Stephan (26-30)
Verreist als Paar • November 2008 • 2 Wochen • Stadt
Das erste Mal New York

Dieses Hotel ist einfach optimal geeignet für einen Aufenthalt in der großen Weltstadt New York. Gelegen in einer recht ruhigen Seitenstrasse mit Häusern nicht höher als 4 Etagen und dennoch so zentral zum Stadtkern "TimesSquare". Dieses Hotel ist mehr als ausreichend für einen Aufenthalt, da man ja eigentlich eh die meiste Zeit unterwegs ist. Die Zimmer werden täglich gereinigt, jeden Tag gibt es ein kleines Frühstück, kostenloser Internetzugang ist vorhanden und nettes/hilfsbereites Personal. Die Zimmer ist auf 4 Etagen verteilt, aber es ist kein Fahrstuhl vorhanden. War für uns nicht weiter tragisch, da wir auch zuhause im 4. Stock ohne Fahrstuhl wohnen. Alles im Hotel sieht gut erhalten und nicht alt aus und macht im Grunde einen europäischen Eindruck, weil es nicht allzu groß ist/wirkt. Richtig gemütlich um sich nach einen langen Tag in der Stadt zu entspannen. Dieses Hotel kann ich nur weiterempfehlen. Ich könnte echt empfehlen zur Weihnachtszeit nach New York zu fahren. Die ganze Weihnachsbeleuchtung ist echt der Hammer. Und überall kann man beim shoppen super Geld sparen. :-) Die Thanksgiving-Parade von Macys (am letzten Donnerstag im November) ist auch empfehlenswert. Aber dort solltet ihr rechtzeitig hingehen, wenn ihr noch einen guten Stehplatz haben wollt. Den Weihnachtsbaum am Rockefeller-Center müsst ihr gesehen haben und auf alle Fälle auf die Aussichtsplattform vom RockefellerCenter hochfahrem. Diese kann ich empfehlen und nicht die Plattform des EmpireStateBuilding. Der Blick vom Rockefeller ist umwerfend. In die eine Richtung Downtown und besten Blick auf das EmpireStateBuilding und in die andere Richtung in den CentralPark. Alles weitere solltet ihr selber erforschen, aber in nahezu jeder Strasse entdeckt man eine neue tolle Sache. Auf jeden Fall schon vorher von zuhause informieren, was eventuell während eures Aufenthalts dort so anliegt.

• Unser Zimmer war perfekt. Im 4. Stock gelegen, so dass uns niemand auf den Köpfen rumtrammpeln konnte. Ein bißchen hellhörig waren die Zimmer nämlich schon. Ein eigenes Badezimmer im Zimmer mit Badewanne/Duschkopf, Waschbecken und natürlich Toilette. Auch da soll es in den USA Unterschiede geben, dass das schonmal eine Sammeltoilette auf dem Flur ist. Uns war wichtig ein eigenes Badezimmer für uns zu haben. Das Bett war super. Groß, sauber und genug Platz für 2 Personen. Man liegt schön weich und hat direkten Blick auf einen großen Flachbild-TV, der direkt an der Wand gegenüber hängt. Nach einem langen Tag genau das richtige um mal auszuspannen. Ein kleiner Kühlschrank war auch im Zimmer, wo gut und gerne 3x 2 Liter Getränkeflaschen reingehen. Ist für mich auch wichtig gewesen, damit man sein eigenes Getränk direkt in der Nähe hat. In einem Wandschrank gab es einen Safe, Bügelbrett und Bügeleisen. Den Safe haben wir auch genutzt, der nix extra gekostet hat. Im Badezimmer gibt es auch einen Fön. Also kann der eigene Fön zuhause in Deutschland bleiben. Ein großer Schrank für Klamotten und im Wandschrank sind Kleiderbügel vorhanden. Man kann die Koffer also schön auspacken und Platz für neu gekaufte Klamotten schaffen. :-) Bei der Stromversorgung ist es wichtig, dass ihr einen Adapter mitbringen müsste. Gerade wenn man z. B. sein Handy oder den Rasierer aufladen möchte. Außerdem darauf achten, dass wegen der niedrigeren Spannung im Stromnetz der USA nicht alle aus Deutschland mitgebrachten Geräte funktionieren. Unsere gingen zum Glück alle. Da wir zur Winterzeit dort waren, war für uns natürlich wichtig, dass die Heizung funktioniert. Und das tat sie auch. Nur mit der Regelung kam ich nicht so ganz zurecht. Aber das lag wohl an mir. Entweder sie war auf volle Pulle oder aus. Aber den Trick bekommt ihr schon raus. Wir haben für unseren Aufenthalt (10 Übernachtungen) um die 2300 Dollar bezahlt. Nicht wenig Geld, aber so ist das in NY wohl. Noch günstiger gehts wohl nur in einem anderen Stadtteil.

