Das 8 stöckige Hotel inmitten Mannhattens hält voll und ganz, was es verspricht. Wer das Hotel bucht, weiß ganz genau, dass es sich um ein einfaches Haus mit (zum Teil) Gemeinschaftsbädern handelt. Doch für uns war alles besser, als wir es erwartet hatten. WLAN steht im Hotel kostenfrei zur Verfügung. Vorab schon mal unser Fazit: Wer ein günstiges Hotel in bester Lage buchen möchte, ist im Hotel 31 genau richtig! Wir waren begeistert und würden das Hotel jederzeit weiterempfehlen! Kleiner Geheimtipp: Von Juni bis Mai wird im Bryant Park jeden Montag ein Open Air Kino angeboten. Man findet sich ab 17 Uhr mit Decke und Picknick im Park ein und bei einsetzender Dunkelheit beginnt der Film. Eine super empfehlenswerte Sache.
Gebucht hatten wir ein Doppelzimmer mit geteiltem Bad. Zugegebenermaßen waren wir im Vorfeld bezüglich Hygiene etc. sehr skeptisch, doch unsere Befürchtungen wurden in keinster Weise bewahrheitet. Das Zimmer war geräumig, verfügte über einen kostenfreien Safe, eine Klimaanlage, die jedoch jederzeit Geräusche von sich gab, was wir allerdings schon nach der ersten Nacht nicht mehr bemerkten und das Bett war sehr bequem. Die Reinigung des Zimmers war sehr zufriedenstellend. Bettwäsche und Handtücher wurden jeden Tag gewechselt. Die geteilten Bäder haben wir zu keiner Zeit verschmutzt vorgefunden, da sie jeden Tag mehrere Male gereinigt wurden, zu jederTageszeit. Trotz geteilte Badezimmer hatte man im eigenen Zimmer ein Waschbecken.
Das Personal war jederzeit sehr freundlich und hatte gute Tipps parat.
Der Transfer vom Flughafen beträgt per öffentlichen Verkehrsmitteln gute 60 Minuten und die nächste Subway-Station ist keine 5 Minuten vom Hotel entfernt (Station 33rd Street, grüne Subwaylinie). Das Hotel bietet keinerlei Gastronomie an, doch in unmittelbarer Umgebung befinden sich zahlreiche Restaurants und Cafes mit Angeboten für sämtliche Mahlzeiten. Die Orientierung fällt einem im NY generell leicht, da die Straßen blockförmig angeordnet sind und durchnummeriert sind, sodass man sich nur schwer verlaufen kann. Vom Hotel aus sind viele zentrale touristische Anziehungspunkte bequem zu Fuß zu erreichen: - Empire State Building 10 Min - Times Square 15 Min Rockefeller Center 20 Min Auch den Central Park kann man in nicht einmal 30 Min erreichen. Wer gerne läuft ist also nicht unbedingt auf eine Wochenkarte der Metro (31 Dollar) angewiesen. Eine Fahrt mit der Metro kostet übrigens 2,50$.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife