Gabriele (46-50)
Einfache Unterkunft im Torres del Paine

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit
    Eher schlecht

Bei der Posado Serrano handelt es sich um ein Hostel mit 6-Bett- Zimmern (3 Etagenbetten). Es sind wenig Ablagemöglichkeiten vorhanden. Die Bettwäsche war sauber, nicht jedoch die Wolldecken. Da der Strom von 23:30 h bis 08:00 h abgeschaltet ist, sollte man unbedingt eine Taschenlampe mitnehmen. Die Gemeinschaftsbäder sind mit zwei Duschen und zwei Toiletten pro Geschlecht ausgestattet und waren nicht sehr sauber. Zum Frühstück gab es Instant-Kaffee, Toast, Butter, Marmelade, Kuchen und am 1. Tag zusätzlich Rührei und am 2. Tag zusätzlich Schinken und Käse. In der Posada kann man sich auch ein Lunch-Paket bestellen, wenn man den ganzen Tag auf Wanderung ist. Das Lunch-Paket ist nicht besonders gut. Da man - von Argentinien über die Grenze kommend - keine Lebensmittel einführen darf, gibt es allerdings keine Alternative. Die Posada verfügt über ein Restaurant mit einer kleinen Speisekarte. Gruppenreisende bestellen am Vormittag vor, Individualreisende können à la carte speisen. Die angebotenen chilenischen Weine sind sehr gut. Auch ist der Lachs sehr zu empfehlen. Mein Steak war nicht so gut. Der Service war etwas schleppend. Es wurde zuerst das Fleisch bzw. der Fisch serviert und ziemlich spät die Beilagen. Ohne Mietwagen gibt es keine Alternative zu diesem Restaurant. Von der Posada werden Reitausflüge angeboten; die Teilnehmer während unseres Aufenthalts waren begeistert. Das Hostel Serrano ist eine relativ günstige Übernachtungsmöglichkeit im verhältnismäßig teurem Torres del Paine. Wir haben das Hostel nicht selbst gebucht, sondern sind im Rahmen einer organisierten Rundreise dort gelandet. Wir wussten, dass wir dort übernachten und haben uns auf die Situation eingestellt. Es war auch okay; wir empfehlen es aber ausdrücklich nicht.

• Schlecht
    • Zimmergröße
      Schlecht
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung