- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
- BehindertenfreundlichkeitSehr schlecht
- Zustand des HotelsEher gut
- Allgemeine SauberkeitGut
Leider haben wir uns von den schönen Fotos blenden lassen. Das Berard war das letzte Hotel auf unserer Provence-Rundreise, und das war auch das Positivste daran: Nach der Nacht dort haben wir uns wieder so richtig auf Zuhause gefreut. Das Haus ist alt aber grundsätzlich sehr nett eingerichtet, die Gänge mit viel Liebe gestaltet. Aber die Zimmer sind winzigklein: Man fällt von der Türe gleich aufs Bett, aber was wirklich wahnwitzig war, war das Bad. Wer etwas breiter gebaut ist, kommt vermutlich nicht einmal hinein - man beachte unser Foto von der Türe, die ins Bad führt... Als wir ankamen, war gerade eine Baustelle im Ort. Dafür kann das Hotel nichts, aber leider fanden wir keine Möglichkeit, irgendwie zum Hotel zu kommen. Niemand konnte helfen, kein Taxifahrer, kein Anrainer... So marschierten wir dann zu Fuß zum Hotel, und hätte die Rezeptionistin nicht die Augen verdreht, weil wir ohne Reversieren mit dem Mietauto nicht durch die Kurven des Alternativwegs kamen, hätte man das Desaster fast vergessen können. Wirklich schlimm war aber der Geräuschpegel. Beim Pool (der 2 Häuser weiter war) surrte die ganze Zeit die Klimaanlage. Ich nehme an, ein wirklich altes Modell - so ein Wirbel ist mir selten untergekommen, an Entspannung war da nicht zu denken. Noch schlimmer wurde es aber in der Nacht. Direkt unter unserem Zimmer (und den meisten anderen) lag die Küche des anscheinend sehr guten Restaurants (wir haben dort nicht gegessen, da die Preise auch für Frankreich sehr gehoben waren). Bis in die Früh klapperten dort die Angestellten - bei geöffneter Türe - mit Tellern und Töpfen. Dazu surrte der riesige Klimaanlagenmotor im Freien (der vom Pool) sowie der kleinere im Zimmer (der sich zumindest ausschalten ließ). An Schlaf war nicht zu denken, ein Anruf bei der Rezeption brachte ein wenig, die Beschwerde beim Auschecken am nächsten Tag (wir hatten kaum eine Minute geschlafen) wurde mit einem Schulterzucken beantwortet ("so ist das halt in einem alten Haus"). Wir haben in einigen alten Häusern übernachtet, während unserer Provence-Rundreise. Aber dieses war wirklich das einzige, in dem es so laut war. Der Ort ansich ist reizend anzusehen, auf Touristen scheint man aber nicht eingestellt - Essen gehen ist schwierig.
- ZimmergrößeSehr schlecht
- SauberkeitGut