Aliki (46-50)
Alleinreisend • Januar 2018 • 3-5 Tage • Sonstige
Tolles Hostel in Wellington: YHA

Ich liebe dieses YHA sehr, jedes Mal, wenn ich in Wellington bin, versuche ich, dort unterzukommen. Ganz besonders zu empfehlen als Frau ist das Vierer-Female-Dorm mit Blick auf den Hafen. Das ist zwar auch zur Straße nach vorne raus, aber der Blick unbezahlbar…

• Gut
  • Es ist eben eine Jugendherberge und dementsprechend sind auch die Zimmer. Ich war dort sowohl schon in einem Raum mit einem Fenster zum Hof, durch das fast keine Luft kam, das war im Sommer etwas anstrengend. Als auch in wunderbaren Zimmern mit tollem Ausblick zum Meer und einem Bad auf dem Zimmer. Das ist übrigens sehr zu empfehlen.

• Sehr schlecht
  • Gastronomie ist ja in Jugendherbergen nicht wirklich vorhanden. Was aber hier ganz toll ist, sind die zwei Küchen. Die eine ist sehr groß und hat wirklich alles, was das Herz begehrt: Toaster, Dosenöffner, Saftpressen, Smoothie-Maker, Sandwich- Toaster, Mikrowelle, einen Boiler mit kochend heißem Wasser, und und und. Die Küchenbereiche sind wirklich sehr gut organisiert und werden gut sauber gehalten. Als Gast fühlt man sich bemüht, ebenfalls mit zu helfen, dass dort kein Chaos ausbricht. Die meisten Räumen wirklich ihren Kram weg. Die Küchen werden täglich zusätzlich penibel gesäubert. Im vorderen Bereich des Hostels gibt es neben der Rezeption eine kleine Kaffeebar.

• Die Leute an der Rezeption sind absolut hilfsbereit und helfen auch bei der Planung von Ausflügen in die Umgebung weiter. Außerdem kann man bei Ihnen weitere Aufenthalte in anderen Jugendherbergen buchen.

• Alles in der Nähe: der zentrale Busbahnhof, Restaurants, Bars, ein Supermarkt. In 2 Minuten ist man am Wasser, am Museum Te Apapa und auch der Rest der Stadt ist von dort zu Fuß oder per Bus begehbar, beziehungsweise erfahrbar.

Es gibt Hinweise auf die verschiedensten Veranstaltungen. Außerdem finden im Videoabende statt; es gibt eine Bibliothek und überall Tipps, was man in der Gegend unternehmen könnte. Einmal in der Woche gibts tagsüber eine 2-3 stündige geführte Tour.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:3-5 Tage im Januar 2018