- Zustand des HotelsEher gut
- Allgemeine SauberkeitGut
Wie meinte unser Guide im Tren Crucero: "wir sind bemüht, in jeder Region mit den besten Adressen zusammenzuarbeiten" - wollte er schon vor Ankunft in der Hosteria d'Franco vorbauen? Es handelt sich um eine hübsche Anlage auf einer Plantage, mit einem kurzen Marsch auf einen Hügel kann man einen sehr hübschen Sonnenuntergang erleben. Das Hotel selber ist sehr zweckmäßig, der Weg zu den Zimmern komplett ohne Charme (und einer Beschilderung, die konsequent jeden falsch schickt). Unser Zimmer hatte einen Holzboden, zwei Betten (mittelgroß und klein), ansonsten sparsam möbliert, kein einziger Haken zu finden. Dazu ein kleines Bad, das Waschbecken mit Waschtisch. Pluspunkt ist die eigenständige Dusche mit Einarmmischer, leider mit fest montiertem Duschkopf und einem Wasserdruck, der kaum zum Haarewaschen ausreicht. Die Hosteria d'Franco versucht sich als Ökolodge zu positioneren, an sich ein löblicher Ansatz. Doch unser Zimmer im Obergeschoß lag direkt unter dem ungedämmten Dach, das Badfenster verfügte nur über ein Fliegengitter, doch keine Scheibe. Ergo war es bei Bezug im Zimmer kochend heiß, die Klimaanlage schaffte es in mehreren Stunden nicht auf eine erträgliche Temperatur. Vielleicht sind die Zimmer im Erdgeschoß kühler? Der Pluspunkt, ausschlaggebend für eine letztendlich doch positive Bewertung ist das Restaurant. Halboffen angelegt mit gutem Essen und gutem Service. Das Frühstück nochmals besonders hervorzuheben, alles frisch mit gutem Kaffee.
- ZimmergrößeEher schlecht
- SauberkeitGut