Anika (19-25)
Verreist als Freunde • Februar 2016 • 3-5 Tage • Stadt
Sehr empfehlenswert für einen Kurztrip!

• Behindertenfreundlichkeit
    Eher schlecht
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Meine beste Freundin und ich waren Ende Februar bis Anfang März in New York und haben ein super Schnäppchen geschlagen und im Hotel 31 geschlafen. Zimmer sind sauber, werden jeden Tag gereinigt und Betten gemacht etc. Wir hatten ein Zimmer mit 2 Einzelbetten und kein eigenes Bad. Was ich sehr gut finde ist, dass trotzdem ein Waschbecken mit Spiegel im Zimmer vorhanden ist, sodass Zähne putzen, schminken o.ä. dort gemacht werden kann. Einen Kleiderschrank gibt es nicht, aber wir haben uns gut arrangiert, dass wir beide aus unseren Koffern leben konnten. Klappt man diese jeden Tag zu, lassen sie sich platzsparend verstauen. Es gibt 2 Badezimmer pro Flur mit einer Dusche, Toilette und Waschbecken. Die Badezimmer sind durchweg sauber gewesen und es war immer genug Klopapier da. Lediglich Seife zum Händewaschen hat mir gefehlt, aber dann musste man sich die Hände halt im Zimmer waschen. Auch nicht so schlimm. Die Duschen waren leider blöd einzustellen, sodass ich an keinem der 5 Morgende Wasser in der perfekten Temperatur hatte, sondern es immer zwischen viel zu heiß und viel zu kalt geschwankt hat. Trotzdem alles in allem super, vor allem weil es immer sauber war und das ist mir das Wichtigste gewesen. Kritik habe ich an der Heizung im Zimmer, die dauerhaft auf vollster Stufe lief und sich weder regeln noch ausschalten ließ. In der ersten Nacht schliefen wir mit geschlossenem Fenster und wachten nachts auf, weil wir in unserem Schweiß lagen (mhhh, lecker...). Die folgenden Nächte schliefen wir mit offenem Fenster, was zwar die Temperatur aushaltbar machte, jedoch nichts für Leute mit ruhigem Schlaf ist, da es wegen der zentralen Lage doch sehr laut war. Ich musste mit Oropax schlafen, was auch ging. Trotzdem nicht optimal. Was uns jedoch alle Kritik vergessen ließ war der Ausblick. Wir sahen einen großen Teil vom Empire State Building, was gerade bei Dunkelheit einfach nur atemberaubend war. Im Bett zu liegen und diesen Anblick genießen zu können und das auch noch zu einem solchen Preis - UNBEZAHLBAR! Die Lage ist ebenfalls perfekt. 10 Minuten Fußweg zur Grand Central Station, Metro Station direkt an der Ecke, genug Möglichkeiten für ein leckeres Frühstück (Lenwich by Lenny's - sehr zu empfehlen!) und 20 Minuten zu Fuß zum Times Square (bei flottem Schritt). Besser geht es ja wohl kaum? Alles in allem würde ich sofort wiederkommen und im Hotel31 übernachten! Top top top! New York ist sowieso immer eine Reise wert. Ich liebe diese Stadt.

• Gut
    • Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Gut

Familien
    • Familienfreundlichkeit
      Eher schlecht

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung