Daniel (26-30)
Verreist als Freunde • März 2011 • 1-3 Tage • Sonstige
Sensation white & außerhalb das Stilvolle genießen

Gut
  • Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit

Das Mardaga (Restaurant&Hotel) in 3665 As, Belgium (Belgien). Aufgrund der Sensation und leider Unsrer Kurzfristigkeit was die Hotelsuche anging, verschlug uns die letzten Informationen von hrs.de (Telefonkontakt), nach As in das Mardage Hotel. Dies ist ca 22km von den Toren zur nächstgrösseren Stadt Hasselt entfernt. Bei hrs.de gab es zu Anfang sehr freundlichen Kontakt doch nach dem festen Anruf wurde man nicht wie ein Kunde betreut, sondern ich kam mir mehr als störend vor :-( Aber weiter zum Hotel: Wir kamen Freitags sehr spät an, das Hotel liegt genau gegenüber des Bahnhofs "Asch".Parkmöglichkeiten finden sich nicht nur auf dem hoteleigenen sehr übersichtlichem Parkplatz sondern auch auf Belgiens sehr gut ausgestatteten Strassen...so auch vor dem Hotel. Es entsanden dadurch keine Extrakosten etc... Das Hotelgebäude fällt schon edel und düster von weitem auf. In einem schwarzgrau gestrichenen Farbton mit goldenen Schriftzügen, lässt es die stillvoll eingerichtete Lobby(Empfangsbereich), in einem weiter abgestimmten Licht erscheinen. Kronleuchter auf alt gemacht, weiter Alles in schwarz/grau gehalten. Etwas Chrome und Glas und der Marmortressen fällt kaum noch auf, wäre dieser nicht in einwandfreiem Zustand (Sauberkeit). Der Empfangsmensch sprach Uns direkt auf Deutsch (mit etwas ?holländische/französischem?) Dialekt an....als sei er auf Uns vorbereitet gewesen ;-) Absolute Freundlichkeit in Form von etwas Smalltalk und ob die Anreise geklappt hatte. Wir hatten zu Dritt zwei Zimmer gebucht. 2 Personen in einem Doppelzimmer und ein Einzelzimmer (welches aber sich dann auch als Doppelzimmer erwies). Das Zimmer der Einzelperson ~Zimmer 17~: Alles sehr sehr sauber, für zwei Personen ausgelegt, wäre es mir nicht zu Klein, eher trifft es die Umschreibung mit dem Wort "gemütlich", was durch die "ländliche" sowie stilvolle Einrichtung untermalt wird.... Auch in diesem Zimmer sah man deutlich die Tapettenrollen, nicht etwa lösste sich die Tapette, sondern man sah deutlich wo die Tapettenbahnen aneinandergeleimt sind. Ob dies so gewollt ist oder nicht, es passt zu dem gesamten Stil des Hotels....edel/ alt gehalten...ok, die Gänge hätten noch mehr dekoration bzw "Farbe" verdient....aber da hält man sich nicht für gewöhnlich auf, oder etwa doch ?....das Hotel verfügt anscheinend über W-Lan (welches von Uns nicht genutzt wurde und damit kann ich Ihnen auch nicht schreiben, ob die gut war oder gar für umsonst!)....wie komme ich von der Beschreibung des Ganges zum W-Lan Router und seinen Empfang....auf dem Gang sas eine junge Dame auf dem Boden direkt neben dem Router mit Ihrem Notebook, also könnte es nicht ferner liegen, als das der Empfang vielleicht nicht auf Allen Zimmern akzeptabel ist......hierbei möchte ich mich nicht festlegen. Das Zimmer verfügt über eine Minibar,eine Fernseher mit 42 Programmen (auch ein paar deutsche Sender sind hier zu finden). Ein kleines zusammengeschnürrtes Utensilienpackage befindet sich im Bad welches beim Handtuchwechsel und nach der !!!täglichen!!! Reinigung auch wieder aufgefüllt wurde.....es gab sogar Schokolade auf dem Nachttisch. Am besten schauen Sie in meine Bilder hinein....allerdings sind diese ersteinmal nur von Zimmer 17, das Doppelzimmer welches auch als Doppelzimmer genutzt wurde ist sehr viel geräumiger und in einem anderen Stil gehalten, diese dazugehörigen Bilder werden noch folgen. Zi.17 das blaue Landhausstilzimmer mit Blick auf den Parkplatz und ausreichendem Platz ist mehr als "nur" akzeptabel. ~Zimmer No. 15~ (Kamer;Room) Doppelzimmer, in orange/teracotta Farben gehalten.Ein größere Schrank für Kleidung etc....ein Bett,ein wenig Dekoration, aber was ist das, eine kleine Ecke und ein weiterer Raum gliedert sich dem Zimmer an!!!! ein Sofa ein Wohnzimmertisch,und direkt dahinter der Durchgang zum Badezimmer welches sehr gemütlich eingearbeitet ist.......die Bilder werden folgen!!!!!! Der Ausblick geht auf die Front des Hotels zur Strassenseite hinaus. Im Allgemeinen, ist die Umgebung, das Hotel selbst sehr ruhig und wird auch von hmmm...älteren ´betuchten´ Herrschaften bewohnt, dennoch ist es ein Besuch für mich immer wieder Wert.

• Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers
      Gut

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out