• Es gibt eine kleine Küche im Eingangsbereich, an der man sich nahezu jederzeit bedienen durfte. Kaffee und Tee war reichlich vorhanden und jeden Morgen von 7-10 Uhr gab es ein kleines Frühstückbuffet. Dies war zwar sehr übersichtlich, aber ausreichend um gestärkt in den Tag zu starten. Es gab verschiedene Sorten Kelloggs zur Auswahl, Muffins, Baggels, Croissants, 2 Sorten Marmelade, Philadellphia, 3 Sorten Saft, Milch und natürlich Kaffee/Tee. Es gibt nicht viele Hotels in dieser Preislage, die so ein Frühstück anbieten. Dafür wird aber auch erwartet, dass man seinen Platz selber reinigt und den Müll in den Mülleimer bringt. Was für uns selbstverständlich und kein Problem war.

• Hilfsbereites Personal am Empfang und 2 fleißige Putzfrauen die jeden Tag alles im Zimmer frisch gemacht haben (1 Dollar Trinkgeld pro Tag/Putzfrau wäre optimal und auch angemessen). Mit meinem leider sehr gebrochenen Englisch bin ich beim Personal immer weiter gekommen und die hatten auch immer ein Lächeln im Gesicht. Das ist ein so positiver Eindruck, den man so schnell nicht vergisst. Wie schon weiter oben geschrieben, werden die Zimmer täglich gereinigt. Handtücher werden sofort gewechselt (wenn gewünscht) und nie roch es nach zuviel Reinigungsmittel, wenn wir wieder zurück im Zimmer waren. Auch das war sehr angenehm. Das Beste kam dann noch bei der Abreise, als wir uns für 12 Uhr ein Taxi zum Flughafen bestellt haben lassen und auf einmal eine schwarze Limousine vorfuhr. Scheinbar gibt es da so ein Abkommen zwischen dem Hotel und dem Limo-Service. Die Rückfahrt war günstiger und gemütlicher als die Hinfahrt mit dem Taxi. Auch da ein bleibender positiver Eindruck. Im Grunde kann man sagen, dass einem bei jedem Problem weitergeholfen wird.

• Die Lage ist ein Traum. Geschätzte 5-6 Minuten Fußweg und man findet sich mitten auf dem TimesSquare wieder. Und von dort ist alles andere super zu erreichen. Ob zu fuss oder mit der Subway. Die Gegend des Hotels ist schön ruhig, jedenfalls im Vergleich zu den bekannten Avenues (Broadway oder 5th Ave.). Hier kann man sich nach einem langen Tag schön zurückziehen. Viele Restaurants, Bars, usw sind im näheren Umkreis des Hotels vorhanden, weshalb die Gegend auch "Hells Kitchen" genannt wird. Vom Flughafen Newark direkt vor unser Hotel haben wir mit dem Taxi knapp 40 Minuten benötigt. Lag wahrscheinlich auch an dem Taxifahrer, dem Geschwindigkeitsbegrenzungen und sonstige Verkehrsregeln egal waren. Aber uns sollte es recht sein, dass wir fix im Hotel sind. Allerdings war die Fahrt mit 85 Dollar (inkl. Trinkgeld + Strassengebühr) nicht gerade billig. Dafür eben schnell. Solltet ihr einen Mietwagen für die Zeit eures Aufenthalts haben, dann solltet ihr euer Auto immer abends in einem Parkhaus abstellen. Davon gibt es jede Menge und die Kosten liegen bei ca. 25Dollar pro Nacht. Lohnt sich aber, da abschleppen und Strafzettel ziemlich teuer sind (ich spreche leider aus Erfahrung). Aber in dieser Stadt bräuchte man eigentlich kein Auto. Unter meinen Fotos lege ich nochmal einen Ausschnitt an, wo man sehen kann, wie kurz die Strecke vom Hotel zum TimesSquare ist.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Die Sportaktivitäten waren das tägliche Treppensteigen und das viele Gelaufe in der Stadt. Einen Pool gibt es selbstverständlich nicht. Wer brauch das auch schon für eine Städtereise in NY. Stadtrundfahrten bekommt man nahezu an jeder Strassenecke angeboten und sollte man auch einmal gemacht haben. Wir hatten eine ca. 2 stündige Fahrt durch den südlichen Teil Manhattans (Downtown) und haben dafür 39Dollar p. P. bezahlt. Hat sich aber gelohnt und auch den Reiseführer konnte man gut verstellen.

Mehr Bilder(2)
    Dauer:2 Wochen im November 2008