur 5 Gehminuten vom Strand.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1-3 Tage im Juli 2011