Das Hostal Mar y Mar ist ein relativ neues Hostal, welches direkt an ein Wohnhaus angebaut wurde. Die Familie betreibt das Hostal, was hinter dem Wohnhaus liegt. Der Check-In findet demnach im „Wohnzimmer“ statt. Es war jedoch alles gut vorbereitet und die Zahlung per Kreditkarte ist möglich. Ich hatte über ein Buchungsportal gebucht und wurde vor meinem Check-In vom Hostal angeschrieben, wann ich ankomme. Ich kam spät nachts mit dem letzten Flug an und wurde erwartet. Der späte Check-In wurde mir im Voraus bestätigt. Das Personal spricht Spanisch, kein Englisch. Das Zimmer ist einfach, aber modern ausgestattet. Es gibt einen Kühlschrank und eine Mikrowelle. Tassen, Becher und Besteck sind vorhanden. Alles war sehr sauber. Es gibt einen Fernseher (hauptsächlich lokale Sender) sowie kostenloses WiFi. Wie überall auf San Andres ist das Internet nicht da schnellste. Es reicht jedoch für E-Mail und normales Surfen. Die Hitze ist ordentlich auf der Insel. Die Klimaanlage auf dem Zimmer funktionierte sehr gut und es gab zusätzlich einen Stand-Ventilator, was mir entgegen kam, da ich nicht gerne mit Klimaanlage schlafe. Die Lage ist direkt am nordöstlichen Ende der Landebahn vom Flughafen von San Andres. Bei Start- und Landungen gibt es starke Jet-Geräusche, die mich jedoch nicht störten. Es gibt nur wenige Flüge und in der Nacht wird Flughafen nicht angeflogen. Man kann vom Flughafen zum Hostal laufen. Es sind ca. 10 Minuten zu Fuß. Die Lage ist super. Es sind fünf Minuten zum belebtesten Strand von San Andres, wo sich das Leben abspielt. Dort gibt es Supermärkte, Bars und Restaurants. Sollte ich noch einmal nach San Andres reisen, würde ich das Hostal wieder buchen!
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2016 |