Nina (31-35)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Freunde • September 2014 • 1-3 Tage • Sonstige
Hostel inklusive Streichelzoo

• Zustand des Hotels
    Schlecht
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Ich war mit einem befreundeten Pärchen in „Hostel Juraj´s Outback“ einquartiert. Die Aufteilung war für uns ideal: Wir hatten zwei Zimmer – denn natürlich wollte ich als Single nicht beim Paar schlafen und umgekehrt. Wir sind allerdings Freunde und es war auch wieder gut, einander in der gemeinsamen Küche zu treffen und den Tagesablauf bei einem Kaffee zu besprechen – es gab ja einen Wasserkocher, Löskaffee und Tee. Und das, obwohl kein Frühstück mitgebucht war. Ich habe für mein Zimmer 25 Euro gezahlt, das ist ein guter Preis für eine so zentral gelegene Unterkunft. Diese war nämlich in Gehweite zum Hauptbahnhof in Bratislava und somit nicht nur aus dem Ausland leicht zu erreichen, sondern auch mit idealer Anbindung an den Stadtverkehr. Gut, das Hostel könnte natürlich gewisse Renovierungsarbeiten vertragen. Die Farbe an den Wänden war teilweise abgeblättert, die Kästen größtenteils unsachgemäß montiert, also beispielsweise wackelig und/oder mit schiefen Türen. Ich persönlich möchte aber einfach nur gut und günstig schlafen und das ist mir vorzüglich gelungen: Das lauteste Geräusch nachts war das Zirpen der Grillen im Garten. – Ach ja, der Preis für mein Einzelzimmer lag bei 25 Euro pro Nacht. Da brauche ich wahrscheinlich nicht mehr zu erklären, dass das ein echtes Schnäppchen für ein zentral gelegenes Einzelzimmer in einer europäischen Hauptstadt ist. Das Ganze sah recht sauber aus, die Betten waren frisch bezogen und es gab ein großes Badetuch pro Person – was meiner Ansicht nach völlig ausreicht, speziell für Kurztrips. (In Jugendherbergen zahlt man zwar auch oft auch nicht mehr, muss dafür aber mitunter Leihgebühren für Handtücher und Bettwäsche entrichten und hat dazu noch dieses unsympathische Flair der Massenabfertigung.) Man kann sich übrigens auch in den Garten setzen, eine echte Oase inmitten der Großstadt. (Über etwas Chaos sollte man allerdings hinwegsehen können. Aber macht nicht genau den Charme aus? – Ein Hilton-Hotel ist natürlich viel luxuriöser, aber letztendlich ist es doch genormt und egal, wo man ist, es ist doch dasselbe in grün. Wer das wahre Wesen einer Stadt ergründen will, ist in einer sympathischen Privatpension wie dieser sicher besser aufgehoben!) Im Garten tummeln sich mindestens dreißig Kaninchen, die auch bis zu den Fremdenzimmern im ersten Stock hoppeln. Sie sind allesamt sehr zutraulich und lassen sich auch von Fremden streicheln. Das wäre echt ein Hit für Familien, wo die Eltern dann traute Zweisamkeit genießen können, während die Kleinen sicherlich stundenlang mit Langohren in allen Größen und Farben beschäftigt sind! Ich bin zwar kein Kind mehr, aber bei so vielen süßen Häschen werde ich wieder dazu. Als die Hostelbetreiber meine Begeisterung bemerkt haben, haben sie die Tiere noch extra mit Obst abgelockt, Fotos gemacht und mir per Mail geschickt. Ich bin echt begeistert von so viel persönlicher Herzlichkeit! Wahrscheinlich werde ich wieder mal nach Bratislava kommen und für mich ist dann keine Frage, dass ich wieder hier einchecken werde!

• Zimmergröße
      Eher schlecht
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers
      Eher schlecht

• Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Gut

Familien
    • Familienfreundlichkeit

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe