Consumer (36-40)
Alleinreisend • März 2019 • 1 Woche • Stadt
Vorsicht Mogelpackung - dreiste Abzocke!

Sehr schlecht

Vorsicht Mogelpackung! Ich habe das sog. "Elite Doppelzimmer" gebucht. Spoiler - es handelt sich dabei um ein gewöhnliches Zimmer (max. 12 Quadratmeter inklusive Bad), das die Bezeichung "Elite" niemals verdient. Hier wird der Verbraucher mit einer Wortspielerrei verarscht. Bereits bei der Ankunft im Hotel wurde mir ein Zimmer zugewiesen, das völlig verraucht war, obwohl Rauchverbot im Hotel herrscht. Ich führte den Hotel-Manager ins Zimmer, um den Mangel zu dokumentieren. Warum die Rauchmelder (die in der Hotelbeschreibung angegeben sind) nicht ausschlagen? Weil es keine sind, erklärte mir der Hotel-Manager. Sie sehen wie Rauchmelder aus - sind aber Temperaturfühler für die Klimaanlage. Ich bekam ein neues Zimmer. Dieses musste ich dann am nächten Tag erneut wechseln - dritter Wechsel innerhalb von 24 Stunden. Zunächst ohne erkennbaren Grund. Dieser machte sich dann im Verlauf der nächsten Tage aber lautstark bemerkbar. Das Hotel renovierte auf mehreren Etagen die Badezimmer - siehe Bilder und Video mit Baustellenlärm. ACHTUNG! Auch dieses Detail wurde in der Hotelbeschreibung vor der Buchung NICHT angegeben und somit arglistig verschwiegen. Mehrere Tage Baulärm und ein Treppenflur, der übrigens auch die Fluchtroute bei einem Feuer oder Erdbeben (täglich mindestens zwei spürbare) ist, mit Badewannen zugestellt - ohne Worte. Das Hotel weigert sich bis heute eine finanzielle Entschädigung für die Tage zu zahlen. Booking.com offeriert eine Entschädigung in Höhe von 28 Euro an. NEIN, ich habe mich nicht verschrieben 28 Euro. Ich habe knapp 800 € für das Hotel + Bausstellenlärm bezahlt. Ob das angemessen ist? Entscheidet selbst! Urlaub ist ja immerhin die schönste Zeit des Jahres. Ansonsten sei noch erwähnt, dass die Wänder sehr dünn sind. Man kann die Gespräche der Nachbarn mithören. Ab 9 Uhr wird der Flur bis ca. 19 Uhr mit Musik beschallt, obwohl überall Aufkleber auf Ruhe hinweisen.

• Sehr schlecht

• Service