Sabine (41-45)
Verreist als Familie • Februar 2011 • 1-3 Tage • Stadt
Einfach, ohne Anspuch, aber okay

Das Hotel ist klein, verwinkelt, sehr schlecht anzufahren (Einbahnstraße, Sackgasse) mit dem eigenen PKW, keine Parkplätze. Der Preis ist unschlagbar, da bei A&O ja bis zu 4 kids gratis sind. Die Zimmer sind dürftig, mittelmäßig sauber, das Bad war okay. In sehr schlechtem Zustand sind Bettdecken und Matratzen, ich empfehle nicht genauer hinzusehen, oder nicht zu buchen. Das Personal war sehr freundlich, Essen war okay. Wir waren nur zum Schlafen dort, für diesen Zweck erträglich. Die berühmte Kellerbar war komplett geschlossen. Für uns wars gerade noch so okay, waren aber auch nur zum Schlafen dort. Waren bereits im A&O in Hamburg, kein Vergleich, dort wars super sauber, groß, jede Menge Leute und Unterhaltung, super Frühstücksbuffet... Waren von Prag echt enttäuscht. Geeignet für alle, die nur einen Schlafplatz brauchen und sonst keine Ansprüche haben.

• Na ja, das ist echt schwierig zu beschreiben: freundlich eingerichtet, Ikea-Stoffe und Bettwäsche, einfachstes Niveau, nicht gerade sauber, Matratzen und Bettzeug widerlich. Dachten uns nur: Augen zu und durch. Wir hatten ein Familienzimmer, war für die Eltern ein kleiner Raum mit 2 Einzelbetten, für die kids in einem extra Raum mit ausgehängter Tür 2 Stockbetten. Sehr gute Raumaufteilung. 2 Fenster, in jedem Raum eines. Bad roch etwas muffelig (kein Fenster), war aber sauber und nicht schimmelig oder ähnliches. Super heißes Wasser, fester Strahl, so wie es sein soll. Handtücher sind zwar vorhanden, sind aber sehr klein, wer sich also gern einwickelt und nicht nur Teile seines Körpers bedeckt, bitte selbst mitbringen.

• Es wird nur Frühstück angeboten, wir haben das Angebot genutzt. Ist ja sehr billig, ERW. 4€, kids 2€. Es gab eine Sorte Brötchen, klassisch weiß, selbst aufgebacken, Toast,Müsli, 3 Sorten Wurst, 2 Sorten Käse, Butter, Marmelade (nicht zu empfehlen, schmeckt nur süß und künstlich), kein Honig, kein Nutella..., aber dafür Eier und Joghurt. Teewasser, mehrere Teesorten, Kaffee in der Thermoskanne, Milch... Wir wurden jedenfalls satt und der Preis war absolut in Ordnung. Tische müssen selbst abgeräumt werden, ist aber ja kein Problem.

• Gut
  • Die Empfangsdame war sehr, sehr nett, sehr bemüht und freundlich, jederzeit zur Auskunft bereit. Außer uns waren, so glaube ich jedenfalls, nur 2 weitere Zimmer belegt, waren quasi die Hähne im Korb. Auch die Damen im Frühsücksraum machten ihre Aufgabe sehr gut, kein Grund zu klagen. Zu erwähnen ist, dass die Betten für die kids, also die Gratis-Übernachtungen selbst bezogen werden müssen, ist aber in allen A&O Standard.

• Mit der U-Bahn gar kein Probleme, nur wenige Minuten ab Stadtmitte. Fahrten mit den Öffentlichen sind sehr preiswert, parken in der Stadt sehr teuer, deshalb Auto auf jeden Fall stehen lassen. Reichlich Restaurants, aber kaum Kneipen in der Nähe.

• Sehr schlecht

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Die berühmte Kellerbar hatte geschlossen, schade. Da das Hotel ja auch quasi leer war, war es abends sehr still. Der Tischkicker war in der verschlossenen Kellerbar, ansonsten war nix los.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:1-3 Tage im Februar 2011