Katia (26-30)
Verreist als Freunde • September 2012 • 1 Woche • Stadt
Angaben auf der Homepage stimmen nicht...

Schlecht

...denn es wird mit einem Frühstück geworben, was viele Hostels nicht haben. Wir haben daher bewusst dieses Hostel gewählt, da das Hostel jedoch keine Betriebserlaubnis hat, hat die Stadt den Thekenbereich geschlossen, und es gibt kein Frühstück mehr. Trotzdem wird auf der Homepage noch immer damit geworben, es gibt auch keinen billigeren Preis, und da wurde vom Personal auch mit Schulterzucken abgetan. Punkto Sauberkeit...wir haben zwar Reinigungspersonal gesehen, besonders sauber kam uns das Hostel jedoch nicht vor, auch nicht die Badezimmer. Am ersten Tag waren die Betten zwar bezogen, allerdings eindeutig nicht mit sauberer und unbenutzter Bettwäsche (woraufhin wir uns an der Rezeption neue geholt haben). Die Türen haben waren auch irgendwie komisch klebrig. Sanitärräume gab es nur abwechselnd, also auf einem Stock Männer, auf dem nächsten Frauen, so dass wir immer ein Stockwere hochlaufen mussten. Ich hätte dies noch nicht schlimm gefunden, wenn dadruch nicht die ganze Nacht lang die Türen zum Treppenhaus laut zugebatscht worden wären (dabei sollte es doch auch in NY diese Bügel oben geben, die genau dies verhindern), wir und viele andere Gäste waren öfter deswegen nachts wach. Da ich insgesamt schon über ein Jahr in Hostels gewohnt habe, kann ich mit Sicherheit sagen, dass es zu den schlechteren Hostels gehört. Allerdings kann ich schlecht beurteilen, ob das jetzt an NY liegt und da der Hostelstandard generell niedriger ist. Ich würde jedenfals nicht mehr hingehen.

• Sehr schlecht
  • Unsere Matratzen hatten innen diese Federkerne und waren wohl leider schon uralt, da man überdeutlich die Federn aus der Matratze rauskommen gespürt hat, sehr unbequm. Die Zimemreinrichtung war selbst für ein Hostel sehr sehr spartanisch. Hatten ein 2er dorm, ich hätte schon erwartet dass dies ein bißchen mehr wie die 2er Zimmer auf der HP aussieht (Nachttisch mit Lampe drauf, Kommode, Schrnak) weils den gleichen Preis hat und nicht wie ein dorm mit eigentlcih gar nichts drin.

• Sehr schlecht
  • Nicht vorhanden. Man bezahlt laut Homepage für ein Frühstück, dass es nicht gibt - Stadt New York hat die Theke geschlossen weil keine Betriebserlaubnis. Dadurch gibt es kein Frühstück, und auch keine abendlichen Snacks etc. wie es die Hp verspricht. Und auch keine Preisminderung deswegen.

• Da Personal war insgesamt freundlich und hilfsbereit. Lediglkch als wir nach dme nicht vorhandenen Frühstückgefragt haben eher genervt. Witzigerweise wurde jeden Tag in unserem Zimmer die Betten gemacht (keine Ahnung ob noch geputzt oder nicht). Darauf hätte ich jedoch gut verzichten können, wenn diese Zeit für andere Putztätigkeiten genutzt worden wäre., weil es ansonsten wie schon oben erwähnt eher dreckig war. Luggage storage kostet 4 $ pro Gepäckstück, hatte einen großen Koffer und einen kleinen fürs Handgepäck und musste 8 zahlen, was ich ein Unding finde. Das kenne ich anders, und wenn man schon bezahlen muss, müßte zumindest ein Namensschild am Kofer angebracht werden, damit nicht jeder xbeliebige die Koffer mitnehmen kann...

• Die Lage ist gut, 3 Blocks weg von der Ubahn Station am nordwestlichen Ende des Central Parks, allerdings muss man zum allem doch her weit fahren.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Es wird so einiges angeboten, ich habe aber an nichts teilgenommen und kann dies daher nicht beurteilen.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im September 2012