Marcus (46-50)
Verreist als Familie • September 2018 • 1-3 Tage • Sonstige
Günstig, zentral gelegen, eher für junge Menschen.

Bei unserer Ankunft in Rom suchten wir das "Hotel" vergeblich an der genannten Adresse "Via di Ripetta 7". Auch Taxifahrern war das Hotel nicht bekannt. Wir suchten längere Zeit bis wir auf die Idee kamen, im Hotel anzurufen. Das 7 Inn Spanish Steps war zum einen nicht an der spanischen Treppe und zum anderen war dessen Name lediglich auf einem Klingelschild genannt. Kein Schild, keine Reklame, sondern ein ganz normaler, unscheinbarer Hauseingang. Im zweiten Stockwerk, Aufgang über lange und hohe Treppen, bekamen wir die Zimmerschlüssel zu unseren Zimmern. Unser Zimmer war originell, aber kühl ausgestattet. Alles in Allem: Günstige Unterkunft, aber eher für junge Leute ohne großen Anspruch. Zentral gelegen und nahe der Metro. Toller Innenhof, leider mit schmutzigen Sitzmöglichkeiten (Polster).

• Teils hingen die Tapeten, leicht angeschimmelt, oberhalb der Fussleiste herab, weshalb die Tapetenecken teils mit Schrauben befestigt wurden. Ja, Tapeten wurden mit Schrauben an der Wand angeschraubt. Das Bett war stylisch und sehr bequem. Das Bad war klein, ohne Fenster und ohne Haken oder vernünftigen Ablagen. Keine Haken zum aufhängen der Handtücher! Auf dem Duschboden war Schimmel in den Fugen und der Ablauf der Designerwaschbecken notdürftig mit Silikon zugeschmiert. Das Zimmer meiner Eltern hatte recht unangenehmen Modergeruch, als Entschädigung aber einen Beamer vor dem Bett. Sah sehr cool aus.

• Der Frühstücksraum war serh schön, das Frühstück jedoch recht einfach. Aber der Kaffee war sensationell gut, wie überall im alten Rom. Restaurantempfehlung: Brillo, in einer Seitenstraße nur ein oder zwei Sträßchen entfernt. Relativ günstig zu den allgemein sehr hohen Preisen und sehr lecker.

• Keiner. Für was auch. Aber telefonisch ist immer jemand erreichbar.

• Absolut top!

Es gibt viel zu sehen. Unbedingt online Romapass schon in Deutschland kaufen. Auch Tickets für das Vatikanmuseum schon vorab kaufen, damit kann man an der Schlange vorbei direkt ins Museum. Ansonsten Wartezeit von mehreren Stunden. Gilt auch für den Vatikan.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:1-3 Tage im September 2018