Das Hostel befindet sich auf einem Innenhof und hat unglaublich viele Zimmer auf mehreren Etagen. Es wurde während unseres Besuches umgebaut. Daher gab es leider viel Baulärm und Schmutz.
Die Zimmer sind sehr klein. Wir hatten jedoch ein etwas größeres erwischt. Es gibt ein Doppelstockbett, einen kleinen Tisch und einen Stuhl. Als Schrank dient eine Garderobe in Form eines senkrechten Brettes mit einem Spiegel und drei Haken. Bügel gab es nicht. Ein kleiner Schrank oder ein Regal wären als Ablage gut gewesen. So haben wir aus unseren Koffern gelebt, die wir zum Glück unter dem Bett verstauen konnten. Im Zimmer gab es ein kleines Waschbecken. Toiletten und Gemeinschaftsduschen waren auf dem Gang und nicht so schlimm, wie ich es mir vorgestellt habe. Jedoch konnte die Tür der Gemeinschaftstoilette von Damen und Herren nicht verriegelt werden sodass wir immer die Damentoilette am Ende des ewig langen Flures aufsuchen mussten. In der Nacht und bei voller Festbeleuchtung des Ganges war das nicht sehr angenehm. Die letzten zwei Tage waren alle drei Klos der Damentoilette auf Etage verstopft. Obwohl die Putzfrau die Toiletten säuberte wurde die Verstopfung bis zu unserer Abfahrt nicht beseitigt. Die Duschkabinen sind durch Vorhänge zu schliessen und sind so groß, dass man sich bequem darin aus- und anziehen kann.
Das Frühstück ließ zu wünschen übrig. Nach sehr langem Anstehen gab es, wenn man Glück hatte und früh genug da war, jeden Tag dieselbe Sorte Wurst und Käse, Gurke, Tomate, Quark und Müsli und pro Person zwei Minibrötchen oder Croissaint. Nicht gerade viel- für unseren gezahlten Preis aber okay. Hinter der Theke arbeitete nur eine Person, die heillos mit allem überfordert war und nicht schnell genug Nachschub liefern konnte, sodass es an der Ausgabe permanent stockte. Mal gab es nicht alle von den wenigen Lebensmitteln, mal war einer der Getränkeautomaten leer oder das Besteck war alle. Als Getränke gab es Kaffee, Apfel- oder Orangensaft und Tee.
Das Personal an der Rezeption war freundlich und auch bei unseren nicht so guten Englischkenntnissen geduldig und hilfsbereit.
Das Hostel ist sehr gut per Bus oder Metro zu erreichen und liegt nur 5 Gehminuten von der King's Cross Metrostation entfernt. In der Nähe gibt es kleine Lebensmittelgeschäfte (Kioske), Restaurants und Bars. Um die Metrostation herum gibt es sehr viele Imbisse mit bezahlbaren Preisen. Mit der Metro sind es nur wenige Stationen in die City. Mit einem Tages- oder Wochenticket kann man unbeschränkt in der Innenstadt Bus und Bahn benutzen.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife