Rici (46-50)
Verreist als Paar • Juni 2025 • 3-5 Tage • Stadt
Auf alle Fälle eine Reise Wert.Wie im Märchen.

Das Le Marechal ist ein kleines,mitten in der Stadt gelegenes,typisch französisches Hotel.Es liegt am Rande von klein Venedig.

• Kleine aber fein. Typisch französischer alter Stil. Klimaanlage und Kühlschrank vorhanden. Für paar Tage alles völlig ausreichend.

• Man kann zum Frühstück drinnen und draußen sitzen. Ich empfehle bei schönem Wetter draußen zu sitzen. Man sitzt am Wasser und kann durch kleine niedliche Fenster schauen und u.a.die Bootsfahrer beobachten. Das Frühstück ist auch herz allerliebst. Auch wenn man erst 9Uhr zum Frühstück kommt und denkt,es gibt nix mehr....,bekommt man alles auf Nachfrage..völlig ok...,bevor man alles entsorgt. Auf Nachhaltigkeit bedacht. Die Bedienungen sind alle nett und sehr zuvorkommend.

• Es gibt nichts auszusetzen. Vor allem Loan an der Rezeption hat für alles eine Antwort.

• Mitten im Stadtkern von Colmar gelegen. Man kann alles sehr gut zu Fuß erreichen. Colmar und seine Umgebung ist wie im Märchen und in einer Puppenstube. Alles sehr sehr bund und geschmackvoll.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Wir haben unsere Fahrräder dabei gehabt, die man kostenlos in eine nahegelegene Garage stellen konnte.Zu Fuß circa 5min.. Ich empfehle das KFZ in das Parkhaus Sint Josse zu stellen. Kostenpflichtig für 24h 3 Euro...sehr günstig. Bitte nicht den Parkplatz gegenüber dem Hotel nutzen, da 35Euro pro Tag.An Sonn-u.Feiertagen kann man kostenlos parken. Das Saint Josse ist circa 7min vom Hotel entfernt und sehr zu empfehlen. In Colmar gibt es weiterhin zwei Hauptzonen zum parken:Orange und grün....bitte grün parken, da günstiger und teilweise nur 5m voneinander entfernt. Die Parkautomaten kann man mit Münzen und Karte bezahlen. Ich empfehle sich auf alle Fälle Kayserberg/Equisheim und Colmar logischerweise anzuschauen. Alles geht super mit dem Rad dur die herrlichen Weinberge.Due Gegend ist ein Traum. Riquewihr empfehle ich nicht,da sehr überlaufen und längst nicht so schön.

Dauer:3-5 Tage im Juni 2025
    Reisegrund:Stadt