Es handelt sich um ein völlig abgelegenes kleines Hotel. Es wird familiär geführt, was durchaus gefällt. Allerdings ist die Lage eine totale Katastrophe. Das Hotel wurde im Rahmen einer Rundreise gebucht. Ohne Guide würde ich das Hotel immer noch suchen. Man biegt von einer Landstraße ab, öffnet einen Zaun und fährt dann sage und schreibe 12 Kilometer über eine dreckige Schotterpiste. Torres del Paine ist ewige Fahrzeiten entfernt. Die Zimmer waren schlecht geheizt, die Bäder hatten deshalb Frostschäden (lockere Fliesen). Die Heizung wird zentral ein und ausgeschaltet, weshalb einige Mitreisende arg gefroren haben. In einer vorherigen Bewertung wurde gesagt, dass Strom abgeschaltet wird und WLAN nicht existiert. Beides stimmt nicht (mehr?).
Die Zimmer waren gut ausgestattet, sauber und ordentlich. Ich habe sehr gut geschlafen. Anders als bei anderen war mein Zimmer gut geheizt. Ich musste nicht frieren.
Wir hatten ein Abendessen gebucht. Bezüglich der Gerichte gab es eine kleine Auswahl. A la carte kann man nicht essen. Leider wurden fast alle Essen zurückgegeben, weil sie kalt waren. Qualitativ konnte das Essen auch nicht sonderlich überzeugen. Das Frühstück war maximal durchschnitt.
Der Service war ohne Beanstandungen. In allen Bereichen gab es nur freundliche und hilfsbereite Mitarbeiter.
Die Lage ist einfach nur grottenschlecht und rechtfertigt keine zusätzliche Fahrstrecke, so wie in unserem Fall. Ja, Drumherum ist es ziemlich grün. Aber das ist in dem Bereich Chiles überall so.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1-3 Tage im November 2018 |