Tanja (26-30)
Verreist als Familie • November 2006 • 1-3 Tage • Stadt
Zentral gelegene Notschlafstelle

Das Hostel befindet sich in einem alten Gebäude, das stark renovierungsbedürftig ist. Ich könnte das Hostel nur wegen der Zentrumsnähe empfehlen und nur für die Übernachtung. Wir haben für das Doppelzimmer ca. 32 € bezahlt, deshalb haben wir keinen Luxus erwartet. Aber die Ausstattung des Zimmers, das WC auf dem Gang und die gesamte Ungemütlichkeit haben mich davon überzeugt nächstes Mal extra zu bezahlen, um mehr Annehmlichkeiten vorzufinden. Ich war sehr froh, als wir das Hotel verlassen haben. Im selben Gebäude befindet sich auch ein Hotel, das auch Junior heißt (EA-Hotel Junior). Ich weiß nicht, wie ein Zimmer dort aussieht. Ich habe nur gemerkt, dass es dort, im Gegensatz zum Hostel, Balkone gibt. Aber ich glaube nicht, dass es ansonsten einen großen Unterschied gibt. Ich möchte noch ein paar gute Worte über den Feriendienst sagen, den uns das Hostel reserviert hat. Wir wollten zuerst 2 Wochen früher nach Prag reisen aber wegen der Probleme mit den Visa mussten wir unsere Ankunft verschieben. Die Agentur ist uns entgegengekommen und hat die Reservierung geändert. Hier ist der Link für die Agentur und das Hostel. http://www.euroagentur-unterkunft.de/hotels/junior-praha-hostel/ Prag ist wunderschön! Das einzige, dass mir dort nicht gefallen hat, war dieses Hostel. Es war auch kalt und naß Anfang November. Deshalb würde ich allen empfehlen nach Prag nur bei Temperaturen von über 15 Grad zu reisen.

• Schlecht
  • Das Zimmer war sehr klein und einfach ausgestattet: 2 Betten (kein Doppelbett für Paare), 2 Nachttische, 2 Regale an der Wand, 2 kleine Kleiderregale, in der Ecke an der Tür – ein Tisch mit 2 Stühlen. Es war warm und relativ sauber, nur die ehemals weißen Wände waren nicht mehr weiß. Man konnte darauf gelbliche Flecken sehen. Die Betten hatten keine Bettdecken. Die Bettwäsche war sauber, roch aber stark nach Chlorkalk. Überhaupt alles roch nach Clorkalk – an der Treppe unten erblickten wir sofort einen Haufen Bettwäsche, wahrscheinlich schmutzig, der später mit einem Tuch bedeckt wurde. Vielleicht deswegen waren alle Fenster im Treppenhaus geöffnet. Im Zimmer waren zwei Handtücher vorhanden. In der Nacht mußten wir feststellen, dass das Zimmer sehr hellhörig ist. Die Gäste kamen erst ab 23 Uhr zurück in das Hostel, sie duschten sich und sprachen laut, deshalb konnte ich bis 1 Uhr nicht einschlafen. Das WC und die Dusche befinden sich auf dem Gang. In der Toilette kann man nicht die Kabine zuschließen, weil das Schloß defekt war. Der Ablauf in einer Kabine funktionierte auch nicht. Es war keine Seife vorhanden. Das heißes Wasser war nur in der Dusche. Es gab nur eine Duschkabine mit einem Vorhang und 3 Waschbecken.

Das Frühstück war im Preis inbegriffen. Es gibt auch die Pizzeria im Haus aber ich traute mich nicht, das Essen zu probieren. Man sagte, dass das Frühstück ausreichend aber kalt war –Käse, Wurst, Schinken, Croissants, Eier, Müsli, Quark, Säfte und Tee/Kaffee vom Automaten. Man bedient sich selbst.

• Der Mann an der Rezeption spricht Englisch. Das Check-in findet um 14 Uhr statt aber man hat uns früher hineingelassen, weil das Zimmer schon fertig war. Also, gegen 12 Uhr haben wir den Schlüssel bekommen.

• Gut
  • Sehr gute Lage in Praha 1, in der Altstadt, 15 Minuten zu Fuß bis zum Altstädter-Platz (Staromestské námestie) und Hauptbahnhof. Das Hostel befindet sich nicht direkt an der Straße, sondern im Hof, wohin man durch einen Torbogen gelangt.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Ich habe am Eingang ein Schild „Bowling“ gesehen aber wir haben nicht gespielt.

Dauer:1-3 Tage im November 2006
    Reisegrund:Stadt